Электромобили США

Опубликовано: 05.09.2018

видео Электромобили США

Электромобили в США: 2011 и 2018

"Галерея" Tesla Motors в торговом центре города Натик.

Автокомпанию Tesla Motors можно смело назвать революционной. И не только за ее продукт, но и за подход к продажам. Как и Apple, Tesla Motors старается открывать собственные магазины, а не пользоваться услугами дилеров, снижая тем самым посредническую нагрузку на цену товара, а также предлагая свои машины именно так, как считают нужным в компании.



Естественно, дилерам это не нравится. А в США, если тебе что-то не нравится и у тебя много денег, ты идешь в суд и решаешь вопрос в свою пользу. Поэтому когда Tesla Motors открыла в городе Натик свою "галерею" (здесь нельзя купить электромобиль, но можно его "потрогать" и узнать о машине максимум), а чуть позже получила у города лицензию на продажу авто, Ассоциация автодилеров штата Массачусетс (The Massachusetts State Automobile Dealers Association) подала в суд на кампанию, указывая в иске на закон, запрещающий производителям прямые продажи. Тем не менее, иск отклонили.


Купить Nissan Leaf в Украине или в США. Что выгодней?

Директор компании Элон Маск выразил надежду, что массачусетский прецедент станет примером для других штатов и у компании не будет проблем с продажей авто напрямую в США.

IRC (Internet Relay Chat)
rss