Китайская роспись ногтей: технология и художественная концепция дизайна

Опубликовано: 02.09.2018

В последнее время роспись стала очень популярным видом отрисовки при выполнении маникюра. Иногда девушки даже не представляют себе маникюр без элементов декорации различными узорами, цветочками и листочками. Особенной популярностью пользуется китайская роспись ногтей, которая стоит «во главе рейтинга» востребованных дизайнов.

Несмотря на то, что данный стиль считается далеко не новинкой, нейл-стемпинг и другие стили нейл-арта «красуются» на ногтиках девушек куда реже, чем роспись в китайском стиле. Опытные мастера в салонах красоты и маникюрных кабинетах могут выполнить любой предложенный вами дизайн, но порой стоимость таких услуг выходит за рамки разумного.

Имея определенные навыки рисования, достаточно простая художественная технология может стать великолепной росписью на ваших ногтиках.

Мы пошагово расскажем вам, как выполняется китайская роспись ногтей для начинающих.

Основы и особенности китайской росписи

Китайская роспись ногтей составляет основу различных мотивов цветов и узоров растительной тематики. С помощью данных элементов, воплощая в реальность самые различные идеи и фантазии, составляется целостный дизайн.

При этом на каждом ногте может быть абсолютно другой цветок или листочек, что создает ощущение целой цветочной галереи на ногтях. Это могут быть пионы, лилии, розы, множественные веточки сирени или любые другие цветы, подлежащие для воплощения идеи китайской росписи.

Особенно красиво смотрится художественная роспись на длинных острых ногтях. Это одновременно создает ощущение нежности, утонченности и чувства высокой моды девушки.

Особенность такого дизайна заключается в отсутствии конкретных строгих или вольных правил отрисовки, поэтому китайская роспись на ногтях, выполненная с учетом индивидуального подбора цветов и оттенков, может стать основой стилистики идеи маникюра для вечернего, или делового выхода.

Художественная, современная китайская роспись ногтей подразумевает использование мазков двух близких оттенков, которые наносятся исключительно натуральными кистями.

Искусственный ворс не может вывести идеально четких линий, которые «диктует» строго задуманный дизайн. Кроме того, чаще всего искусственные кисти предназначены для одноразового использования, так как из синтетического ворса плохо вымывается акриловая краска, а значит, китайская роспись ногтей может получиться вовсе не такой по виду, как это изначально было задумано.

Профессиональные мастера-художники рассказывают, что китайская роспись на ногтях может выполняться даже гуашевыми красками. Действительно, это так, но для начинающих научиться отрисовывать четкие элементы бутона или листиков будет очень сложно – гуашь имеет свойство расплываться по глянцевой поверхности ногтей.

В отличие от гуаши, акриловые краски имеют высокую плотность цветовой гаммы и густоту текстуры, что препятствует повреждению нанесенных элементов рисунка, и при этом создавая эффект трехмерной объемности. Поэтому для начинающих мастеров лучше всего расписывать ногти именно такой краской, а когда определенный уровень навыков будет достигнут, тогда можно поэкспериментировать и с гуашью.

Техника выполнения китайской росписи

Китайская роспись ногтей выполняется по одной технологии – послойное наложение, выполняемое шаг за шагом. Прежде чем наносить рисунок на ногти , следует придумать конкретный дизайн. Для примера, мы пошагово расскажем, как выполняется художественная роспись красных маков с небольшими листочками.

Для начинающих лучше всего потренироваться наносить слои шаг за шагом на обычном листе бумаги, и если все начнет получаться, тогда можно «переносить» задуманный дизайн на ногти.

Для того, чтоб нарисовать маки, возьмите плоскую кисть и нанесите на ее ворс два цвета: красный и черный. Сначала «измажьте» правую часть кисточки черной краской, затем повторите то же самое с левой частью. После слияния двух цветов, красный должен выйти внахлест черного. Следующий шаг – проведите одну дугу вверх, а вторую вниз и у вас получатся маки, состоящие из двух половинок.

Если у вас получились пустые пространства, постарайтесь соединить мазки в бутон. Китайская роспись ногтей хороша тем, что при допущении ошибок их можно исправить поверхностным слоем мазков. Когда ваши маки готовы, можно сделать несколько желтых точек в центре бутона, которые помогут «сгладить» мазки. Далее переходите к листочкам, применяя ту же технику.

IRC (Internet Relay Chat)
rss