Полиция работает над документом об использовании машин граждан.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Полиция работает над документом об использовании машин граждан.

Интервью Президента СССР С.В. Тараскина для журналистов - 12.03.2018



В настоящее время МВД работает над документом, в котором будет прописана инструкция, регламентирующая действия полицейских в ситуациях заимствования машин у граждан. На данный момент закон «О полиции» разрешает использовать стражам порядка чужой транспорт «в случаях, не терпящих отлагательства». Но это определение слишком размытое, поэтому МВД принялось за конкретизацию закона.


Михаил Попов - марксизм и пенсионная реформа

В новом документе должны будут отразиться все случаи заимствования сотрудниками полиции авто у граждан. В документе указывается, что полицейский обязан заявлять рапортом в дежурную часть по месту службы о том, что он заимствовал автомобиль у гражданина, после случившегося. А информация о самом факте использования чужого транспортного средства должна передаваться дежурному сразу же.


НОВОСТИ от ANNA NEWS на 16:00 20 сентября 2017 года

После использования чужого авто полицейский «передает транспортное средство оперативному дежурному органа внутренних дел по месту несения службы». В этот момент должен быть произведен осмотр транспорта с использованием видео- и фотофиксации. Даже если у полицейского не было времени взять номер телефона у автовладельца, с ним свяжутся, найдя данные по госномерам.

Полицейские получат разрешение временно изымать машины граждан в таких ситуациях: чтобы проехать к месту совершения правонарушений, преследовать преступников или отбуксировать разбитые в ДТП автомашины. Еще одной причиной будет доставка в больницу пострадавших, которым необходима срочная медицинская помощь.

Новый документ разрешит заимствовать автомобили не только у простых граждан, но и у других органов власти и общественных объединений. Однако есть и категории авто, которые нельзя будет использовать — это автомобили, которые принадлежат консульствам, диппредставительствам и представительствам международных организаций.

Если полицейский получит отказ от гражданина о предоставлении ему автомобиля, то это будет восприниматься как невыполнение законных требований сотрудника полиции, что влечет за собой как минимум ответственность административную.

Средство для мытья двигателя надо подбирать с учетом некоторых важных моментов. Конечно, лучше, чтобы двигатель очищался профессиональными мойщиками, имеющим в арсенале специальное оборудование. Но если вы решили мыть двигатель самостоятельно, то покупайте для этого только высококачественные химические средства иностранного производителя.

IRC (Internet Relay Chat)
rss