Словарь Произношений Для Ice Book Reader Professional Russian

Опубликовано: 01.09.2018

Электронная изба- читальня - Журнал UPgrade. Нас называли самой читающей нацией: библиотеки не знали отбоя от посетителей, да и в транспорте хватало поклонников искусства слова. Меняются времена, меняются и формы отдыха.

8.1 Russian Добавлено: Whats New: Version 8.1. Добавлена функция создания MP3 книг. ICE Reader позволяет обрабатывать огромные словари произношений (миллионы слов) без видимых задержек. Разработчик: ICE Graphics. По умолчанию предлагаются установка скинов, образцов книг и пример словаря произношений (более того, возможны как portable- так и Vista- / 7-совместимый варианты инсталляции). Вопросы и ответы по « ICE Book Reader Professional ». Словварь произношений. Как использовать ICE Book Reader Professional для чтения книг. Словарь произношений - это простой Unicode текстовый файл с расширением.dic.


Подготовка книг для прослушивания на ToM Reader Russian

Не нам рассказывать вам о видах компьютерного досуга, но и сегодня случается, что граждане читают. И самое интересное, что читают книги. Правда, книжки эти в основном сплошь электронные. В самом деле, зачастую намного проще загрузить относительно небольшой файл и запустить его на компьютере. Не нужно тратить время и деньги на поездку в библиотеку или покупку бумажного издания, «листы» электронной книги никогда не порвутся, и вам не придется ругать близких или краснеть перед библиотекарем. Мобильные устройства, используемые для чтения, стали обыденностью (мы говорим не только о специализированных бук- ридерах, но и о КПК, смарфтонах, планшетах и иже с ними).

Небольшое отступление: в свое время автор этих строк долго и трудно привыкал к чтению с миниатюрного экрана КПК, но частые разъезды сделали свое дело – в дорожной сумке каждый грамм на счету. К тому же стоит представить, сколько электронных книг можно скопировать на карту памяти или жесткий диск, и преимущество Цифры становится вполне ощутимо. В первом приближении электронной книгой можно считать любой документ, содержащий текст и – опционально – другие элементы, например графику или таблицы. Однако читать громоздкий текстовый файл в «Блокноте», веб- браузере или окне текстового процессора – занятие не очень приятное. Структура книг в форматах PDF, CHM и Dj.

Vu намного удобнее за счет наличия ссылок или миниатюр. Вы угадали: нам тоже не нравится многообразие форматов электронных книжек, по каковой причине необходимо либо пользоваться несколькими приложениями для чтения, либо долго выбирать универсальное решение.

Сегодня речь пойдет не о копирайте и не о преимуществе электронных книг над традиционными. Мы оставим в стороне мобильные устройства для чтения книжек, поскольку с цифровыми изданиями можно знакомиться на обычных компьютерах и ноутбуках.

К слову, вот вам одно из практических применений нетбука: весит мало, места занимает немного, зато вместит в себя ассортимент солидной библиотеки. Ниже мы рассмотрим 1. Несмотря на то что PDF- и Dj.

Vu- файлы – те же книги, в обзор не допущены ридеры таких файлов: все пользователи хоть раз да запускали разного рода мануалы и прочую «бюрократию» в среде одного из приложений (например, Adobe Reader, Foxit Reader или Win. Dj. View). О файлах в форматах HLP и CHM и говорить нечего: любой документ такого формата отображается в удобоваримой оболочке, а файлы с расширением *. Блокноте» и Word. Pad. Если программа понимает несколько форматов, то и на здоровье – мы не останемся в накладе.

Вопрос в том, насколько корректно отображаются различные «книжные» файлы. В обзор не вошла также читалка . Программы e. Rocket (www. RB и Book. Shelf (text- reader. TXT и HTML, тоже обойдена нами стороной по причине неработоспособности веб- ресурсов разработчиков. Al. Reader 2. 5 build 1.

