Факторы ранжирования Яндекс 2014

Опубликовано: 01.09.2018

видео Факторы ранжирования Яндекс 2014

Новый алгоритм Яндекса 2014: ранжирование без ссылок

Последние время всё больше разговоров про факторы ранжирования Яндекс 2014 . Многие считают, что ссылочное продвижение осталось в прошлом году, а поведенческие факторы стали темой нынешнего года для продвижения. Вот все важнейшие факторы, которые влияют на поисковую выдачу, опираясь на анализы и статистики именитых SEO компаний. Для наглядности, разобьём на проценты все важнейшие факторы ранжирования  Яндекс 2014.



На самом деле я объединил некоторые понятия и округлил результаты, однако это те факторы, по которым на сегодняшний день SEO компании агитируют продвигаться и именно в таком порядке. Теперь разберём подробнее каждое из понятий.

Поведенческие факторы

Поведенческие факторы (ПФ) – это действия, которые выполняет пользователь, который попал на сайт. Основные составляющие ПФ – это процент отказов, количество просмотренных страниц, время проведённое на сайте и возврат посетителей. Это основной фактор ранжирования Яндекс 2014.


Факторы ранжирования поисковых систем - обзор. Конференция. 15 октября 2013 года.

Так же есть слухи, что поставив яндекс метрику, тем самым можно как улучшить свои позиции в выдаче, так и ухудшить и это зависит от ПФ.

Качество сайта и уникальность

Под понятием качество сайта, я имел ввиду: правильность кодов , расставленные теги, ключевые слова , перелинковки внутренних страниц ,формирование сниппета и другое. А уникальными должны быть: дизайн сайта, тексты , картинки , заголовки и тому подобное.

Ссылочная масса

Яндекс лишь планирует убрать ссылочное ранжирование среди коммерческих сайтов и коммерческих запросов. И вводить систему решили постепенно, начиная с Москвы и Московской области.  Напомню, что коммерческий запросы это «купить сахар москва». Зато информационных сайтов это не касается, поэтому можно так же продолжать закупку ссылок и не беспокоится весь 2014 год.

Фактор возраста

Возраст сайта до сих пор очень важен для ранжирования в поиске Яндекса. Сайтом моложе 6 месяцев попасть под АГС гораздо легче. Возраст сайта и частые обновления это признак качества, который ценятся в Яндексе. Именно поэтому авторитет (ТИЦ) гораздо проще получить годовалому сайту, чем тому, кто моложе шести месяцев.

На самом деле много факторов ранжирования яндекс 2014, про которые говорят SEO компании и блогеры, но к сожалению, можно только гадать, правдивые ли их анализы и статистики, которые публикуют на сайтах. А как вы считаете, за каким фактором будущие?

IRC (Internet Relay Chat)
rss