Новый дизайн для Sonmir.ru

Опубликовано: 01.09.2018

видео Новый дизайн для Sonmir.ru

Ошибки британского кораблестроения. Линейный крейсер Инвинсибл

Недавно для блога произошел поворотный момент. Был изменен дизайн – наконец, блог освободился от оформления, заложенного в стандартной теме. Конечно, все это очень приятно. Особенно когда видишь готовый вариант. Даже не возникает мысли, сколько труда и средств вкладывается в обновление дизайна.



Для начала стоит назвать имена тех людей, которые причастны к обновлению. Конечно, положила основание и поддержала мои начинания Ирина Зайцева. Именно с ее рекомендации я познакомился с дизайнером Анной Блинцовой.

Честно признаюсь, что думал сначала – зря вообще затеваюсь. Только потрачу деньги, а переделывать все придется потом самому. Как-то сложилось за годы в блогосфере, что все нужно делать самому и разбираться во всем самому. В том числе и в скромных изменениях в дизайне была заметна только моя рука.


Мультфильм "Десантник Стёпочкин" все серии HD = Cartoon "Comando Styopochkin" all serieses HD

Но Анна меня приятно удивила. Было разработано три абсолютно различные версии оформления. За краеугольный камень брались варианты логотипа. Именно в нем, по словам Анны, и заключалась слабость предыдущего дизайна. Я с ней полностью согласен.


Обзор родительского дома,застелил крышу,делаю полы в террасее

В результате мною был сделан выбор в пользу совы. Мне очень понравилось, как Анна подошла к выбору. Ведь в логотипе заложен глубокий смысл. Сова – это символ мудрости, ночи и сна во многих мировых культурах. В античные времена сова была атрибутом одной из самых почитаемых греческих богинь – Афины, богини мудрости, изобретательности и стратегии. Кроме всего прочего, сова олицетворяет ночь, так как наиболее активна в темное время суток.

Определившись с логотипом, мы начали уже привязывать остальное оформление к нему. Как видите – изменился задний фон: с небесно-голубого на фиолетовый однотонный.  Думаю, что для совы этот цвет более близок. Да и тематике сна – фиолетовый цвет подходит больше: ночное звездное небо и сова-хранительница сновидений. Как сказала одна моя читательница: «Совушка-сновушка»!

Далее были произведение изменения в оформлении картинок в статьях. Надо отметить, что по данному вопросу у нас возникло неподонимание с Анной. Конечно, мне так уже полюбилась эта рамочка, к которой я приходил несколько лет. Считал ее верхом вкуса, но оказалось, что все это выглядит «провинциально». В итоге,  я уступил рекомендациям Анны. И действительно получилось здорово. Выглядит гораздо более современно. Стало гораздо меньше мелких элементов. Теперь глаза не так отвлекаются от сути, а одна большая картинка в каждой статье четко и ясно говорит в самом начале статьи, о чем собственно и будет статья.

Еще подчистили и обновили сайдбары как боковой, так и нижний. Сейчас они выглядит приятнее, а не скачут в разные стороны. Большую благодарность хочется передать и Антону Блинцову, который вносил все изменения в код. Все было на высшем уровне!

Наше сотрудничество с Анной, надеюсь, продолжится и в будущем. Планируем вносить изменения и следить за дизайном и дальше.

От себя хочу сказать, что, если вы замыслили обновить свой блог, поменять его «лицо», то смело действуйте. На самом деле непередаваемые ощущения!!!

IRC (Internet Relay Chat)
rss