Запустите ICE Book Reader Professional. Библиотека открывается автоматически, если в ней нет ни одной книги. И последнее что осталось сделать, это загрузить словарь произношения. ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов ( книг). И последнее что осталось сделать, это загрузить словарь произношения. Английский настроен в данной программе автоматически. Скачать файл: slovar proiznosheniy dlya ice book reader professional russian. Скачка с нашего файлообменника. ICE Book Reader Professional 8.7.1 ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов (книг). Имеется поддержка словарей произношений с поддержкой шаблонов.

Разработчик: Alan. ОС: Windows 2. 00. Windows Mobile. Объем дистрибутива: 3,4 Мбайт. Русификация интерфейса: есть. Адрес: www. alreader. Приложение не требует установки и отображает содержимое электронных книжек в HTML, FB2 и EPUB с полной поддержкой стилей текста, графики, ссылок и содержания. Список форматов, для которых реализовано отображение лишь «голого» текста, шире: TXT, RTF, DOC и DOCX, PRC (Palm.

DOC), TCR, ODT, SXW, ABW и ZABW. Впрочем, «наладонные» форматы нам не столь интересны, гораздо важнее, что программа способна избавить от лишних трудов, связанных с распаковкой архивов ZIP и GZ. Второе преимущество: Al. Reader умеет запоминать каталог, в котором хранятся электронные книги, – для запуска нового файла вам не понадобится бродить по дереву папок. Если вам не нравится скин, предлагаемый по умолчанию, выбирайте другую текстуру или классический стиль с белыми страницами в меню «Профиль» > «Отступы и фон».

Для «перелистывания» страниц используется либо колесо мыши, либо двойной клик, а полноэкранный режим включается нажатием Enter. Программа позволяет создавать закладки и перемещаться по ним, поисковый модуль делает свою работу вполне добросовестно, а загруженный файл электронной книги можно конвертировать в форматы HTML, TXT и PDB («Файл» > «Сохранить как. Советуем взять более раннюю сборку 2.

Меню» > «Текст» > «Правка текста»). Haali Reader 2. 0 b. Разработчик: Михаил Мацнев. ОС: Windows 2. 00.

Windows Mobile. Объем дистрибутива: 5. Кбайт. Русификация интерфейса: нет. Адрес: haali. su/pocketpc/Десктопная версия понимает лишь два формата, TXT и FB2, зато способна открывать электронные книжки, не требуя распаковки архивов. При первом запуске требуется указать расположение файла e- книги, после чего программа запомнит его и в дальнейшем станет запускать именно это издание.

По умолчанию текст книги отображается в виде этакого свитка: навигация по страницам осуществляется кликом левой кнопкой, а полноэкранный режим включается двойным кликом. Для вызова содержания книги предусмотрена команда Contents выпадающего меню кнопки настроек (крайняя слева), а также одноименная кнопка в инструментальной панели: клик по строчке с названием главы тут же откроет соответствующий раздел. При желании можно не только изменить гарнитуру и размер шрифта (изначально предлагается «жирный» шрифт Tahoma 1. Для изменения указанных параметров нажимайте вторую кнопку слева и в меню выбирайте команду Display. Кнопки со значками в виде стрелок позволяют перемещаться между ранее открытыми главами. Практически все операции можно выполнять с помощью горячих клавиш, но сначала придется назначить эти самые клавиши для нужных функций.

To. M Reader 2. 7. Beta. 2Разработчик: Alex Kvitko и Pe. TRo. Vi. CHОС: Windows 9. Объем дистрибутива: 4. Кбайт. Русификация интерфейса: есть.

Адрес: tomreader. Последнее обновление данного проекта датировано августом 2.

Разработчиками заявлена поддержка электронных книг в форматах TXT, RTF, HTML и DOC в любой кириллической кодировке, а также чтение документов в ZIP- архивах. Обратите внимание, что о FB2 не сказано ни слова – этот формат не поддерживается.

