Yandex Центаврус

Опубликовано: 24.08.2018

Главная » Yandex »

Posted on : 28-04-2014

1

Компания Яндекс объявила о новом изменении в работе АГС-40.  Для многих вебмастеров это станет отличной новостью. т.к. было много жалоб на несправедливые баны с связи с прошлым обновлением алгоритма.

Раньше, если Яндекс счел, что сайт не содержит полезного контента, создан для продажи ссылок или манипулирования ими, то ресурс и все его страницы с ссылками автоматически исключались из поиска.

Вот и пришел день когда можно написать статью типа « Поисковая оптимизация мертва » о Яндексе.

В прошлом году  руководитель поисковых сервисов Яндекса Александр Садовский объявил о введении нового алгоритма ранжирования , который не будет учитывать ссылочную массу.

Также как и большинство предыдущих пугающих изменений новый алгоритм Яндекса будет влиять на коммерческие поисковые запросы. Причиной этому является обилие ссылочного спама , объяснил Садовский. Он отметил, что Яндекс продолжить использование естественных ссылок для ранжирования, но их становится все меньше.

За последние несколько лет произошло много изменений в алгоритмах Яндекса , которые повлияли на поисковую оптимизацию. Приоритетными стали качество контента, юзабилити сайта и поведенческие факторы, что, несомненно, приблизило Яндекс к стандартам Google .

Сейчас наказание от поисковой системы можно получить только за низкое качество, нагромождение ключевых слов или дублирование контента, чего не было два года назад. Более сложным стала внутренняя оптимизация, анализ ключевых слов и ссылок.

Яндекс.Деньги со вчерашнего дня предоставили возможность пользователям проходить идентификацию в салонах Евросети. Все, что вам понадобится это

распечатанное заявление из личного кабинета паспорт 50 рублей Главная » Yandex »

Posted on : 27-01-2011

0

Для многих эта информация покажется «боянной», а для кого-то не нужной, но лично я люблю посмотреть результаты различных исследований. Сегодня посетив клуб Яндекс.Поиска я наткнулся на интересный вопрос к Яндекс.Поиску:

Меня интересует такой вопрос:

Существует ли инструмент, на подобии wordstat.yandex.ru, который показывает статистику по поиску по картинкам?

Если нет, то планируется ли его создание?

Если нет, то где и какими способами я могу получить хоть какую-то статистику о популярности запросов картинок.

Спасибо.

Главная » Yandex » Разное »

Posted on : 16-12-2010

1

Некоторые уже в курсе того, что к примеру, Яндекс 11 ноября ввел поддержку кириллических доменных имен. На первый взгляд все кажется красиво и удобно — создали кирилиическое почтовое имя Фамилия@домен.РФ в зоне .РФ и начали пользоваться красивым легко запоминающимся почтовым ящиком.

На практике, при использовании кириллической почты на текущий момент могут возникнуть некоторые трудности, такие как:

Практически всем известно, что поисковая система Google ввела тег rel=canonical для удаления дубликатов страниц (об это теге хорошо написано на блоге devaka.ru — по этому кто не знаком с тегом rel=canonical рекомендую ознакомиться по ссылке).

Сегодня, в одном из разговоров у меня спросили мое мнение насчет того, будет ли Яндекс поддерживать этот тег или нет. Немного порывшись в интернете я наткнулся на клуб Яндекс.Поиска (ссылку давать не буду — его найти уж крайне не сложно ;) ), в котором у сотрудников Яндекса как раз спрашивался вопрос будет ли Яндекс поддерживать тег rel=canonical .

Главная » Yandex »

Posted on : 23-10-2010

4

Несколько раз я слышал о том, что если Яндекс по каким-то причинам забанил домен (т.е. со стороны Яндекса выставлен запрет на индексацию сайта) — то если убрать все внешние ссылки, причесать сайт и т.п. — то через какое-то время сайт выйдет из бана и начнет нормально индексироваться.

Я не знаю как у других — но я озвучу ситуацию с одним из моих сайтов, который был забанен в Яндекс за продажу ссылок практически 2 года назад…

Сегодня я наткнулся еще на одну интересную на мой взгляд статью, которую я решил включить в раздел Блог-Шоу (о том как попасть — читаем по ссылке) и так, встречаем в рубрике Блог-Шоу выжимку со статьи с блога  Блогомафии по поводу того, стоит ли регистрироваться в Яндекс-Каталоге или нет.

Как обычно, полную статью можно прочесть на сайте-источнике , а ниже — краткая выжимка.

После регистрации в Яндекс-Каталоге ощутился прирост трафика:

Давненько я не заглядывал на Яндекс.Метрику — недавно от своего знакомого услышал, что на Яндекс.Метрике появился новый вид отчетов — отчет Картак кликов.

Информации о том, как использовать карту кликов в интернете очень много, к примеру различные курсы в интернете очень часто в ходе анализа поведения пользователей любят показывать эту самую карту кликов.

С помощью данной карты можно с легкостью определить куда кликают посетители вашего сайта, с какими участками страницы происходят активные действия и т.д.

IRC (Internet Relay Chat)
rss