Что такое инфобизнес? Правда о инфобизнесе

Опубликовано: 24.08.2018

видео Что такое инфобизнес? Правда о инфобизнесе

Суть инфобизнеса. Что такое инфобизнес и как его начать. Как зарабатывать в инфобизнесе.

Приветствую Вас, Дорогие читатели! В последнее время в Интернете все больше и больше мы слышим такое слово, как инфобизнес. Но что это такое, для чего он нужен и какую пользу несет, многие попросту не знают! Вот как раз в данной статье мне и хотелось бы поделиться с Вами своими наблюдениями в области инфобизнеса. Желаете знать? Тогда я с удовольствием продолжаю написание этих строк.



Не буду скрывать, ранее я и сам не знал что такое инфобизнес и для чего он нужен, и это было буквально полтора года назад! Но сейчас, когда в блоггинге я уже более года, я понимаю всю суть данного вида бизнеса (да, да, это именно бизнес) и постепенно развиваюсь в нем.

Не знаю почему, но у многих блоггеров (да и простых пользователей Интернета) есть некоторая путаница между двумя терминами: блоггинг и инфобизнес. И я хочу сказать, что это ни одно и то же ! Блоггинг лишь дополняет инфобизнес, и наоборот. Это две частицы, которые могут находиться по отдельности, но вместе они нечто большее!


Что такое инфобизнес и откуда в деньги в инфобизнесе?

Инфобизнес — это коммерческая деятельность, основанная на продаже информации посредством интернета.

Вот такое самое, по моему мнению, лучшее определение инфобизнеса я нашел в сети. Инфобизнес — это тот же бизнес, что и в онлайне, но он основывается на продаже именно через Интернет!

Думаю Вы много раз видели людей, которые предлагают за определенную сумму свой «опыт в коробке», не правда ли? Обычно у инфобизнесменов (те, кто занимается инфобизнесом) на руках не один платный продукт, а несколько, и обязательно в ассортименте должен быть бесплатный продукт.

К примеру возьмем знаменитого инфобизнесмена Евгения Попова .

У него в магазине мы можем увидеть огромное количество информационных товаров различной тематике. Большинство продуктов конечно платные, но есть и халявные, то есть бесплатные.

Из всех его бесплатных продуктов хотелось бы выделить курс « Инфобизнес по модели Евгения Попова ». Это просто отличнейший курс, который записан как раз на тему нашего поста. Благодаря его курсу абсолютно любой новичок во всех подробностях узнает что такое инфобизнес и как его построить.

И как бы продолжением его бесплатного продукта, у него есть платный курс под названием « Как создать информационный бестселлер на DVD или CD ». К сожалению, данный курс я не приобретал, но судя по отзывам курс очень достойный, и в будущем я обязательно его приобрету.

Сейчас мы с Вами наглядно увидели что из себя представляет инфобизнес. Это тот же магазин, но в отличии от онлайн-жи, здесь торговля идет своим опытом в мультимедиа-формате, то есть Аудио, Видео, Презентации и т.д.

Что творится в Инфобизнесе?

На примере Евгения все хорошо, но сейчас появилось очень много различных, так называемых, гуру-инфобизнесменов, тактика которых значительно отличается...

Раньше я был подписан на огромное количество рассылок, около 100 шт, от различных «профессионалов» в области инфобизнеса, блоггинга, маркетинга, продаж и т.д. Но сейчас я подписан лишь на 10 самых, по моему мнению, достойных внимания.

Почему так получилось, что количество рассылок на которые я подписан уменьшались ровно в 10 раз!? Все очень просто! Сейчас пошла тенденция не научить человека чему-то, что ему нужно, а продать ему что-то, что ему вообще не нужно... Ну что это такое!? Это разве инфобизнес?! Я конечно понимаю, что деньги хотят заработать все, но зачем обманывать людей!? Они платят деньги за действительно нужную им информацию, а в конце концов получают «кота в мешке»?

Ну ладно... а зачем еще по 10 раз в сутки отправлять зомбо-письма, содержащие с первых строк слова «Купи, купи, купи, не будь дураком»? И самое интересное в этих повторных письмах, это их заголовки. В первом письме все нормально, вроде придраться к автору нет необходимости, но потом... потом начинается, «Извините нас, мы перепутали ссылку», «Ой, сервер полетел, поэтому мы вынуждены сделать повторное письмо» и т.д.

