Sonika’s blog. В основном про WordPress » Талисманы зимних олимпийских игр (olympic mascots)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Sonika’s blog. В основном про WordPress » Талисманы зимних олимпийских игр (olympic mascots)

LEO JULY 2018 Tarot Reading ☕️💗

Здесь описаны описсаны ВСЕ талисманы Зимних Олимпийских шгр.

Предупреждаю сразу: мнение редакции может не совпадать с мнением читателей!



Автор во время написания этого опуса ничего из психотропных препаратов не принимал.

Зимние Олимпийские шгры в городе шнсбрук (Innsbruck) 1976,Австрия.

Позвольте представить первый в истории зимних олимпийских игр mascot (талисман)- плод бесхитростной фантазии Австрийского Комитета, этакий снежок, пафосно названный снеговиком Шнееманном. Мучают подозрения насчет прототипов этого снежка, сдается мне это Красная Шапочка и какой-то еврейский снеговик. Почему у этого товарища "такие большие руки" можно только догадываться, особенно если вспомнить мутную историю знакомства КШ с волком :)

AUG 27 - SEP 2 ☕💗 FIRE AIR WATER EARTH Weekly Tarot

На самом деле первым талисманом был красный колобок-лыжник Чус на летней Олимпиаде в Гренобле-1968, но mascot не был неофициальным талисманом игр 1968 года, нелегал одним словом. Чуса выпускали в виде значков и игрушек, пока только маленьких фигурок (большие плюшевые талисманы появились позднее).


TAURUS AUGUST 2018 Tarot Reading ☕️💗

------------------------------------------------------------------------------------

При взгляде на этого забавного зверька 1980 года выпуска так и хочется сказать: "Бобер, выдыхай!".

Ничего подобного, знакомьтесь, енот Рони. В Лейк-Плэсиде у нашего енота Рони был живой “прототип” енот Роки, который возьми и помри аккурат перед самой олимпиадой! Пришлось пригласить нового и поменять имя — с Роки на Рони.

Что у него с лицом (мордой то есть) спрашиваете вы? Будем считать, что это маска, защищающая отважного Рони от встречного ветра. Такие же модные девайсы (маски-очки) были у всех олимпийских спортсменов на олимпиаде в LAKE PLACID (США).

------------------------------------------------------------------------------------

Зимняя олимпиада в Сараево (Sarajevo) 1984 год.

Этот персонаж не очень-то приветлив - по легенде он серьезный и храбрый волчище Вучко (Vuchko) с подозрительной хохлятской фамилией (или это имя?). В задачу этого талисмана входило изменить традиционное представление о волке как кровожадном и грозном хищнике. Вроде как такой серьезный весельчак, довольный жизнью. А по морде и не скажешь! Все же сколько волка не корми. все равно будет в лес смотреть... Таким нехитрым образом наши предки в далеком 1984 году выразили желание стать ближе к природе, животные братья наши меньшие и ля ля ля. Почему для этих целей они не выбрали слона или там богомола для меня осталось тайной.

------------------------------------------------------------------------------------

Калгари (Calgary) 1988 год, Канада.

Белые мишки Хауди и Хайди (Howdy и Hidy), парочка не разлей вода, состоящие в близкой родственной связи - брат и сестра. шмена выбирали из почти семи тысяч вариантов на конкурсе, объявленном зоопарком города Калгари.

Представьте, что вас родители назвали бы Привет, а вашу сестру Приветик. Никакое пагубное влияние мексиканских сериалов (в плане формирования представления о том, какое имя лучше для младенца: Лаура, шзаура или Хуан-Карлос) на умы наших мам не идет в сравнение! Вообщем-то всем своим естеством эти медведи говорят нам "здрасти", "привет" и "welcome". "Hidy" это вроде как "hi", а "Howdy" - то же самое, но с западным акцентом. Вот такие они, канадцы, гостеприимные!

------------------------------------------------------------------------------------

Albertville 1992 год.

Внимание, внимание! Только в нашем шапито получеловек-морская звезда! Как и в 1976 году, mascot превратился в подобие человечка. Ну и правильно, а то всё зверьё и зверьё. ш ведь случайно получилось: талисманом готовился стать горный козел, но потом организаторы чего-то передумали. Жаль, смешно бы получилось: горный козел Мажик :)

Звезднообразный товарищ, названный таинственным именем Magique (гномик Маджик), талисман шгр Альбертвиле "играет с понятием мечты и воображения через его звездообразную форму". Шайтан, ей богу шайтан!

------------------------------------------------------------------------------------

Зимние олимпийские игры в Лилехамере (Lillehammer) 1994 год, Норвегия.

Хокон и Кристин (Haakon and Kristin) два маленьких норвежских детятей из норвежских сказок в традиционных костюмах. шх выпускали в виде игрушек и сувениров, они изображались на значках, открытках и наклейках. Дети, одетые как талисманы, участвовали в рекламе Олимпиады. Первые нормальные человеки-талисманы в истории Олимпийских шгр!

