Оптимизация картинок для повышения трафика на сайте

Опубликовано: 05.09.2018

видео Оптимизация картинок для повышения трафика на сайте

Информационные страницы для привлечения SEO-трафика

Оптимизация картинок может повысить посещаемость вашего блога, если их правильно оптимизировать. Здравствуйте дорогие читатели моего блога , посвященному заработку в интернете и продвижению!



Какие возможны методы продвижения блога? Каждый блог включает в собственном посте минимум одну картинку, так что в итоге на нем накапливается большое количество изображений, которые только разбавляют сухой текст.

Вероятно, остались еще вебмастера, которые не пользуются изображениями на блоге, как источником дополнительного трафика, однако такой способ вполне способен совершить бесплатную раскрутку сайта с помощью оптимизации картинок.


Как сделать картинку для сайта уникальной?

А ведь практика показывает, что посетители сайта, приходящие из гугл картинок способны стать в начале вашим первым трафиком, а затем и неплохим дополнительным трафиком. А если вы сделали блог для обзора ваших фотографий, изображениям авто, художеству или нечто подомному – то вы должны в первую очередь заняться оптимизацией картинок ! Однако даже владельцам SEO блогов, либо технических блогов также не следует пренебрегать данным способом продвижения.

Практически с помощью оптимизации картинок мы можем добиться мгновенной посещаемости сайта (достаточно назначить ключевые слова для картинок).

— Картинки всегда показываются над первым местом выдачи в яндексе и показываются в топе выдачи гугл. Таким образом, продвижение с помощью картинок довольно выгодно.

— Так как уровень показов поисковых систем и поиска по картинкам не связан, то есть возможность занимать первое место по картинкам, но при этом находится в менее выгодной позиции по выдаче той же поисковой системы.

— Тэг ALT, вписываемый в альтернативный текст, для WordPress – это будет описание (помечено фиолетовым) – по данному тэгу осуществляется поиск картинок (является ориентиром для поисковиков). Следовательно, в этом месте нужно поместить ключевое слово или фразу, такое же что для поста. Такой текст берется поисковиками в первую очередь, воспринимая его главной записью о картинке, так как данный текст появляется на месте картинки, когда она по каким-то причинам не загрузилась.

— Так же существует тэг title, который в CMS WopdPress означает заголовок (помечен красным), т.е. заголовок картинки. Сюда помещаем ту же ключевую фразу (делаем копирование). Данный тэг в основном ориентирован на браузер Firefox и к тому же он воспроизводится как всплывающая подсказка, в то время когда мы наводим стрелку курсора на картинку.

— Если картинка, которую вы собираетесь разместить является вами же созданной(к примеру это ваша схема, рисунок, либо коллаж осуществленный с помощью фотошопа) – потрудитесь поставить авторскую подпись в виде названия вашего сайта, либо ваших инициалов (может случится, что данная картинка будет широко распространятся по сети, и ее другие вебмастера станут размещать на своих сайтах, таким образом люди будут видеть первоитсочник изображения).

— По моему опыту, если ключевик в свойствах картинки совпадает с заголовком в All in SEO pack , то такая картинка продвигается лучше.

— Естественно, следует начать продвигать пост по данному запросу и выдача картинки автоматически станет выгоднее среди остальных (то есть поисковый запрос обязан находиться в свойствах картинки и в заглавной строчке плагина All in SEO pack).

Вам следует воспользоваться ключевым словом картинки и на той странице, где она находится.

— Картинка естественно должна содержать все основные свойства (высоту и ширину), но в вордпресс они задаются автоматически.

— Если вы присвоите картинке несколько ссылок, то для поисковиков она сразу станет значимей из числа подобных, потому что картинки практически никто не продвигает. Понятно, что ссылка должна вести на картинку, а анкор ссылки следует поставить под ключевой запрос.

— К тому же яндекс любит показывать те сайты, которые использовали вашу картинку. Поэтому для лучшего продвижения картинки следует самому поставить ее на еще одном вашем блоге/сайте и использовать тот же URL. Такой способ придаст ей еще больший вес в картинках яндекса (тем самым вы показываете поисковику, что картинку используют еще и другие сайты, а следовательно она является интересной и повысит ее в поисковой выдаче).

— На всякий случай картинку стоит назвать также по теме запроса, а можно прямо прописать запрос в названии. Данный способ влияет мало, но все таки не помешает.

Какие плюсы и минусы в продвижении картинками.

МИНУСЫ:

Практически невозможно определить трафик по запросу (скорее подходит для яндекса) Трудно определить какое количество трафика по данному запросу (только подтверждая личным опытом).

ПЛЮСЫ:

Невысокая конкуренция по запросам, потому как и запросы особо не посмотришь, да и по большей части люди, создавшие сайт не особо думают об оптимизации картинок. Среди повышенной конкуренции, даже находящиеся в высших строчках по запросу, довольно часто не занимаются оптимизацией картинок и это неплохая возможность оторвать часть «дорогого» трафика не конкурируя с «крупными» сайта и не расходуя на это свои средства. Если все осуществлено как надо, то вы извлечете пользу от дополнительного трафика на картинках. Осуществив приемлемую внутреннюю оптимизацию страниц, ваш первый трафик пойдет из гугл картинок, потому что он лучше осуществляет анализ окружающего картинку текста.

Вот так довольно легко можно осуществить оптимизацию картинок!

robots.txt

Еще один важный момент. Чтобы оптимизация картинок была действительно полезна, и трафик с картинок шел – следует не забыть настроить файл robots.txt. Файл находится в той же папке, где помещен ваш WordPress.

Как видно в моем случае директива DisAllow относится только к каталогам отвечающим за показ плагинов, тем и т.д, но не задействует папку uploads, в которой расположены картинки, сохраняемые в WordPress:

/wp-content/uploads/

Таким образом мы запрещаем поисковикам видеть папку wp-content, но оставляем доступ к папке «uploads». В данной папке расположены изображения, загруженные через админку wordpress.

Это нужно для того, чтобы при закрытии всего уровня wp-content (отмечено красным), папка uploads могла быть доступна роботам поисковика.

IRC (Internet Relay Chat)
rss