Какие ошибки при ведении блога допускаются чаще

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какие ошибки при ведении блога допускаются чаще

Дело о Додо Пицце, Как у нас вымогали деньги. Борис Титов и Аяз Шабутдинов | 16+

Привет, друзья! Никакого анализа «Анализа» делать я не собираюсь. В заголовке прикол. Такое вот применение тавтологии. Мои причуды. Прошу прощения.


Топ 5 ошибок при ведении соцсетей

Теперь к сути. В конце прошлого года Сергей Analitik провел конкурс «Анализ блога», систематизировал обнаруженные ошибки блогеров и выпустил мануал «Анализ блога самостоятельно», который может получить любой блогер. Желающие могут получить и обзор. Вся информация в блоге analitikos.ru.  Мне посчастливилось быть в жюри конкурса, и я о нем писала в этой статье . Посчастливилось, потому что пришлось следить за обзорами и делать выводы и для себя. 


ДИЗАЙН ДОМА: дело в психологии?

Если вы успели сходить по ссылке на analitikos.ru и каким-то чудом вернулись, то уже знаете, что с мануалом предложено делать что угодно: применять к своему блогу, критиковать и прочее. Применять к своему блогу у меня пока есть что, потому что буквально несколько дней назад мой блог препарировался в похожей акции у Александра, и я писала об этом тоже. С тех пор в блоге многое изменилось: и в дизайне, и в обособлении одной из рубрик. Поэтому решила открыть мануал во второй раз в надежде на то, что что-нибудь родится в голове. Представляете, родилось! Причем, не успела двинуться дальше первого абзаца. Вот он вместе с подзаголовком.

Прочитала этот абзац, и сразу возник вопрос, а кто считается новичками в блоггинге? Если сравнивать с обычной школой, где люди тоже учатся и получают опыт, причем, и двойки тоже, а, значит, допускают ошибки, там все понятно: начальная и средняя. В начальной учатся четыре года и переходят в старшие классы. А сколько времени отводится блогеру, чтобы расстаться со статусом новичка? Лет или месяцев? Посмотрите, как некоторые за полгода становятся блогерами-тысячниками. Кстати, мало кто может сказать с точностью, что имеется ввиду: посетители в сутки, подписчики или еще какой-то показатель. Кому как удобно, тот таким тысячником и становится. Используя разные прибамбасы, называемые инструментами, достичь и одного, и другого несложно. А инструменты эти очень часто являются инструментами манипулирования людьми, и многие знают, о чем я говорю. Да и сервисы разные для накрутки, бесплатные и платные.

По большому счету, и себя могу назвать тысячником, потому что не меньше тысячи часов провела в борьбе с появившемся на горизонте сразу после Нового года Геной Букиным. Не одна была на поле брани. Мне помогали. Хочу признаться, в некоторых моментах защиты блога превзошла своих помощников и советчиков. Помогать теперь могу сама.

Но вернусь к мануалу. Рассчитан он на новичков, иными словами, на простых смертных, а не на Тину Канделаки – человека с именем. Кстати, меня просто умиляют ее слова в рекламе ток-шоу НТВ «Железные леди», обращенные к кому-то из гостей, по поводу простых людей. (Похоже, себя она к ним, как раз, причисляет. Нужно будет вечером обязательно посмотреть). Новичок пришел в Интернет без имени и часто даже без четкой идеи создания блога. Бывает, и с четкой, но она может поменяться. Если вы знакомы с историей развития моего блога, то поймете, что бывает и такое. Кроме того, целый год блог был вообще на правах пасынка, потому что я до посинения работала на дядю. Вернее, на разных дядь и теть. Зато в копирайтинге для меня сейчас вопросов не существует.

Когда читала мануал в первый раз, одновременно пришло письмо об оставленном комментарии Татьяной Чироновой в одном из блогов. Думаю, Татьяна не будет возражать против того, что я его «сфотографировала» — уж больно ее слова созвучны моим.

Думаю, совсем не стыдно считать себя новичком сколько угодно времени. Главное, не стоять на месте и развивать блог так, чтобы душа не противилась. Тогда она будет открыта для читателей, и они это почувствуют обязательно. Не стоит стремиться быть на кого-то похожим. Только оставаться самим собой, пусть и совершая ошибки, и, конечно, их исправляя. Если посчитать мои ошибки, то в один воз они не поместятся. Это и концепция развития (кстати, начала помаленьку переносить «лирику» назад на Блогспот – заходите), и отсутствие технической грамотности. Вы, конечно, можете посчитать меня хвастушкой, но когда вылетели практически все страницы блога из обеих поисковых систем (спасибо Гене Букину!), все равно более 100 человек в сутки заходили «на огонек». В первую очередь, это друзья и подписчики, которым я безмерно благодарна за то, что помогли не потерять надежду.

IRC (Internet Relay Chat)
rss