Проект Tridika — новое альтернативное использование беспилотных автомобилей

Опубликовано: 05.09.2018

Набирающие сегодня популярность беспилотные автомобили круто изменят привычные способы передвижения человека в городской среде. Однако не исключено, что эти изменения примут и более масштабный характер. Свидетельством тому является концепт “автономной” комнаты Tridika.

Tridika, собственно, представляет собой беспилотное электрическое транспортное средство, которое было задумано с целью увеличения области применения автомобилей в условиях постоянно растущих городов, где цены на жилье очень высоки из-за недостаточности жилых площадей.

Концепт работает подобно беспилотному автомобилю, который можно припарковать в прямом смысле у окон вашей квартиры и использовать в качестве дополнительной комнаты. Tridika отличается от автомобиля полным отсутствием колес, вместо них он использует магнитную подвеску, которая приводит в движение и поднимает кабину. Питаясь электричеством через магнитную подушку, своеобразный «маглев» доставит пассажира в любую точку маршрута. Прямоугольная форма салона позволяет использовать внутреннее пространство более эффективно. Tridika может поднимать до 6 человек и по площади сопоставим с вполне просторным офисом. Более того, владельцы Tridika могут обустроить внутреннее помещение по своему усмотрению.

Tridika подсоединяется к внешней стене здания посредством специального сцепляющего устройства. Вызвать свой личный минимаглев можно будет с помощью механической элеваторной системы. Сбоку внутри кабины имеется откатная дверь, открывающая доступ к вашей квартире. Похожая дверь находится и с внешней стороны, открывающаяся только после распознания зашифрованной подписи владельца Tridika или через смартфон.

Устанавливать Tridika можно будет как в одноквартирных жилых домах, так и в обычных гаражах. Кроме того, Tridika можно использовать и в качестве пассажирского маршрутного транспорта в жилых массивах с готовой инфраструктурой. В этом случае, необходимо просто вызвать транспортное средство и внести плату за проезд с помощью смартфона.

Создателем экологически чистого Tridika является Ашиш Тулкар (Ashish Thulkar), специалист по транспортному дизайну при Индийском научном институте. Отметим, что Тулкар разработал и концепт летающего дрона.

Задумка Tridika на первый взгляд кажется нереальной, однако разработчик смог донести до общественности идею неординального использования транспорта.

IRC (Internet Relay Chat)
rss