Интерактивная карта Ашхабада на Wikimapia

Опубликовано: 01.09.2018

Обычно для поиска карт той или иной местности  используют  http://maps.google.com/  и другие географические сервисы, но все большую популярность обретает  http://www.wikimapia.org/

Викимапия (WikiMapia) — проект, объединяющий информацию Google Maps с технологией вики. Основан Александром Корякиным и Евгением Савельевым 24 мая 2006 года. Его заявленной целью является описание географических объектов всей планеты. Посетители могут добавлять свои объекты и описания и они становятся доступными другим пользователям.  В сжатом виде основная концепция Wikimapia сформулирована в ее девизе:  «Опишем весь мир!» 

В руководстве пользователя Викимапии говорится: "Создавайте столько объектов, сколько сочтёте нужным, соблюдая при этом следующие простые и понятные принципы: информация должны быть верной, точной, представлять интерес для других пользователей и не нарушать общепринятых норм, а создаваемые объекты не должны слишком загромождать карту. Создавая свои объекты, помните о том, что важно не количество, а качество создаваемых объектов! Ваша задача - приумножать информационные ресурсы, не забывая о том, что информация это не просто набор данных, а осмысленные и упорядоченные сведения, представляющие интерес для остальных пользователей."

Мы также можем принять участие в развитии этого проекта и более полно презентовать Ашхабад остальному миру.

Что для этого нужно? Введите в адресной строке  http://wikimapia.org/#lat=37.9450194&lon=58.3888855&z=3&l=1&m=b   и перед вами появится карта мира, на которой крестиком обозначено местоположение Ашхабада. Используйте боковую шкалу для изменения масштаба, а меню для выбора режима просмотра и внесения своих изменений, дополнений и новых объектов. Для ряда объектов уже есть описания и даже фотографии. Приятной прогулки по виртуальному Ашхабаду! Впрочем, начав с Ашхабада, гулять вы можете в любом направлении, хоть по Туркменистану, хоть по всей планете!

 

 

 

 

IRC (Internet Relay Chat)
rss