Proxy Checker - поиск рабочих прокси

Опубликовано: 05.09.2018

видео Proxy Checker - поиск рабочих прокси

Как Бесплатно парсить Proxy сервера для Email рассылки - Socks5, Socks4, http proxy

Система PHP-скриптов, называемая Proxy Checker, была изобретена для облегчения поиска рабочих прокси-серверов пользователям интернета. При внесении в эту систему списков с адресами прокси-серверов внешней сети она начинает их автоматический поиск, не забывая сохранять результаты. Таким образом, обеспечивается оперативность работы и сохранность данных для клиента. Управляется система довольно просто.



Но для начала необходимо рассмотреть, для чего нужен поиск прокси-серверов в интернете, и какую пользу можно из этого извлечь. Как известно, прокси-серверы делятся на открытые, к которым может получить доступ любой, кто пользуется интернетом, и закрытые, доступ к которым ограничен узким кругом пользователей. К открытым прокси-серверам относят также анонимные, которые не выдают адреса своих пользователей, что позволяет передавать посредством них практически любую информацию, не опасаясь раскрыть местонахождение клиента. Элитные прокси обеспечивают наивысшую степень анонимности. Это их свойство нередко используется в преступных целях, однако одновременно является гарантом свободы и независимости интернета от возможных притеснений со стороны различных контролирующих организаций. Кроме того, прокси-серверы служат для хранения постоянно передаваемой информации, экономии трафика, защиты локальных сетей, а также ограничения внешнего доступа. Потому при тестировании важно определить тип прокси-сервера, а также его параметры для наиболее эффективной работы.


proxy checker

Если, к примеру, у пользователя нет необходимости проверять все прокси-серверы в интернете, а его деятельность ограничена лишь рамками одного государства, то в системе прокси чекера можно настроить фильтрацию прокси-серверов одной страны.

Одновременно система позволяет определять уровень анонимности прокси-серверов, выявляя прозрачные, анонимные либо элитные, а также находить и содержать базы данных прокси-серверов, регулярно обновляя и пополняя их.

Работа системы начинается с запуска граббера – программы, разыскивающей прокси-серверы во всем интернете, либо в его заданном участке, которая затем сохраняет найденные адреса в базе данных. Если сформировать множественный запрос, то с помощью парсинга можно находить большее количество ссылок. После этого включается сам прокси чекер, который производит проверку сохраненных данных на уникальность, а затем с помощью тестовой страницы производит проверку прокси-сервера на работоспособность, одновременно определяя его параметры. Все эти действия производятся регулярно, сразу после окончания проверки. Таким образом, производится постоянный мониторинг сети с целью выявления новых прокси-серверов и внесения их в список. Эта процедура называется recheck, или перепроверка.

После того, как все действия выполнены, включается экспорт – отправка списка с работающими серверами пользователям. Это завершающая стадия работы системы, после которой весь процесс начинается заново.

Система предусматривает и регулировку параметров, таких, как количество запросов в секунду, количество обрабатываемых адресов, промежуток времени между запросами, а также промежуток перепроверки системы. Управляется система с помощью несложного веб-интерфейса.

Таким образом, прокси чекер служит для контроля за работающими прокси-серверами и отсева неработающих в целях увеличения скорости передачи информации и роста эффективности работы сети в целом.

Подробнее о программе см. на официальном сайте - proxy-tool.net.

Скачать архивы

52663

Комментировать

IRC (Internet Relay Chat)
rss