Кот Сатана "поставил на уши" город Екатеринбург

Опубликовано: 05.09.2018

05.03.2015

Детективная история, достойная романа – к поиску черного кота по кличке Сатана подключилась даже полиция.

Владелица галереи уличного искусства "Свитер", Алина Рахматулина, обратилась в полицию с заявлением о пропаже кота. Сама история исчезновения питомца получилась весьма запутанная. Активисты благотворительного фонда города утверждают, что черный кот был найден ими на улице, после чего животное было кастрировано и определено на передержку с дальнейшим поиском новых хозяев.

У Алины на этот счет другая версия. Она считает, что кот был выкраден намеренно, на нем был ошейник и бирка с номером хозяйки, поэтому принять его за бездомного просто невозможно.  Очень быстро история попала в прессу, вызвав множество негативных откликов. После этого зоозащитники начали утверждать, что никакого кота у них и вовсе нет.

В своем интерьвю городскому каналу владелица кота раскритиковала такие действия работников фонда, работа которых должна заключаться в защите животных, а получается у них совсем наоборот. Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже, однако для возбуждения уголовного дела владелица должна доказать, что кот обладал высокой стоимостью.

IRC (Internet Relay Chat)
rss