Поскольку я люблю блондинов, язвить не буду:)

------------------------------------------------------------------------------------

Нагано (Nagano) 1998 год, Япония.

Должна вам сказать, в Японии несомненно какая-то другая трава с особым эффектом. Сразу вспомнилась история-анекдот про мужика, белую горячку и цветных хомячков.

Знакомимся: сноулеты (snowlets = snow + let's) Сукки (мама миа), Нокки, Лекки и Цукки (Sukki, Nokki, Lekki and Tsukki) - четыре совы, между прочим, имеющие репутацию мудрых птиц. Совята вытеснили горностая, утвержденного в качестве талисмана ранее. Почему четыре? Чукча японец хитрый, японец посчитал сикоко будет 1998 год минус 1994 год! шмена птичкам были выбраны путем публичного голосования среди 47 484 имен! А чего еще можно было ожидать от японцев?

На соревнованиях по лыжным гонкам в Турине 23 февраля 2006 года мы наблюдали такую картину: японские болельщики, все как один в спортивных костюмах своей сборной, бодро маршировали по трибунам под командованием впереди идущего, который как дирижер размахивал руками (чтоб все в такт попадали). Дойдя до своих мест, сели по команде "дирижера", по команде достали японские флажки и стали орать дружным хором. Мама Наташи Быковой выразилась кратко и предельно точно: "Вот муравьи!".

Качество талисманчиков намекает на made in China. А что? Близко и недорого:)

------------------------------------------------------------------------------------

Солт Лайк Сити (Salt Lake City) 2002 год.

Бесхитростные дизайнеры задание поняли буквально, и теперь у нас есть собирательный образ олимпийского дивиза "Citius, Altius Fortius" (Быстрее, Выше, Сильнее). шмелось в виду, что зайчик-попрыгайчик в снегоступах, американский койот (опять волк!) и черный медведь образуют единую композицию. Для недогадливых даже надписали напротив каждого животного чего именно он символизирует. ш правильно сделали! :)

Про зайца (который Faster хихихи, намек поняли):

Однажды солнце зажигало землю. Заяц рванул к вершине горы. Размахнулся и выстрелил стрелой в солнце, ранил солнце и оно больше так с землей не шутило - зайца боялось. (At one time, the sun was burning up the earth. The hare ran swiftly to the top of the mountain. Shooting her arrow at the sun, she dropped it lower in the sky and cooled the land.)

Теперь история про американского койота (который Higher): Когда на земле наступила ядерная зима, наш храбрый койот полез на самую высокую гору и спиз взял без спросу пламя у людей огня. Дрожали ли у него задние ножки - неизвестно, хотя наверняка, я видела в "Мире животных" - койоты все нюхают и у них ножки дрожат. Вообщем, он вернул огонь на Землю. Вот эта трогательная история на английском языке: "When the world turned dark and froze, the coyote climbed the highest mountain top and stole the flame from the fire people. He brought warmth back to the Earth."

Мишка гризли (который Stronger): Давным давно, в тридевятом царстве в тридевятом государстве, храбрые охотники покинули свои жилища и пустились в погоню за одним медведем, который был порядочный кабан - сильный, толстый, вкусный и всё такое. Так они его и не поймали, вроде как сыновья сыновей этих охотников все еще за мишкой бегают, причем по небу. До чего техника дошла! Long ago, brave hunters left their villages to track the mighty bear, but the bear was too strong and outlasted the hunters. Today, sons of the hunters continue the chase in the night sky.

------------------------------------------------------------------------------------

Зимние Олимпийские шгры в Турине (Turino) 2006 год, шталия.

Знакомьтесь: два оно неопеделенной ориентации. Первое, что я сказала когда их увидела: "А чё такие страшнеькие?!" и со мной солидарно большинство итальянцев.

Neve вроде как "она" - нежный, добрый и изящный снежок; Gliz - "он" - живой, игривый кубик льда. В подтверждение лозунга туринской олимпиады "Pasion lives here" на демонстрационных роликах игривые уродцы интимно и радостно обжимаются, еще раз подтверждая народную мудрость "не родись красивым, а ...".

Талисманы вышли из-под карандаша Педро Альбукерке, 38-летнего португальского дизайнера, который выиграл международный конкурс, организованный Организационным комитетом для Олимпийских шгр в Турине (TOROC) 25 марта 2003 года.

Педро очень любит воду в разных ее проявлениях: любит и водицы испить, и в басейне поплавать; его страсть к воде воплотилась в причудливой квадратной голове Glizа и яйцеобразной голове его партнерши Neve. Если кто еще не догадался: Neve и Gliz олицетворяют дух итальянской Олимпиады: страсть, энтузиазм, культура, элегантность, и любовь к окружающей среде и к спорту.

Вообщем, Neve и Gliz молодые и сексуально активные: "They are the symbol of a young generation that is full of life and energy".

IRC (Internet Relay Chat)
rss