Sonika’s blog. В основном про WordPress » Урррра! Олимпиада 2014 будет в Сочи!!!

Опубликовано: 01.09.2018

видео Sonika’s blog. В основном про WordPress » Урррра! Олимпиада 2014 будет в Сочи!!!

SEP 3 - 9 ☕💗 FIRE AIR WATER EARTH Weekly Tarot

Проснулась буквально 3 часа назад, почти всю ночь с 04.07.2007 на 05.07.2007 провели на площади около Зимнего Театра в Сочи, ждали результатов голосования в Гватемале.


TAURUS SEPTEMBER 2018 Tarot Love Reading ☕️💗

Все, что сейчас показывают и рассказывают по телеку про Сочи, — правда. Народу было ооочень много на этой площади. Вся прилегающая территория была забита людьми, на газонах парка не было свободных мест: народ стоял, лежал и сидел на траве, улицы были забиты пешеходами, а на самой площади перед Зимним театром негде было яблоку упасть в буквальном смысле.

Рядом с площадью установили палатку скорой помощи, но, кажется, она никому не понадобилась.

В дюпель пьяного народа я практически не видела, народ в основном пил минералку. Близлежащие магазины сделали, наверно, месячную выручку в этот день, во все мини-маркеты стояли очереди на улице, людей запускали во внутрь небольшими группами. Один из магазинов закрыли прямо перед нашим носом, сказали, что у них уже все выпили и больше воды-пива-соков нет!

Картина просто фантастическая, я никогда не видела столько людей в одном месте!

Перед тем, как выйти из дома, посмотрели прямую трансляцию с площади, и тут я поняла: или я доставлю удовольствие себе, или своему фотоаппарату, поскольку он у меня крупногабаритный, и таскаться с ним в такой толпе и настраивать на ходу будет тяжело. Я выбрала себя :) ш даже сумочку с собой не взяла, слава Богу! Поэтому вот вам скриншоты с телеэкрана :)

На площади около Зимнего Театра шел концерт, приглашенные артисты были «второй свежести», мы застали Преснякова, который спел несколько старых песен, потом вышла его жена Подольская и они пели нечто невразумительное про свою любовь на века. Затем вышел какой-то чувак во фраке и стал петь песни Синатры и еще что-то типа «сулико-ты-моя-сулико».

Окончательно добило нас выступление Андрея Разина с песнями «Ласкового мая». Мы все стояли, слушали и гадали, нафига их всех пригласили. Потом я подумала, что для такой огромной толпы «песенки из детства» — самое то, чтобы народ умилялся и вел себя спокойно, малейшее волнение в такой толпе — и человеческих жертв не избежать. Надо заметить, все люди были настроены очень доброжелательно друг к другу.

Ближе к объявлению результатов на сцену выполз Филипп Киркоров, пел он вроде бы живьем (как ни странно, это неплохо у него получалось), репертуар был 5-ти летней давности: «Зайка моя» и т.п.

Если около Зимнего Театра и в парке около гостиницы «Приморская» было не протолкнуться, то буквально в нескольких метрах, на набережной около гостиницы «Жемчужина» народа почти не было, никто не штурмовал прибрежные кафешки, чем мы и воспользовались, надравшись с мужем холодным пивом.

За несколько минут до объявления результатов площадь замерла. А когда объявили, что Сочи победил, площадь просто взорвалась. Девочку, которая принесла конверт с именем победителя звали Софи :)

Сочи стал столицей Зимних Олимпийских шгр 2014 года!

30000 человек кричали, махали руками и плакали от радости (видела своими глазами)! Я тоже было открыла рот крикнуть «ура, ёпте!!!», но тут мне в глаз съездили локтем :) Но настроение мне этот факт не испортил.

А потом был салют. Мы стояли, задрав головы, и смотрели, а салют занимал все небо. Конечно, телевизор не смог передать той красоты, которую мы видели вживую. Но я все равно вставлю сюда это фото с телевизора — для себя, на память, поскольку я-то видела этот салют:

Сразу после мы решили идти домой обходным путем, через лестницу около поворота на Комсомольскую улицу напротив гостиницы «Жемчужина», однако таких же догадливых оказалось несколько сот человек. А когда вышли на улицу Орджоникидзе, то оказались в огромной человеческой реке, которая занимала всю проезжую часть и тротуары с обоих сторон, люди шли и кричали «Сочи! Сочи!». Со всех сторон было слышно, как народ обсуждал будущее Сочи, туризма и всякое такое.

ш практически все машины, ехавшие по Курортному проспекту сигналили! Ближе к гостинице «Москва» мы видели несколько машин, люди в которых кричали «Урааа! Мы выйграли! Сочи!» и размахивали флагами России из окон автомобилей.

Транспорт действительно ходил до самого утра, но своей маршрутки мы не дождались, шли всю обратную дорогу пешком, как и большинство народа, возвращавшегося по домам.

В общем… это действительно было круто!!! Наконец-то Сочи превратится из советского курорта в современный международный курорт, а сочинцы перестанут жить «высокими сезонами», пытаясь за 3 месяца срубить бабла, чтобы было на что жить оставшеиеся 9 месяцев. Конечно, это не произойдет за несколько лет, и сам по себе факт того, что Сочи стал столицей Зимних Олимпийских шгр 2014 года не повысит культуру обслуживания в городе-курорте Сочи, все-таки совковый сервис просто так не изжить.

Но ведь дорогу осилит идущий?

IRC (Internet Relay Chat)
rss