Как воспитать щенка таксы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как воспитать щенка таксы

Все тонкости содержания таксы

Таксы – это смелые, любопытные и очень активные собаки, преданно любящие своих хозяев. Человек, который заводит себе таксу, должен знать о том, что он приобретает верного друга и компаньона.



Таксы – это очень умные и сообразительные животные, которые очень быстро понимают, как начать манипулировать своим хозяином, выпрашивая вредную еду или оккупируя его постель.

Поэтому, во избежание появления вредных привычек у собаки из-за попустительства и душевной доброты хозяина, воспитывать животное нужно твердой и уверенной рукой.


КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА (таксу) К ПЕЛЕНКЕ (лотку) ПРИУЧАЕМ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ (туалет для таксы дома)

Воспитание щенка начинается с того момента, когда он впервые входит в дом. Несмотря на то, что щенки таксы очень маленькие и беззащитные на вид, не стоит их брать к себе в постель на ночь. Для малыша нужно выделить место, которое будет для него «островком отдыха и безопасности». Для этого можно приобрести небольшой, мягкий и уютный домик из поролона.


Дресировка щенка таксы 1 месяц.

В первые дни, когда щенок еще совсем маленький и плачет по ночам, возле него нужно класть бутылку с теплой водой, которая будет согревать малыша ночью. Ни в коем случае нельзя кормить животное в ночное время. Иначе через некоторое время собака будет постоянно поднимать хозяина среди ночи, выпрашивая поздний ужин.

Для малыша нужно выделить место, куда он будет ходить в туалет. Пока собаке не сделают первую прививку, животное не должно покидать пределов квартиры. Только после вакцинации можно начинать приучать питомца к туалету на улице.

Так как воспитать щенка таксы правильно и не испортить собаку чрезмерной добротой? Таксы отличаются очень упрямым и своенравным характером. Чтобы найти общий язык с питомцем, нужно проявить немало терпения.

Ни в коем случае нельзя бить собаку! Телесные наказания не имеют никакого педагогического эффекта, а животное просто-напросто будет делать все назло или озлобится на хозяина.

Изначально таксы выводились, как охотничья порода собак. Поэтому они очень энергичны и активны. У этих домашних любимцев обязательно должно быть много игрушек, в противном случае животные начнут портить вещи в доме, сгрызая все, что попадется на глаза.

Воспитание таксы практически ничем не отличается от воспитания других пород собак, но стоит знать, что наказывать и обижать этих животных нельзя – хозяин потеряет авторитет в глазах питомца.

IRC (Internet Relay Chat)
rss