Может я чего-то не понимаю, но подписчики, это что не люди!? Это машины!? Так нет же! Не нужно считать их за дураков, и пытаться вечно обмануть и что то втюхать...

Возможно сейчас будет много недовольных лиц, но извините, это у меня просто все вырвалось... изначально не хотел в данной статье писать про этих «супер-пупер-гуру-инфобизнесменов», но потом подумал что не написать я не смогу.

Но на самом деле инфобизнес, это очень полезная вещица. Он полезен как любителем денег, так и для начинающих (а возможно даже и для опытных) деятелей, которые хотят освоить ту или иную нишу, и необязательно в Интернете.

Каким должен быть правильный инфобизнес? Мое видение.

По моему мнению инфобизнес должен быть чистым. Что я имею ввиду? А то, чтобы не было в инфобизнесе таких людей, задача которых является продать «воздух». Ведь именно из за таких людей, в последнее время, люди все меньше и меньше верят во все эти Интернет продажи. Они бояться, что им продадут два-три совета, которые есть в бесплатном доступе в Интернете, или боятся того, что их просто кинут.

Поэтому необходимо развивать данный вид Бизнеса в Рунете правильного, чтобы он рос с каждым днем и становился популярным. Хоть сейчас инфобизнес и так набирает обороты, но под ногами мешаются гуру-бизнесмены, о которых мы говорили выше.

Как говорит знаменитый инфобизнесмен Рунета — Азамат Ушанов, у Вас в предложении всегда должно быть не менее двух продуктов. И обязательно один из них должен быть бесплатный, а другой платный. Задача бесплатного курса показать что необходимо делать Вашему ученику, а задача платного курса показать как это нужно сделать и что для этого понадобиться.

Вот так должен строиться инфобизнес! Продавайте свой опыт, свои знания, которые Вы уже получили набив много шишек!

Я собираюсь в инфобизнес? Раскрываем карты.

«Ну а что, я лысый что ли?» как говорится. Конечно, как блоггер, который за более чем год, многое узнал и многое испробовал «на своей шкуре» для меня было бы просто грехом не поделиться своим опытом с другими. В дальнейшем я собираюсь выпускать несколько курсов по блоггингу, по инфобизнесу и по личностому росту, естественно как платных, так и бесплатных.

А зачем платные? — спросите Вы. Дело в том, что многие люди не ценят ту информацию, которая находится в бесплатных инфопродуктах. Они считают, что если информация бесплатная, значит в ней ничего хорошего не говорится. А зря... часто бывает и такое, что бесплатные продукты получаются намного ценнее, нежели платные!

Сейчас, в конце уже этого месяца, у меня выходит бесплатный продукт по блоггингу под названием «Эффективный блоггинг: Новичок». В курс входит более 25 уроков общей продолжительностью более 300 минут. Что будет в этом курсе я сейчас говорить не буду. Когда он выйдет, тогда и узнаете, если конечно заинтересуетесь и скачаете его. А для того, чтобы не пропустить его выхода, советую выполнить подписку на обновления блога.

Ну вот вроде и все о чем хотелось бы сегодня написать.

Если чего в данном посте по Вашему мнению не хватает, не стесняйтесь — пишите в комментарии. Я обязательно к Вам прислушаюсь и дополню свою статью.

Всем огромное спасибо за внимание и до скорого!

И напоследок, предлагаю посмотреть отличное видео про инфобизнес:

P.S. Создал паблик Вконтакте, хочу испробовать социальные сети в качестве дополнительного заработка. В планах до февраля 2014 года начать зарабатывать на паблике от 10 000 рублей на полном автомате. Буду стараться и пробовать! С меня отчеты на блоге, а с Вас поддержка! Вот ссылка на группу —

С уважением, Белан Константин!

С уважением, Константин Белан.

5 4 3 2 1 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рабочая 634570 Россия, Томская обл., г. Томск, +7 952 160 36 17

Подпишитесь на обновления блога и будьте в курсе всех новых статей
IRC (Internet Relay Chat)
rss