3G Интернет от GSM и CDMA операторов по всей Украине

Опубликовано: 02.09.2018

видео 3G Интернет от GSM и CDMA операторов по всей Украине

Intertelecom демонстрирует CDMA EV-DO Rev.B (3,5G)

Зимой 2015 года украинские GSM-операторы развернули масштабную рекламную кампанию, заявив о начале эры 3G Интернета . Спустя несколько месяцев, в первой половине июня, операторы Киевстар и Life начали коммерческую эксплуатацию технологий третьего поколения в Киевской и Львовской областях. Напротив, лидер украинской сотовой связи – МТС – пока не спешит сообщать о запуске 3G, мотивируя это технической неподготовленностью сети. На данный момент клиенты этой компании могут пользоваться высокоскоростным Интернетом только в национальном роуминге оператора Тримоб.



С запуском 3G от украинской GSM-"тройки" появилась и первая информация о тарифах на эту услугу. Проанализировав стоимость услуг, мы были слегка разочарованы: ни один оператор не предлагает безлимитный Интернет! А пока вы лелеете мечты о скоростном мобильном Интернете от МТС, Киевстар или Life, предлагаем ознакомиться с результатами нашего "тариф-анализа".


3G WI-FI роутер Huawei E5220 - лучший видео обзор от компании HappyNet

Получите консультацию у эксперта!

Оставьте Ваш телефон, наш эксперт перезвонит Вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!

3G от GSM-"тройки": что почем?

Прежде всего, отметим, что чем быстрее работает мобильный Интернет, тем быстрее, как правило, расходуется установленный оператором лимит. Объяснять эту математическую зависимость достаточно просто: более высокое качество услуги позволяет пользоваться ей максимально часто.


Xiaomi Redmi 3, 3S и Note 3 в сети Интертелеком - сравнение и обзор

Итак, самое бюджетное предложение от Киевстар - "Для смартфона" - включает 500 МБ трафика за 25 грн./мес., а также бесплатные звонки в сети. Немного дороже стоит "Смартфон S" от Life : 750 МБ трафика за 55 грн./мес. Также предполагается безлимитное общение в сети и некоторое количество минут на других операторов и смс. Цены на мобильный Интернет от МТС стартуют от 70 грн./мес. за 2500 МБ трафика ("Смартфон 3G Первый"), плюс бонус – неограниченное общение внутри сети).

Отметим, что после того, как лимит трафика исчерпан, ни один оператор не отключает абонента от Интернета полностью. Пользователи могут и дальше наслаждаться серфингом по Всемирной паутине, однако на значительно сниженной скорости (всего до 150 кбит/с). Также можно приобрести пакеты дополнительных мегабайт 3G.

 

3G "старожилы" vs GSM-"тройка": что выбрать?

Для сравнения приведем тарифы "старожилов" украинского рынка 3G - Тримоб, Peoplenet, Интертелеком. Высокоскоростной мобильный Интернет от этих операторов доступен украинским пользователям уже около 6 лет. Первый предлагает абонентам 4500 МБ за 65 грн./мес., тарифы второго стартуют от 0,09 грн./МБ, а последнего - от 40 грн./мес. за 3000 МБ. Проведем несложные арифметические действия и посчитаем стоимость 1 МБ 3G:

Операторы GSM-"тройки": МТС – от 0,028 грн. (скорость в среднем по стране до 7,2 мбит/с и до 42 мбит/с в некоторых зонах крупных городов); Киевстар: - от 0,05 грн. (скорость до 3,6 мбит/с); Life – от 0,07 грн. (заявленная максимальная скорость до 63,3 мбит/с); "Старожилы" рынка: Интертелеком – от 0,013 грн. (скорость до 14,7 мбит/с); Тримоб – от 0,015 грн. (скорость до 7.2 мбит/с); Peoplenet – от 0,09 грн. (скорость до 3.1 мбит/с).

Как видим, самый дешевый 3G у Интертелеком . Покрытие оператора охватывает более 14 тыс. населенных пунктов, а высокая скорость в стандарте Rev.В позволяет свободно наслаждаться всеми прелестями Интернет-серфинга.Копеечная цена – менее 2. коп./МБ - делает эту услугу доступной каждому потребителю. Юлагодаря всем этим преимуществам, Интертелеком уверенно становится лидером нашего хит-парада. И если возникает вопрос " Как подключить wifi роутер к модему ", то смело делайте это с Интертелекомом.

Кстати, о покрытии. Вначале нашей статьи мы уже говорили о том, что на данный момент GSM-операторы предлагают 3G только в некоторых областях Украины. Компания МТС и вовсе пока что использует покрытие оператора Тримоб. Учитывая все эти факторы, приходим к выводу, что на сегодняшний день выгоднее всего подключить 3G Интернет от Интертелеком. Тем более что тарифы эта компания предлагает более, чем приятные.

3G c комфортом: модем или смартфон?

 

Для подключения к сети 3G вам понадобится смартфон, поддерживающий данную технологию, либо мобильный модем. Если вы планируете пользоваться мобильным Интернетом только для нечастого общения в соцсетях и чтения новостей, вполне можно обойтись телефоном. Для более активного серфинга в Сети рекомендуем все-таки купить 3G оборудование.

3G модем подойдет тем, кто планирует выходить в Интернет с ноутбука, нетбука, ПК или другого устройства с портом USB. Некоторые модели оборудованы модулем Wi-Fi, что значительно расширяет их функциональность. Пользователям, мечтающим о домашней беспроводной мини-сети, рекомендуем обратить внимание на 3G Wi-Fi роутеры . Такие устройства – ключ к абсолютной свободе Интернет-серфинга! Подключайте одновременно до 10 устройств и оставайтесь всегда на связи.

IRC (Internet Relay Chat)
rss