Брутфорс

Опубликовано: 24.08.2018

видео Брутфорс

Взлом WiFi 100% 2017 | НЕ БРУТФОРС ! {wifiphisher}

Брутфорс (от английского brute force — полный перебор или метод «грубой силы») – один из популярных методов взлома паролей на серверах и в различных программах. Заключается он в том, что программа-взломщик пытается получить доступ к какой-либо программе (например, к почтовому ящику) путем перебора паролей по критериям, заданным владельцем данной программы: по словарю, по длине, по сочетаниям цифр, да в принципе таких критериев существует множество.



Способ взлома брутфорсом является достаточно долгим, но мощным, поэтому остается на вооружении у хакеров и по сей день, а с учетом все увеличивающихся мощностей компьютеров и пропускной способности интернет-каналов останется на вооружении еще на долгое время.

Данный способ подбора паролей очень хорош тем, что пароль в конце концов взламывается, но это может занять весьма и весьма долгое время, зачастую даже столетия. Так что данный способ взлома оправдывает себя не всегда, если пользователь-владелец взламываемого сервиса вел себя достаточно хитро и не использовал простых паролей типа «123», «qwerty» и тому подобных, а использовал и заглавные, и строчные символы, плюс ко всему этому задействовал и цифры, и разрешенные специальные символы. Если пароль при всем этом обладает еще и достаточной длинной (около 10 символов), то ему взлом методом брутфорс а практически не грозит.


Взлом Инстаграм 2018 | Брутфорс Instagram аккаунтов. Шок. Смотреть всем.

При брутфорсе чаще всего используется словарная атака – подбор паролей идет из текстового файла заранее составленного (выпрошенного, купленного, украденного, скачанного бесплатно) словаря. Данный способ атаки очень эффективен при массовом взломе, допустим, аккаунтов интернет-мессенджера ICQ, когда злоумышленник, допустим, пытается взломать некий диапазон ICQ-номеров. При этом существует довольно большая вероятность, что при атаке по словарю ему это удастся. Примерами могут служить неоднократные факты взлома.


Брут аккаунтов вконтакте!!!

С 2005 года значительно увеличилось также количество атак, осуществляемых на защищенные SSH-сервисы. Даже если у вас на сервере установлено самое новейшее программное обеспечение, это вовсе не значит, что подобрать пароль к нему невозможно, если межсетевой экран бездействует или настроен неправильно или недостаточно. Так что для увеличения невозможности взлома настройте свой файервол должным образом, это поможет оградить вас от неприятных сюрпризов в дальнейшем.

Программ для проведения брута на просторах Интернета выложено очень много, также существует большое количество бесплатных и платных словарей к ним.

Так что если вы крутой хакер и хотите все взломать, то дерзайте, а если законопослушный пользователь – усложняйте все свои пароли до недосягаемых для брутфорс а высот.

Ну и напоследок поговорим немного о математической стороне брута.

Как говорит Википедия, любая задача (!!!) из класса NP может быть решена путем полного перебора. Но все это может потребовать экспоненциального времени (!!!).

При разработке различных криптографических шифров метод тотального перебора используют при оценке его (шифра) стойкости к взлому. При этом новый шифр считается достаточно стойким, если не существует более быстрого метода его взлома, чем полный перебор всех возможных ключей. Такие криптографические атаки, как и брут , являются самыми действенными, но и занимают зачастую очень много времени.

При знании некоторых условий метод брута паролей использует отсев неприемлемых значений (пустых паролей, одних и тех же повторяющихся символов и т.д.). В математике этот метод называется метод ветвей и границ.

Также при бруте используются методы распараллеливания вычислений, когда одновременно перебираются несколько паролей. Осуществляется это двумя методами: методом конвейера и методом брут а из непересекающихся подмножеств всех возможных паролей.

На этом мы заканчиваем статью, посвященную брутфорсу, и очень надеемся, что приведенная в ней информация окажется вам, наш дорогой и уважаемый читатель, полезной как в хакинге, так и в развертывании компьютерных систем безопасности.

И хотя информация в статье является далеко не полной, но мы надеемся, что вы поняли из ее содержания, в каком направлении вам следует двигаться далее.

IRC (Internet Relay Chat)
rss