Мошенник из Нигерии стал счастливым обладателем моей зеркальной фотокамеры » Страница 46 » Я имею право!

Опубликовано: 01.09.2018

История о том, как я лишилась фотокамеры.

Недавно, решившись на замену фотоаппарата, я разместила на Молотке.ру объявление о продаже своего старого Canon 40D. Тут же объявился некий господин Vetnin Vadim, который на английском языке заверил меня, что он серьёзно намерен приобрести у меня фотоаппарат за очень соблазнительную сумму в 1250 евро. Конечно, предложение странное и подозрительное, и я начала расспрашивать его по электронной почте, зачем ему это надо. Он заявил, что сам живёт в Шотландии, но купленную камеру хочет отправить в дом для детей-сирот в Западной Африке в качестве акта благотворительности (мол, подарить что-то полезное для развития детей). Он также объяснил, что хочет, чтобы я сама отправила фотокамеру по данному адресу в Нигерию, пользуясь услугами Почты России или ЕМС (от FedEx и DHL он отказался) и попросил у меня банковские реквизиты, по которым он должен перечислить условленные деньги. На следующее утро мне пришло письмо от пользователя RoyalBankOfScotland.com с адресом , в котором говорилось, что со счёта пользователя Королевского Банка Шотландии Vetnin Vadim была списана указанная сумма и что банк перечислит сумму на мой счёт сразу после получения от меня подтверждения об отправке. При этом они уверили меня, что пользователь не может отозвать или отменить платёж. Я подумала, что это вполне справедливо, и честно отослала свой родной фотоаппарат в Нигерию по указанному адресу:

NAME: Jide Lanre Bosede

ADDRESS: Under G Area

CITY: Ogbomoso

STATE: OYO STATE

COUNTRY: NIGERIA

ZIPCODE: 234038

PHONE NUMBER: +2348060983416

При этом заплатив 3000 рублей за доставку. После этого адрес "покупателя" стал для меня недоступен, и деньги на счёт естественно не поступили.

 

Однако "банк" ещё поддерживал со мной контакт и говорил, что им нужно сначала проверить отправление, и что задержка перевода происходит именно из-за этого.

Прошла неделя, ничего так и не произошло.

 

Сегодня, однако, "банк" (адрес почты которого, как оказалось, достаточно ввести в Google, чтобы понять, что это чистой воды мошенничество, всё, от первой до последней буквы) опять объявился, видно, решил развести меня ещё и на деньги. Извинился за задержку и сказал, что по какой-то там причине они списали со счёта покупателя не 1250, а 1500 евро и предложили мне отправить ему излишек назад переводом. Я пригрозила им судебной тяжбой и решила написать Вам, так как совершенно не представляю, кто может защитить мои права в этой ситуации.

 

Спасибо Вам заранее за помощь.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

IRC (Internet Relay Chat)
rss