Bulk Page / Content Creator - массовое создание страниц в Wordpress

Опубликовано: 24.08.2018

видео Bulk Page / Content Creator - массовое создание страниц в Wordpress

Create and editing an Landing page in the AdsBridge

Разрабатываю я тут сейчас один сайт, а в нем нужно было создать объемное меню где-то из 30-ти пунктов. Начал добавлять страницы по одной, но в процессе сохранения и открытия нового окна для создания следующей заметки терялось определенное время. Да и в целом утомительный это процесс — совершать одни и те же клики. Увы, в базовой функциональности WordPress в отличи от той же TYPO3 массовое создание контента / страниц не предусмотрено, поэтому пришлось обратиться за помощью к плагинам. На официальном сайте вордпресс нашел два решения, которыми с вами и поделюсь.


WP All Import Pages, Featured Images and SEO Data

Bulk Page Creator

Первым увидел плагин Bulk Page Creator , у которого около 25тыс. скачиваний и весьма положительные оценки. Основная его задача — быстрое создание страниц. После установки найдете плагин в разделе «Параметры».


The Sun: Crash Course Astronomy #10

Признаться изначально думал, что Bulk Page Creator позволяет создавать только по одной странице — то есть ввели название и кликнули кнопку «Add Page». Однако потом заметил галочку «Multiple Pages mode» и пояснение мелким шрифтом под ней. Вы можете одновременно создать парочку страниц, вводя их названия через запятую (без пробелов).

Чуть ниже вы определяете статус страниц (опубликованы или черновики), а также можете ввести для них определенный контент — для этого в выпадающем списке нужно выбрать пункт «Set Pages Content». Правда как в таком случае быть с несколькими страницами непонятно, ведь текстовое поле для ввода контента всего одно.

В общем, плагин Bulk Page Creator нормально справляется со своей задачей, хотя визуально он не особо нагляден (некоторые опции я даже и не заметил в первый раз).

Bulk Content Creator

Второй модуль Bulk Content Creator поддерживает более старшую версию вордпресс (3.5.2 на момент написания поста), но скачиваний там будет поменьше. Основным отличием от предыдущего плагина есть то, что вы можете создавать не только страницы, но и записи других типов. Можно даже присвоить записи миниатюру.

Найдете модуль Bulk Content Creator в разделе «Инструменты». Визуально и по функциональности он на порядок лучше и понятнее предыдущего варианта. Здесь вы можете:

добавлять разного типа записи (даже пользовательского); вводить контент для каждой из них; определять ID миниатюры, родительской страницы и порядок в меню; задавать статус записи — кроме черновика и опубликованой есть также «к рассмотрению».

Как вы уже наверное догадались, я буду рекомендовать именно второй плагин Bulk Content Creator как наиболее интересный и подходящий для массового создания страниц в WordPress. Учитывая, что все в нем по функциональности мне подошло, дальше я не искал. Если знаете еще какие-то плагины по теме — пишите в комментариях.

IRC (Internet Relay Chat)
rss