Опубликовано: 01.09.2018

видео Интервью: Сергей Сосновский

Исповедь Лидера Ореховской ОПГ Сергея Буторина (Ося) о лихих 90-х 2016 HD эксклюзивный
Сергей Сосновский — автор sosnovskij.ru

Сегодня у нас в гостях Сергей Сосновский— автор популярного SEO блога sosnovskij.ru На своем блоге Сергей делиться практическими знаниями по продвижению и оптимизации сайтов, ставит интересные эксперименты по SEO и монетизации. Из этого интервью вы узнаете о бизнес-принципах которые Сергей использует для роста своего бизнеса, отличительные черты ресурсов которые будут актуальны через 5-10 лет и гарантированно приносили прибыль и тренды которые вы не можете себе позволить игнорировать если хотите остаться «на плаву».

Как все началось?

Началось все еще в далеком 2006 году, когда одногруппник рассказал про некоторую программу, которую можно распространять среди интернет-пользователей. По сути, это была пирамида. С ней, естественно, ничего не сложилось, но идея заработка в интернете стала заинтересовывать все больше.

Сергей Сосновский прошел курс реабилитации в центре "Три сестры"

Потом был период знакомства с почтовиками и системой активной рекламы. Это не дало желаемого дохода, но появилось чувство, что деньги в интернете все-таки есть. Далее стал создавать сайты и монетизировать их с помощью sape и google adsense. Хотелось больше посетителей, и вследствие чего начал интересоваться оптимизацией и продвижением, экспериментируя над своими ресурсами.

После окончания университета стал полностью посвящать себя интернету. Появился блог, новые контакты, клиенты. Это дало новый виток развития, который я стараюсь поддерживать и по сей день.

Лучшие идеи и решения?

Так и не вспомнишь уже :). Раньше в блоге проводил много экспериментов (сейчас, к сожалению, провожу их реже). Мне самому нравится изучать различные эксперименты, поэтому уверен, что данные исследования принесли не малую пользу для привлечения аудитории на блог.

Из последнего, магазин бесплатных товаров и услуг для вебмастеров и оптимизаторов на форуме Masterwebs.ru. Данная система постепенно набирает обороты и заинтересовывает новых пользователей :).

Самая прибыльная статья/принцип?

К сожалению, не всегда, что приносит больше денег, приносит больше всего удовольствия (хотя удовольствие все же приносит :). Но я стремлюсь к этому.

Вообще, довольно сложно ответить на этот вопрос. Если говорить о бизнес-принципах, то это быть честным, доводить дела до конца, выполнять обещания, соблюдать сроки. Они меня никогда не подводили :).

В чем секрет успеха?

На данный момент при создании и развитии своих проектов я сосредотачиваюсь, в первую очередь, на качестве контента и самих сайтов. Есть желание (и уверен, что оно принесет свои плоды) делать и развивать ресурсы, которые будут актуальны и через 5-10 лет. Чтобы ставить такую планку, нужно по-настоящему качественно подходить к разработке и развитию сайтов.

Так называемые ГС и сайты среднего качества (и ниже среднего), как правило, со временем, перестают приносить желаемую прибыль: поисковые системы постоянно совершенствуют свои алгоритмы, пользователи становятся более требовательные. Поэтому в перспективе ими не интересно заниматься.

Что бы Вы сделали по-другому или сделали раньше, чтобы достичь уровня успеха, который есть сейчас?

Я в некотором смысле немного перфекционист. Раньше (да и сейчас тоже) довожу дело до конца, даже если понимаю, что оно не эффективно и надо бы заниматься новыми и более перспективными вещами. Если бы данной черты не было, то возможно уровень, который достигнут сейчас был выше или он был бы достигнут ранее. Хотя, я ни о чем не желаю и рад, что все именно так и складывается :).

Как Вы работаете?

Раньше работал практически каждый день. Не было разницы выходной ли это день или будни. Сейчас в основном работаю с понедельника по пятницу, а в выходные полностью отдыхаю. Рабочие часы начинаются с 10-11 часов и продолжаются практически весь оставшийся день с небольшими перерывами на отдых. Есть задачи на ближайшие 2-3 дня и некоторые месячные планки.

В какой момент Вы осознали, что у вас «Получилось», что вот он, долгожданный успех?

Такого момента еще на наступало ???? . Возможно, и не наступит. Это помогает двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.

Разница между людьми, которым удаётся добиться успеха и теми, кому не удаётся?

С одной стороны, это усердие, желание работать и зарабатывать, терпение и немного удачи или везения. С другой стороны — это лень, желание получить все и сразу. Если наметить цель и стараться к ней идти, во что бы то ни стало, то всегда появятся и инструменты, и знания, которые приведут к намеченной вершине. Нужно только хотеть и стараться. Мало что хорошего в жизни просто «падает на голову». В основном, нужно заслуживать успех стараниями и терпением.

Каковы основные тренды и тенденции,  за которыми нужно следить и которым уделять внимание?

Как я уже писал выше, на данный момент, на мой взгляд, крайне перспективно делать акцент на качестве сайтов, контента, онлайн-сервисов, своих услуг и так далее. Качество — это фундамент, на котором строится любой бизнес. Правда, не стоит забывать про грамотное продвижение (хотя иногда оно и не нужно).

Основные тренды, за которыми стоит следить – это продолжающийся рост социальных сетей и доли мобильных устройств в общем интернет-трафике.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и Azoogle.ru этой мой блог

Как вы наверное заметили ???? я занимаюсь интернет маркетингом и всем что связано с увеличением продаж и прибыли. Я работаю с малым и средним бизнесом помогая им получать больше клиентов, делаю так чтобы клиенты покупали больше и чаще и таким образом добиваюсь значительного роста выручки и прибыли. Если вы занимаетесь законным бизнесом, любите свое дело и хотите расти то давайте обсудим   как я могу вам помочь .

rss