Пользователи Twitter подверглись атаке спам-роботов

Опубликовано: 05.09.2018

Уже почти неделю в микроблогах Twitter идет массовая рассылка сообщений, содержащих в себе ссылки на ресурсы, на которых под видом антивирусного ПО размещены вредоносные коды. По оценкам «Лаборатории Касперского» на сегодняшний день выявлено 540 аккаунтов, которые заподозрены в этой деятельности. Число разосланных с них сообщений уже составило 4150. Однако специалисты отмечают, что, скорее всего, число таких аккаунтов значительно больше.


Что случилось с отметками или как чел делал 70-100$ в день и не успел разбогатеть

Текст рассылаемых сообщений, а также адреса содержащихся в них ссылок, практически не повторяются, что создает трудности для встроенных в Twitter средств защиты от спама. По информации специалистов большинство рассылаемых сообщений содержат тексты рекламирующие антивирусное ПО и ссылки на ресурсы расположенные в доменах TK, TW1, SU.

Заражение компьютера пользователя происходит по привычной уже схеме маскировки вирусного кода под антивирусную программу. Помимо этого, злоумышленниками используется программа BlackHole использующая уязвимость устаревших версий расширений браузеров Flash Player, Java и Adobe Reader.

1173

IRC (Internet Relay Chat)
rss