Как убрать страницы вложения медиафайлов в Yoast Seo

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как убрать страницы вложения медиафайлов в Yoast Seo

WordPress. В чем разница между ссылкой на страницу вложения и ссылкой на файл

Долго боролась с искушением отвлекать внимание читателей всего парой строк в блоге, но оно оказалось сильнее. Причина веская: вдруг кто-то из владельцев сайтов на wordpress пропустил обновления плагина Yoast Seo, а там появились такие фишки, которые здорово упрощают настройку сайтов. В общем, кто о чем, а оптимизатор о плагине, с помощью которого можно легко оптимизировать веб-ресурс на свое усмотрение и избежать ошибок. На этот раз речь пойдет о недавно появившейся вкладке Медиа в интерфейсе Йоаст Seo.


SEO оптимизация WordPress сайта для эффективного продвижения в Google и Яндекс

Все, кто работает с вордпресс, знают, что CMS для каждого изображения создает отдельную страницу. Кто не знает: загруженная картинка имеет адрес /домен/wp-content/папка загрузок/год/месяц/название и расширение.jpg, например, если настроена загрузка по месяцам. И еще генерируется URL такого типа /домен/страница вывода/название картинки. И приносила эта особенность движка некоторые неприятности. Поисковики ругались на то, что на странице нет тайтла и заголовка. А на днях Гугл меня вообще удивил, посчитав ошибкой микроразметки на новеньком сайте, где все остальное было в норме. Hentry, конечно, тут же вырезала в файле config, и на момент создания скриншота от 2 ошибок осталась одна. На самом деле их могло быть куда больше – не успел Гоша проиндексировать все изображения за 2 недели.


Плагин оптимизации WordPress – Clearfy инструкции по настройке

Не буду сейчас перечислять, какими еще способами вебмастера устраняют или не допускают появления ошибок, связанных с изображениями. Запрос популярный.

Теперь все решается просто: достаточно перейти во вкладку Media плагина SEO Yoast и включить переадресацию со страницы вложения на само изображение.

Мне не с чем сравнивать Йоаст, потому что никакими другими Seo плагинами давно не пользуюсь. Но о нем могу сказать, что разработчики молодцы (не зря, наверное, Премиум стоит дороже шаблона). Не успели гуглеры, например, заявить об увеличении объема тега description, тут же в поле дескрипшена были сняты прежние ограничения на количество символов. А вот программы seo аудита не спешат внести коррективы, показывая в результатах неактуальную информацию по замечаниям.

В завершение хочу напомнить, что обновлять плагины нужно каждый раз, когда появляется новая версия, если, конечно, нет частных проблем с совместимостью, ну, а Вордпресс — обязательно. Часто с этим связана безопасность.

IRC (Internet Relay Chat)
rss