Сколько зарабатывают молодые блоги

Опубликовано: 23.08.2018

видео Сколько зарабатывают молодые блоги

Вся правда о заработке блогера на Youtube


СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ БЛОГЕРЫ

Вспоминая прошедшие 3 года, и оглядываясь назад, понимаешь те, промахи, которые допускал на пути к блогингу. Начинаешь видеть, что сегодня реально работает, что нет.

Что при минимальных затратах, может приносить неплохую отдачу. Начинаешь понимать многое. Конечно, многому ещё надо учиться, так как всё в этом мире динамично и никогда не стоит на месте, но сейчас понимание того, учиться и действовать надо в единстве уже не отпускает.


Сколько и как можно заработать на YouTube?

Сегодня многие молодые начинающие блогеры считают, что заработать на молодом блоге невозможно. Или возможно, но лишь через 1-2 года, когда блог получит необходимый траст, посещаемость, авторитетность и прочие «награды» и регалии.

Да, во многом это так. Если Вы задались целью зарабатывать на блоге через год или два — это Ваше дело. Некоторые мои подписчики и читатели знают, что у меня тоже несколько блогов стоят практически без действия. Сделал, чуток наполнил 20-30 страниц. Посещалка в 15-20 человек. И всё заброшено на перспективу…

Но если Вы не рассматриваете такой вариант и Вам деньги нужны не через 1-2 года, а уже через 2-3 месяца после запуска блога. Причем от 10 000 рублей каждый месяц для начала, то это вполне возможно.

В этом случае пора принимать меры. Причем очень жесткие. Главным козырем в этом случае для Вас может стать лишь трудолюбие, самодисциплина и желание зарабатывать.

Всего один молодой блог способен зарабатывать от 10 000 до 30 000 рублей и даже больше после первого апдейта Яндекса. Но…

 

Чтобы апдейт стал хорошим подспорьем для Вашего будущего бизнеса стоит постараться и получить при нем хотя бы ТИЦ-20 и PR-2. Эти показатели очень важны при продаже вечных ссылок.

Другим важным элементом при монетизации блога является посещаемость Вашего сайта, которую за 3 месяца можно нарастить до 1000 человек в день. Сегодня я хотел бы рассказать о том, как бы я поступил, если бы мне пришлось выходить на доход в 30 000 рублей в месяц с блога всего за 3 месяца.

Первым делом, необходимо наметить тему для блога.

Во-вторых, составить семантическое ядро сайта, состоящий как минимум из 500 ключевых слов, которые станут основой будущих статей.

Далее необходимо инсталлировать сам движок блога и создать основные страницы сайта. Как правило, их 5-8 штук, включая контакты (форма обратной связи), об авторе, о проекте, карту сайта и т.д.

Теперь необходимо главное — наполнение качественным, уникальным и оптимизированным контентом (тексты, фото, видео, аудио и т.д.) в расчете 2 статьи в день.

Так, уже через 3 месяца Вы будете иметь блог со 180 качественными и оптимизированными статьями, которые будут хорошо перелинкованы друг с другом. Это немного, но это хорошее начало для хорошего старта при монетизации.

Наполнение блога во многом способствует увеличению посещаемости блога. Блог с таким количеством действительно качественных и оптимизированных статей может приносить 400-600 и даже больше посетителей в сутки. Но это меньше, чем 1000 человек в сутки, согласитесь.

Поэтому посещаемость необходимо поднять другими путями, которым также нужно будет уделять некоторое время. Для некоторых один раз, а некоторым выкраивать время 3-4 раза в неделю. Итак:

Прогнать сайт по бесплатным белым каталогам сайтов. Качественных каталогов в Рунете порядка 200-300 и ручная регистрация не займет у Вас долгое время. Прогнать сайт по каталогам статей. Таких порядка 50. Подготовке 1-3 статьи. Размножьте. Проставьте ссылки на Ваш сайт с нужным анкором и вперед – к ПОБЕДЕ . Прогоните сайт по трастовым сайтам. Базы подобных «жирных» (форумов, блогов, тематических узкоспециальных) сайтов сейчас в Интернете можно найти довольно легко. В моей базе таких сайтов порядка 400-500.

