Какие прав etc/shadow в ubuntu

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какие прав etc/shadow в ubuntu

5 популярных заблуждений в сфере интеллектуальных прав

Root-пароль в Ubuntu

Find /etc -name "shadow"

В убунту при установке пароль суперпользователя Вы вводите и используете его для sudo, если нужно перейти под рута по настоящему то нужно тогда пароль рута изначально создать, выполнив команды users-admin, разблокировать запись рута, ввести пароль и назначить права.


Будни звездочета #33. Права, новая карта засветки, футбол etc.

Electronnaya svoboda-автор Бусаргин-рекомендую, скинь свой mail-вышлю.

Загрузись с какого-нить линуксового лайвсд, смонтируй рут-раздел, сделай в него chroot, а из-под чрута passwd <user>

Сменить права rootа в ubuntu, сложности

Как бы это ни было странно, но для добавления рут-прав пользователю нужно быть рут-пользователем.


НС : ПАПИЧ НЕ ПРАВ! / ТРЕНИРОВКА КБУ! [NS, Dread, Smile, Faker, Inmate]

Добавляется это в /etc/sudoers

Поясню имеется более 300 пользователей, был сервер на fedore, а теперь поднят на новом под ubuntu и всех заново прописывать что - то не хочется, да иА про файл etc shadow- не забыли?

В Убунту измененная система прав. Root в ней не активирован, все права root осуществляются обычным пользователем, через sudo.Чтобы цеплять пакеты с LiveCD,нужно указать его в списках репозиториев (или в Synaptic,или в Центре приложений). Хотя не понятно, для чего это может понадобится при наличии сетевого соединения. С NTFS и Виндовскими файлами, Убунту прекрасно работает. Задавайте вопрос более предметно. Что, и для чего вы хотите сделать?

Как выше было сказано, надо /etc/shadow хеш паролей на изменить хеш от известных паролей, но не обязательно для этого заходить под рутом, к примеру можно взять диск убунты и загрузить c него систему, не устанавливая, и изменяете файл:)

Как сменить или узнать пароль root в ubuntu?

По умочланию в Ubuntu нет root используй

sudo -s

<пароль_пользователя>

С какими правами доступа работают программы, запущенные на вашем компьютере?В некоторых дистрибутивах он уже установлен, а в ubuntu подобныхowner etc shadow.tmpm755bg rw, то его необходимо изменить на такое

В Ubuntu root-у по умолчанию запрещен вход. Отредактируй (с помощью sudo) файл \etc\shadow, заменив хеш пароля рута на пустой (тогда пароль будет пустой) или хэш пароля другого пользователя. Будь осторожен - неправильный файл shadow может угробить систему!

Не могу в линуксе зайти в оболочку по правам администратора

Вот "застака" она такая "застака"!!!

Теперь всё сначала. Какая операционная система из семейства Линукс конкретно.

Вижу, вижу отсюда, что это нифига не операционная система, а поделка для школоты У*бунта. И никакого администратра там НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Или нет, постойте, дУхи мешают.. . Это дурацкий полигон для SLED, называемый openSUSE и там тупо попутаны права!

Чё, не угадал?

Тогда при вызове pam motd т.е. при логине в систему, в том числе и удаленному по SSH вы т.е. пользователь, который входит в систему станете владельцем файла etc shadow. Что примечательно, данная уязвимость характерна только для дистрибутива Ubuntu Linux согласно...

Ну вот как тебе помочь, если ты сама себе помочь не в состоянии? нет такой ОС - Линукс. это только ядро. нужно угадать что ты поставила?

что ты понимаешь под словами "зайти в оболочку по правам администратора"? что ты вообще хочешь сделать-то? и потом - нельзя рутом заходить с твоими-то знаниями - убьешь систему.

пароль в консоли не отображается никогда, просто ввод потом нажимаешь - и все.

"Администратор" - в Линухе - это суперпользователь, root. Эта учётка встроена в любую unix-like операционку и выпиливанию не подлежит. В Бубунте авторизация для root по умолчанию забанена - методом ввода в /etc/shadow в хеш его пароля восклицательного знака (!). Если его удалить (что крайне нежелательно) , то можно будет входить в учётку root без пароля. И задать оттуда для данной учётки любой другой пароль. Но этого делать не надо, т. к. в Бубунте первый из создаваемых пользователей получает полномочия для администрирования через sudo. Если этого мало, например, для корректной компиляции пакетов из исходников, то можно использовать в терминале sudo su. И после ввода пароля на данном терминале вы будете полноценным root'ом :)

Сервер 1С, MS SQL 2005 Для чего стоит еще один компьютер с Ubuntu?

