Google запатентовала идею автоматического открытия ноутбука

Опубликовано: 24.08.2018

Сотрудники Google недавно получили патент, который описывает принципиально новый способ взаимодействия с ноутбуком. Предполагается, что ноутбуки будут сами открываться с помощью моторизированных шарниров, распознавать и подстраиваться под положение лица пользователя.

Предполагается, что в ноутбуке будут использоваться два сенсора. Первый определяет, что пользователь действительно находится рядом. Второй – распознает касание, которое и запускает скрытые в корпусе моторчики для открытия, которые, впрочем, прекрасно подходят и для закрытия.


The Great Gildersleeve: Marjorie the Actress / Sleigh Ride / Gildy to Run for Mayor

Положение экрана при этом подстраивается так, чтобы пользователю было удобно сразу приступить к работе без ручной калибровки. У этой особенности есть и другое возможное применение: во время чатов с трансляцией видео может быть удобно, что камера "следит" за положением лица и постоянно держит его в оптимальной области.

Патент был запрошен ещё в 2013 году, но выдали его только сейчас. Столь длительное рассмотрение – распространенная ситуация. Остается вопрос: останется ли этот патент просто так пылиться или найдет свое применение в будущих моделях Pixelbook от Google?

today 27.11.2017

IRC (Internet Relay Chat)
rss