Это касательно бесплатных методов. Но… чтобы дать сайту хороший старт, необходимы не только бесплатные, но платные методы продвижения.

Но, говоря о них, стоит понимать, что любое такое вложение необходимо и оно аукнется Вам в дальнейшем очень хорошими результатами. В моем случае вложение в 15 000 рублей за 3 месяца — сумма приемлемая.

В Вашем случае это может быть сумма большая или меньшая. Всё зависит от Ваших возможностей или планов. Итак, вернемся к сумме — 15 000 рублей. За все эти деньги я бы сделал лишь одно — купил вечные ссылки.

Да, именно вечные, за которые платишь один раз и они размещаются в теле статьи и выглядят более естественно. Главное, чтобы сайты-доноры были тематические и качественные.

СДЛ, одним словом. За 300 рублей легко можно купить качественную ссылку с качественного сайта. Всего два сервиса Миралинкс и Гогетликс.

9000 рублей можно смело пускать на покупку 30 вечных ссылок с разными анкорами. Причем ссылки должны придавать не только ссылочный вес Вашему сайту, но и генерировать неплохой трафик, поэтому в первую очередь следует помнить, что покупать ссылки надо в теле статьи (в начале или середине текста) на посещаемых сайтах.

2500 рублей следует пустить на покупку статей на 5 тематических и посещаемых сайтах. И оставшиеся 3500 тысячи на 5 качественных обзоров на тематических блогах, которые на 100% совпадают по тематике с Вашим сайтом. Всё! Сделайте это, и через 3 месяца у Вас будет блог с ТИЦ не менее 40 и PR-3 и посещаемостью 1000-1200 человек в сутки.

Теперь о самом главном. О заработке. На чем и сколько может зарабатывать блог с такими «вкусными» параметрами? Долго расписывать не буду. Приведу лишь сами методы и статистику заработка.

1. При подключении партнерских программ цифры могут быть разные. Но если верить минимальной статистике — 10 заказов вполне реальная цифра. Это всего 1 заказ за 3 дня. При комиссионных в 500 рублей, Ваш заработок будет равен 5000 рублей.

Конечно 500 рублей с одной продажи — сумма небольшая. Лучше работать с партнерскими программами, комиссионные которых колеблются в пределах 1200-2500 рублей. Уверяю, такие партнерки есть. Стоит только найти их.

2. Контекстная реклама Google Adsense. Заработок в среднем $5 в день. Это 9000 рублей в месяц. Иногда статистика может порядком зашкалить и приятно порадовать. Так, один раз с сайта с посещаемостью всего 400 человек, мне удалось за день получить 17 кликов и $4,53.

3. С размещения 2 мест под баннеры можно получить 3000 рублей.

4. За продажу статей. Предположим с помощью сервиса Миралинкс и продажи статей напрямую можно выручить 6000-8000 рублей.

5. За продажу вечных ссылок. 1 заказ за 1 день. 235 рублей х 30 дней = 7000 рублей.

6. Тизерная реклама – 5000 рублей в месяц.

Если брать среднюю статистику, то общая сумма получается равной 30500 рублей. В целом заработок может колебаться в пределах 27000-35000 рублей. Всё зависит от различных факторов — системы рекламы и поиска клиентов, качества самого сайта, способов монетизации и их эффективно. И даже сезона.

Если могли заметить, летом посещаемость многих сайтов снижается на 20%-30%, так как люди уезжают в отпуска, проводят больше времени на свежем воздухе и т.д. То есть мало сидят в Интернете. В это время большая посещаемость только у сайтов тематики туризма и отдыха. Это их сезон.

IRC (Internet Relay Chat)
rss