Если этот комп осуществляет связь между разными частями локальной сети, а базы данных и сервер 1:С находятся на машинах в разных частях сети, то всё так и должно быть. А вообще, по всем вопросам по 1:С надо обращаться в тех. поддержку - вы ж им платили за это! Или 1:С у вас пиратская?!. .

Да, и с сис. админами надо поаккуратней! А не разбрасываться ими на право и на лево...

В итоге, пришлось очистить пароль в etc shadow Вывод необходимо помнить обо всех способах сброса пароля на всякий случай !Как правильно дать права на папку tomcat7 для пользователя tomcat в ubuntu?

Пока работает - не трогай.. . ищи умных людей, пусть помогают...

Возможно, на линухе стоит сервер сетевых лицензий! Ключ лицензий может быть LPT, а такого порта на новых серваках уже нет, потому и на линух подтянут.. .

З. Ы. "Базы лежат на диске С сервера"- это сильно!))))

1с какой версии, 7.7 или 8-ка?

Посмотри, в каком компе у вас установлен ключ от 1С, может быть LPT или USB (опознать ключ по маркировке можно здесь online-ufa.ru/content/articles/marking_security_keys_1c/). Если ключ в том самом компе с убунту, то переставь его на любой другой комп или сервер и установи менеджер лицензий.

Комп с Бубунтой загрузи с LiveCD, сбрось пароль root'а (в файле /etc/shadow), перезагрузись и глянь, что к чему.

Беда с Linux Ubuntu 8.10( большая, просьба помочь!)

Пароль рута вообщето при установке даетсо.. . и угадать йа не могу!

Ну и главное, что в unix подобных системах ж сткое разграничение прав. Можно запустить файл с минимальными привилегиями и системе он не нанес т ни какого вреда.Ubuntu, кстати, не единственный Linux. Их тысячи и уязвимости везде разные.

Ты при sudo пароль рута вводишь? А нужно - свой пароль, а не рута!

1-пароль сам себе ставишь при установки Линя))) )

2-скачать некоторые дистры основанные на деб-ветки мона тут)))) http://ubuntu.ru/

3-инструкции как и что на Лине, помогают в настройке)))) http://ubuntologia.ru/

У тебя запущен диспетчер обновлений-который автомитически вклюается при загрузкеп

+ ты пытаешся обновить систему из лиспетчера обновлений

вот он тебе и пишет - E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission denied)

залезь в автоматический диспетчер и обнови системву

а вооще установи 9,10

Если не знаешь пароль суперпользователя, то можно загрузиться с какого-нибудь livecd (например puppylinux), зайди в каталог /etc того диска где стоит твоя Ubuntu, и файле /etc/passwd попробуй выставить своей учетной записи gid 0, либо снеси пароль суперпользователя root в файле /etc/shadow. Он обычно в первой строке файла /etc/shadow в шифрованном виде между первым и вторым двоеточием. Только перед редактированием файлов /etc/passwd и /etc/shadow сделай их копии, вдруг что-то не так пойдёт, чтоб всё можно было вернуть на прежнее место

Забла пароль во вход в систему ubuntu 10.04.4 lts linux

Passwd

http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=passwd&category=1&russian=0

Z shell что за зверь и с чем его едят Рубрики Как в Ubuntu ...?, Оптимизация, Программы. автор Rev1ved ЗакрытьАвтор Rev1ved ИмяСидеть в иксах под рутом и редактировать руками etc shadow это для линукса примерно как заряженным пистолетом гвозди забивать.

Выбирать HDD, хотя можно и по нормальному запускать. Или выбрать CDROM, если вставлен LiveCD.

Вот ещё почитать надо.

Вот бяда бяда огорчение.. .

грузись с ливсд, монтируй рвздел, который у тебя в бубунте /

отворяешь etc/shadow

находишь себя и сносишь набор символов между первыми двоеточиями (это хэш пароля (нет хэш - нет пароля)) .

ps: а вот был бы нормальный дистр, где не поломана система прав доступа, всё было бы намного проще.

IRC (Internet Relay Chat)
rss