Почему для Laravel закрыли issues на GitHub!

Опубликовано: 24.08.2018

    Сегодня (22.09), я несколько минут пытался найти страницу issues в репозитории laravel. И несколько опешил, когда гугл подсказал что: «Laravel Removes GitHub Issues»... Теперь все баг-репорты должны оформляться как пулл-реквест, содержащий минимум один Unit-тест, который будет фиксировать баг. В идеале будет отлично, если автор пулл-реквеста этот баг и пофиксит. Теперь, обсуждать баги и предлагать улучшения разработчики могут в IRC: #laravel-dev ( Freenode ) где время от времени будет присутствовать Taylor Otwell. Для того, чтобы отправить pull request с новой фичей, нужно связаться с Тейлором (в том же канале) и обсудить - подходит ли фича для фреймворка ( If the feature is found to be a good fit for the framework.. ) Если фича хороша - вы можете сделать пулл-реквест, если нет - don't give up!☺ - оформляйте фичу отдельным пакетом.

Некоторые выдержки из  http://laravel.com/docs/4.2/contributions ...

Laravel - проект с открытым исходным кодом, и любой  может внести свой вклад в Laravel по его улучшению. Мы приветствуем вкладчиков, независимо от уровня квалификации ... Разнообразное, энергичное сообщество - это одна из основных ценностей фреймворка . Для поощрения активного сотрудничества, Laravel больше не принимает баг-репорты , а только пулл-реквесты.

Далее на сайте идет описание - как хорош Liferaft , и мануал как это использовать. Я не стал переписывать текст руководства.

В общем у меня остались двоякие чувства и некоторые мысли:

Мейнтейнеры Laravel несколько себя разгрузили. За счет кого? И пошто такая категоричность?

Для меня issues - это как вторая документация с более наглядными примерами. Отняли.. Путь развития фреймворка меня настораживает.

#Laravel, #issues, #bug report, #Liferaft

IRC (Internet Relay Chat)
rss