SEO-плагин RDS bar в Chrome браузере. Установка, настройка

Опубликовано: 24.08.2018

видео SEO-плагин RDS bar в Chrome браузере. Установка, настройка

SEO расширения. Как установить RDS bar для браузера Гугл Хром. Программа для анализа сайта

  Ставим РДС бар для сео-анализа страниц


Видеообзор SEO расширения для браузеров RDS Bar

Ручной анализ SEO-параметров того или иного сайта весьма трудозатратен или вообще невозможен.

К счастью, для всех популярных браузеров (Mozilla Firefox, Google Chrome, Опера и Internet Explorer) существует немалое количество расширений, с помощью которых анализ всяческих параметров происходит быстро и просто.


Яндекс браузер или Google Chrome. Расширение RDS bar SEO

В данной статье я расскажу про  SEO-плагин RDS bar для браузера Google Chrome .

Расположен он по такому адресу в Интернет-магазине Chrome:  https://chrome.google.com/webstore/detail/jlipcaflaocihnmlhnhcfombgmmfglho .

  Интернет-магазин Chrome. RDS bar

Чтобы его установить в браузер, необходимо перейти по данному адресу, используя Google Chrome, после чего в правом верхнем углу будет видна такая кнопочка, по которой нужно кликнуть:

  Установить расширение для Chrome

После этого плагин будет располагаться в пункте меню браузера «Расширения». Чтобы туда попасть и посмотреть список установленных плагинов, нужно нажать на картинку с изображением гаечного ключа (справа вверху браузера) и в выпадающем списке выбрать «Параметры» , затем (слева) «Расширения» и там уже искать RDS bar.

Вообще, можно просто ввести в адресную строку браузера вот это  chrome://settings/extensions . В списке расширений (если они у вас есть) ищем наш SEO-плагин:

  Включаем расширение

Нужно не забыть включить данный плагин. Также, по желанию, его можно вообще удалить, что иногда приходится делать, т.к. порой он даёт сбой и помогает лишь удаление и последующая установка.

Если плагин включён, то справа вверху браузера можно увидеть такую иконку:

  RDS

Цифра, расположенная на ней, показывает ТИЦ ресурса, загруженного в браузере на данный момент.

Если кликнуть на неё, то можно увидеть быстрый SEO-анализ просматриваемой страницы:

  Анализ страницы с помощью SEO-плагина rds bar в Сhrome

На картинке выше анализируется страница по адресу http://www.priroda.ru/regions/ . В списке параметров имеется прежде всего домен сайта и для тех сайтов, что есть в Яндекс Каталоге, ещё и описание (под доменом). Далее:

Индекс цитирования. Тиц ресурса и PageRank просматриваемой и главной (в скобках, здесь они совпадают) страницы. Проиндексировано. Первые 2 пункта — дата индексации данной страницы в Яндексе и Гугле . Часто для Яндекса вместо конкретного числа выводится «captcha» — чтобы узнать количество страниц, надо щёлкнуть на «captcha» и ввести символы с изображения . Таким образом Яндекс предохраняется от кучи автоматических запросов, которые постоянно к нему поступают. Вторые два пункта — количество страниц в индексе Яндекса, а также количество страниц в индексе Гугла и процент тех из них (в скобках), что участвуют в выдаче. Затем количество страниц в индексе Bing.com . Ссылки на сайт. Количество входящих ссылок по версии Google; упоминание домена сайта в Яндексе ; число входящих ссылок по MajesticSeo ; число исходящих по Bing.com; авторитетность сайта по мнению Яндекс.Блоги и количество подписчиков (в скобках); количество входящих/исходящих ссылок по мнению Solomono.ru Статистика  по Alexa.com. Наличие в каталогах Яндекса и Dmoz. Ссылки на описание анализируемого rds bar’ом сайта в этих каталогах. Другие параметры.  WebArch: дата появления сайта. Валидация — соответствует ли HTML и CSS код страницы стандартам. Есть или нет файл Robots.txt и имеется ли файл Sitemap.xml.

Как видно, этот SEO-plugin позволяет оценить сайт по многим параметрам. Его использование может помочь в поисках страниц с нужным PageRank при поиске доноров (источников для внешних ссылок), а также при быстрой проверке — посетил или нет робот поисковой системы новую статью сайта.

Кстати, с последним пунктом бывают проблемы, особенно для Яндекса . Часто RDS bar показывает, что страницы нет в индексе (пишет «нет»), но если кликнуть по этому «нет», то тогда перекинет на сайт Яндекса, где будет показано, что страница уже проиндексирована. Надо быть внимательнее.

Это не всё, на что способно данное расширение. Если теперь зайти в его настройки (кликнуть «Настройки» см. одну из картинок выше), то можно увидеть следующее:

— стили для кода в noindex.

Для nofollow ссылок :

  Подсветка nofollow ссылок

Стили для внешних ссылок , а также сайты-исключения, для которых эти правила не действуют:

  Подсветка внешних ссылок

Настроив цветовое оформление на свой вкус, можно сразу будет увидеть, где ссылки закрыты от индексации , а где нет. Тоже самое с кусками кода, которые заключены в <noindex>.

Таким образом, SEO-плагин для Google Chrome RDS bar отлично помогает в анализе страниц и, т.к. достойных альтернатив ему, кажется, нет, должен быть установлен в обязательном порядке.

IRC (Internet Relay Chat)
rss