Ubuntu Phone станет доступным на этой неделе

Опубликовано: 24.08.2018

видео Ubuntu Phone станет доступным на этой неделе

The mind behind Linux | Linus Torvalds

В течении это недели первые смартфоны с Ubuntu на борту будут продаваться по всей Европе. Модель этого смартфона - Aquarius E4.5 Ubuntu Edition.


Чем отличается Linux от Windows

Canonical, компания ответственная за разработку Ubuntu OS, собирается продавать Aquarius смартфоны на сайте BQ.com за 169.90 евро.

Несмотря на низкую цену, характеристики смартфона выглядят внушительно: процессор - 1.3GHz quad-core MediaTek, 1Гб ОЗУ, 8Гб хранилиша, 8-мегапиксельная фронтовая камера и full HD 1080p дисплей.


The Code: Story of Linux documentary (MULTiSUB)

<iframe width="500" height="295" src="https://www.youtube.com/embed/TShKZLeZzWE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оригинальная идея Ubuntu Phone в том, что его пользователи смогут таскать с собой устройство размером с мобильник, но с вычислительной мощностью ПК. Остаётся только надеется что так оно и будет.

Бонус - первое видео распаковки Ubuntu Phone

Один из Youtube пользователей выложил видео с распаковкой Ubuntu Phone. В видео можно заметить, что требуется где-то больше минуты для первого запуска смартфона. Остаётся только надеется, что в будущих релизах Canonical устранит эту проблему.

<iframe width="694" height="422" src="https://www.youtube.com/embed/mPbNbdhoGS4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

IRC (Internet Relay Chat)
rss