В отличие от предыдущих читалок, To. M Reader создает закладки в виде этакой тесьмы, но не каждый скин позволяет это делать – смотрите пояснение к загруженному графическому файлу. Созданная закладка мгновенно удаляется нажатием клавиш Ctrl + D, страницы одинаково хорошо «листаются» как кликом левой кнопки, так и колесом мыши, а Full Screen включается клавишей F1. Оглавление книжки удобнее вызывать одноименной кнопкой, но и в полноэкранном режиме доступна команда «Текст» > «Оглавление» контекстного меню. Для основного текста изначально предлагается использовать шрифт Times New Roman 1.

Кроме этого можно настроить словари для корректировки речи и указать временные промежутки встроенного таймера (вот только зачем?). Cool Reader 3. 0. Разработчик: Вадим Лопатин. ОС: Windows 9x и выше, Linux, Mac OS XОбъем дистрибутива: 2,5. Мбайт. Русификация интерфейса: нет.

Адрес: www. coolreader. Как и Al. Reader, данное приложение не требует установки и понимает «электронно- книжные» форматы EPUB, HTML, RTF, DOC, TXT и FB2, к тому же оно автоматически распознает многообразие русских кодировок (DOS, WIN, KOI8) и не путается в латинице вкупе с Unicode.

Список поддерживаемых архивов внушает уважение: ZIP, RAR, ARJ, HA и LZH. По умолчанию включен одностраничный режим, но при желании можно активировать и «классический» (File > Options > View > View Mode > 2 Book Pages) с отображением колонтитулов: на левой странице указан автор книги, а на правой – название произведения, порядковый номер страницы и текущее время (очевидно, для того чтобы дозировать умственные затраты).

Для навигации по страницам можно использовать не только колесо мыши, но и кнопки Previous Page и Next Page в инструментальной панели. Полноэкранный режим включается клавишами Alt + Enter, а содержание книги выводится либо кнопкой Table of Contents, либо клавишей F5 – очень удобно. К сожалению, не предусмотрено горячих клавиш для быстрого изменения размера шрифта – только кнопки Zoom in и Zoom out. Советуем присмотреться к предыдущей версии 2. RTF и HTML, а также озвучивать текст (используется Speech. API), правда, качество речи виртуальных дикторов у них, что называется, на любителя. Reader 2. 3. 0Разработчик: Bor.

Pas- Soft. ОС: Windows 9. Объем дистрибутива: 3. Кбайт. Русификация интерфейса: есть. Адрес: www. borpas. В отличие от To. M Reader, этот «чтец» не так стар и официально совместим с Windows Vista SP1. Вот только список поддерживаемых форматов скуден: TXT, HTML / XML, RTF и DOC.

На ваш закономерный вопрос о дружбе с FB2 (коль скоро мы упомянули о XML), ответим так: книжки данного формата вполне себе читабельны, но программа отобразит только текст, как, впрочем, и при чтении файлов других форматов. Зато Reader владеет искусством перекодировки OEM > ANSI и KOI8- R > Win- 1. Второй приятный момент – возможность работы с текстом без загрузки в память, что позволяет читать файлы размером в десятки мегабайт на откровенно слабых машинах с процессором с частотой от 2. МГц и 6. 4 мегабайтами RAM (о настройке режима Low.

Mem можно узнать, ознакомившись с информацией на сайте приложения). Отдельной похвалы заслуживает инструмент «Библиотека», или своебразный каталогизатор «книжных» файлов: командой «Добавить файл» контекстного меню вы указываете желаемые книжки, которые будут ждать своего часа на виртуальной полке. Как и положено толковой читалке, Reader позволяет настраивать шрифты и фон, форматировать строки и отображать содержимое e- книжки в полноэкранном режиме (Alt + Enter).

Для граждан, понимающих толк в извращениях, предлагается речевой синтезатор (Speech API 4. WAV- файл. Программа не нуждается в установке. FBReader 0. 1. 2. Разработчик: Nikolay Pultsin. ОС: Windows XP и выше, Linux, Android, Mac OS X, Free. BSDРусификация интерфейса: есть. Адрес: www. fbreader.

Словварь произношений - Форум программы ICE Book Reader Professional.

IRC (Internet Relay Chat)
rss