Что такое Контент

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что такое Контент

Что такое качественный контент?

Всем привет! Кто не в курсе, меня зовут Афонин Дмитрий и это блог FairHeart.ru! Все понимают, что главное на сайте — это контент ? Надеюсь, что все. В этой статье мы более подробного разберем, что такое контент , как его сдлеать максимально интересным и уникальным.


Контент - что это?

Контент  — это информационное наполнение интернет ресурса. Все содержимое, которое посетитель может прочесть, просмотреть, прослушать и использовать в своих интересах.

Весьма расплывчатое определение, не правда ли? Давайте более жизненную ситуацию рассмотрим. Что на данной странице является контентом? Ее уникальное содержимое, то что отличает ее от других страниц блога — текст статьи, картинки, комментарии. Ту часть страницы, где располагается контент принято называть «областью контента».


Что такое Контент канала наYouTube

Кроме этого, к контенту можно отнести всевозможные медиафайлы (не только картинки, но и аудио и видео материалы), pdf файлы, какие-то онлайн сервисы.

Основным свойством контента являются уникальность.

Он должен быть максимально уникален как в рамках одного сайта, так и в рамках всего интернета. Это делается как в интересах посетителей, так и в интересах поисковых систем. Не уникальные материалы никому не нужны. За них можно попасть под фильтры поисковых систем и на веки сгинуть в пучине забвения и неизвестности.

Говоря проще, размещайте только уникальную информацию или не размещайте ее вовсе.

Виды контента

Текст

Текст — важнейшая составляющая контента, но, заметьте, не единственная. Какой текст бывает:

Самописный или копирайт  — излагаем свои мысли своими словами. Честь нам и хвала. Именно такой текст действительно бесценен для читателей и поисковых систем. Рерайт  — статья переписывается свои словами. Фактически получаем уникальное воплощение чужой мысли. Копипаст (от сочетания английских слов copy — past: скопировать — вставить). Выражаясь простым языком — воровство контента. Никогда так не делайте. Мало то, что воровство, оно и в интернете воровство, так еще загоните свой же сайт под фильтры поисковиков. Пользовательский текст  — сообщения, которые оставляют пользователи. Это могут быть комментарии на блоге, отзывы в интернет магазине или сообщения на форумах. Синонимизация  — можно сказать, разновидность рерайта, при которой слова заменяются синонимами. Поисковые системы уже давно научились распознавать такие тексты, поэтому не советую их публиковать. Перевод с других языков. А вот это неплохой способ получить в свое распоряжение интересную статью. Думаю не секрет, что за бугром многие сферы жизни и производства опережают наше настоящее на несколько шагов. К примеру, те же методики поискового продвижения, да и само развитие интернета в целом. Переводы некоторых американских статей очень интересно и полезно почитать. Из них действительно узнаешь много нового.

Остается открытым вопрос — писать текст самостоятельно или заказывать на стороне? Все зависит от того, для каких целей создается интернет ресурс. Если это авторский проект, целью которого является продвижение себя и своих услуг в интернете, то, безусловно, текст нужно писать самостоятельно. Такие проекты ориентированы прежде всего на людей, а они то знают толк в действительно качественном материале.

Если вы решили создать проект для заработка, скажем на контекстной рекламе, то в этом случае лучше заказывать материал у копирайтеров. Так вы сэкономите драгоценное время. К тому же, чем быстрее наполнится ресурс статьями, тем быстрее он себя окупит и будет приносить прибыль.

Заказывать статьи можно через специальные биржи контента. Самая популярная и известная из них Advego.

Если вы работаете напрямую с копирайтером, то обязательно проверяйте уникальность получаемых статей. Лучшие инструменты для проверки уникальности текста:

 — небольшая, простая, но в тоже время очень мощная программа для определения уникальности текста. Предоставляется бесплатно уже упомянутой мной биржей Advego.  — отличный онлайн сервис для всестороннего анализа текста, в том числе и проверка его уникальности.

Более подробно о них можно прочитать здесь .

Картинки

Как и текст, картинки в статье должны быть максимально уникальны. Как этого добиться, читайте в статье — как создать уникальные картинки для сайта . Повторяться здесь не буду.

PDF файлы

Зачастую файлы pdf характерны для коммерческих порталов. В них часто представляют каталоги продукции, описание и характеристики товара, какие-то сертификаты и инструкции по использованию.

Замечу, что файлы pdf хорошо индексируются поисковыми системами и по некоторым запросам попадают в топ поисковой выдачи. Наличие pdf файлов наиболее характерно для выдачи Гугл по низкочастотным запросам. К примеру, ищите какой-то инструмент в гугле, а он вам его спецификацию в формате pdf выдает.

Для сайта это нехорошо, ведь человек прочтет pdf файл, скопирует его себе на компьютер, а на ваш интернет ресурс так и не перейдет. Фактически, продет мимо него, даже не заметив. Что же делать? Сейчас расскажу одну фишку, которую узнал, работая SEO оптимизатором.

Рассмотрим для примера Яндекс. Открываем расширенный поиск Яндекс и выбираем поиск по сайту. Если в результате поиска по сайту по определенному запросу выдается не страница, а pdf файл, то поступать нужно следующим образом:

Найти страницу, которая наиболее подходит для этого запроса. Если такой нет — создать ее. Взять часть pdf файла, которая относится к нашему запроса, изменить, дополнить ее и разместить на выбранной странице. Если есть возможность, pdf файл можно просто удалить, а его содержимое перенести на страницу сайта.

Через некоторое время в результатах поиска будет выдаваться созданная внутренняя страница.

Видео и аудио материалы

Обращали ли вы внимание, что справа в результатах выдачи яндекса часто можно увидеть видео по заданному поисковому запросу. При это содержание видео может не соответствовать сути запроса. Просто оно располагается на одной из страниц, которая попала в результаты поисковой выдачи.

Так раньше я в статьи вставлял видео с ютуба. Некоторые посетители приходили ко мне на блог именно благодаря им. Это выглядит несколько удивительным, ведь видео с ютуба я встраивал с помощью iframe. Фактически, его и не было на моем блоге, но поисковики воспринимали его так, как-будто он на нем присутствовал.

Еще такой совет — не стоит размещать на своем блоге видео, которое может нарушать авторские права. Кроме этого, на многих крупных информационных порталах при публикации видео со сторонних ресурсов (даже при указании обычной ссылки на тот же ютуб), можно увидеть следующую памятку:

«Администрация проекта не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на данном сайте и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.»

Так что возьмите себе на вооружение.

Дополнительные онлайн сервисы

Онлайн сервис с полезным функционалом — чем не уникальный контент для сайта? Если есть возможность такое создать, то непременно сделайте это. Быть может именно этот сервис будет отличать ваш интернет ресурс от десятка подобных ему. К тому же, это прекрасный способ улучшить поведенческий фактор, который играет немалую роль в глазах поисковых систем.

Неслабый такой ответ получился на вопрос — что такое контент. Надеюсь, вы еще не слишком устали меня читать, ибо у меня еще есть что сказать.

На этом все, друзья! Берегите себя.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Следите за обновлениями в Twitter и RSS.

IRC (Internet Relay Chat)
rss