Что делать, если слетела кодировка на WordPress?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что делать, если слетела кодировка на WordPress?

Как исправить кодировку русского языка

Иногда случается ситуация, когда на сайте WordPress слетает кодировка, что в итоге приводит к некорректному отображению текстовых символов в виде непонятных значков и обозначений.


Кодировка utf8 в локальном сервере Денвер

Почему слетает кодировка в WordPress?

WordPress “понимает” код исключительно в кодировке UTF-8 . Однако часто новички, редактируя тот или иной файл, заменяют англоязычное написание на русскоязычное. Но кодировка остается без изменений, и в результате при просмотре в браузере появляются вопросительные знаки или вообще непонятные символы.


Неправильное отображение шрифтов в программах

Как исправить кодировку?

Для решения проблемы необходимо воспользоваться любым текстовым редактором, способным перекодировать файл либо сохранить его в кодировке UTF-8 без BOM . Например, прекрасно с этой задачей справляется бесплатный редактор Notepad++ . Для этого в редакторе следует открыть нужный файл, затем в главном меню выбрать Кодировки -> Преобразовать в UTF-8 без BOM , после чего сохранить файл.

Как впредь не допустить этого?

Правило 1 . Наиболее редактируемым в WordPress является основной конфигурационный файл темы functions.php. После того, как он был отредактирован, его нужно сохранить именно в UTF-8 без BOM .

Правило 2 . Иногда, редактируя файл functions.php , пользователь может поставить лишний символ или пробел. Если их убрать, то кодировка сама восстановится. Если визуально не удастся обнаружить ошибку, можно вернуться к предыдущей версии сайта. Кроме того, стоит обратить внимание на подсказки браузера. Так, если в файле присутствует ненужный пробел, то браузер показывает неверную с точки зрения РНР строку. Обычно лишний пробел скрывается именно в ней. При неверной вставке функции или кода в редактируемый файл также слетает кодировка. Браузер сам выдает ошибку. Поэтому достаточно либо устранить ее, либо вернуться к прошлой версии и в этот раз все сделать правильно.

Правило 3 . Редактировать файлы “движка” исключительно в редакторах с поддержкой выбора кодировки.

Если Вам понравилась статья — поделитесь с друзьями

IRC (Internet Relay Chat)
rss