Qualcomm Snapdragon 410: процессор для доступных смартфонов

Опубликовано: 01.09.2018

видео Qualcomm Snapdragon 410: процессор для доступных смартфонов

Прошивки Qualcomm Snapdragon 410

Новый чип обеспечит смартфонам поддержку LTE в сетях всех мировых операторов.

Компания Qualcomm анонсировала новый процессор для смартфонов, обладающий универсальной поддержкой LTE. Чип Qualcomm Snapdragon 410 совместим с подавляющим большинством существующих в мире стандартов 4G и 3G, а значит, созданные на его основе устройства смогут работать в сетях любых операторов.


Какой процессор лучше для смартфона? Лучший процессор в телефоне

Новый процессор произведен на основе технологии 28-нм и имеет 64-битную архитектуру. За графику отвечает GPU Adreno 306, обеспечивающий поддержку видео в формате Full HD 1080p. Кроме того, Qualcomm Snapdragon 410 позволит оснащать смартфоны камерами с матрицей вплоть до 13 Mpx.

Чип позиционируется как идеальное решение для бюджетных смартфонов. По замыслу Qualcomm, процессор будет применяться в недорогих моделях для развивающихся рынков. В перспективе компания планирует обеспечить универсальную поддержку LTE во всех своих процессорах.

"Теперь с Qualcomm Snapdragon 410 мы можем обеспечить поддержку 4G LTE в бюджетных смартфонах по цене от $ 150 долларов, – комментирует Джефф Лорбек (Jeff Lorbeck), старший вице-президент и СОО Qualcomm Technologies. – Snapdragon 410 станет первым 64-разрядным процессором на пути перехода всей экосистемы к использованию данной архитектуры, как планируют в компании".

Qualcomm Snapdragon 410 – первый 64-разрядный процессор в линейке Qualcomm. В перспективе 64-битные мобильные чипы должны появиться и у Samsung. А пионером новой технологии стала компания Apple, которая внедрила 64-разрядный процессор A7 в свой смартфон iPhone 5s .

IRC (Internet Relay Chat)
rss