Russian Number Comments

Опубликовано: 05.09.2018

видео Russian Number Comments

Number of deaths in the WW2 per country
Flector 5

Этот плагин позволит вам исправить проблему со склонением в WordPress числа комментариев ("2 комментария" вместо "2 комментариев"). Плагинов, исправляющих эту ошибку полным полно, но я решил написать свой вариант, так как существующие плагины меня не устроили. Почему? Потому что я хотел изменить стандартный заголовок ( title ) ссылки на комментарии, а ни один из рассмотренных мной плагинов этого сделать не позволял. Поэтому пришлось изобретать велосипед и писать свой плагин. Конечно, вероятно были более простые способы добиться желаемого, но теперь уже поздно об этом думать.



Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку russian-number-comments в /wp-content/plugins/ .

3 Заходим в админку блога на вкладку " Плагины " и активируем плагин.

Сразу после своей активации плагин начинает работать и исправляет склонение слова "комментарии", выводимого через стандартную функцию comments_popup_link . Вполне вероятно, что в вашем шаблоне вдруг поменяются надписи вроде "Комментарии (22)" на "22 комментария".


10 Russian Words that you pronounce INCORRECTLY

Это связано с тем, что переводчики шаблонов зачастую не забивают себе голову склонениями слова "комментарии" и переводят фразу " % Comment " как " Комментарии (%) ". Только такой перевод без ошибок выведет число комментариев на русском языке. Просто имейте это в виду.


Russian lessons – Lesson 2 – Russian pronunciation. Personal pronouns | Russian language

Это касается стандартного вывода ссылки на комментарии. Однако, плагин может заменить стандартную функцию своей. Просто найдите в вашем шаблоне вызов функции comments_popup_link и замените его на код:

<?php if ( function_exists ( 'russian_comments' ) ) { russian_comments ( ) ; } ?>

<?php if (function_exists('russian_comments')) { russian_comments(); } ?>

В результате будет выведена практически такая же ссылка с числом комментариев, но только с чуть измененным заголовком:

В параметрах этой функции можно переопределить все значения:

<?php if ( function_exists ( 'russian_comments' ) ) { russian_comments ( 'Комментировать' , '% комментарий' , '% комментариев' , '% комментария' , 'Комментировать статью &quot;%s&quot;' , 'Комментарии закрыты' ) ; } ?>

<?php if (function_exists('russian_comments')) { russian_comments('Комментировать', '% комментарий', '% комментариев', '% комментария', 'Комментировать статью &quot;%s&quot;', 'Комментарии закрыты'); }?>

Думаю, что описывать параметры этой функции плагина не имеет смысла – они на русском языке, поэтому должны быть понятны и так. Я не использую слов " Нет комментариев ", выводя вместо них " Комментировать " – призыв к действию мне кажется более продуктивным, чем констатация факта отсутствия комментариев. И в плагине прописано так же. Но если вас не устраивает такой перевод, то либо поправьте файл плагина, либо используйте функцию плагина russian_comments , в которой и укажите устраивающий вас перевод.

Я использую этот плагин на всех своих блогах. И возможность легко переопределить заголовок ссылок на комментарии для меня очень важна. В любом случае, этот или один из подобных плагинов вы все равно должны установить на своем блоге, так как число комментариев, указанное в скобках, выглядит не самым лучшим образом в большинстве локализованных шаблонов.

Russian Number Comments

Автор плагина: Flector

Рассматриваемая версия: 1.1 от 17.07.2014

Текущая версия: 1.1 от 30.11.2017

Совместимость с версией WordPress: 2.3 и выше

Активных установок плагина: 200+

Скачать плагин версии 1.1 (всего скачено 1 683 раза)

IRC (Internet Relay Chat)
rss