Человек-паук. Биография Бернеса-Ли

Опубликовано: 05.09.2018

видео Человек-паук. Биография Бернеса-Ли

Человек-Паук (2002) - Школьная драка [1080p]

Нет ни одного человека на свете, кто бы ни слышал слово Интернет, количество пользователей всемирной паутиной уже перевалило за 2 млрд. человек, а это каждый третий землянин! «Всемирная Паутина», что это? Понятие пришло путем простого перевода с английского WorldWideWeb (или сокращенно WWW) – первого браузера, разработанного для нужд Европейской организации ядерных исследований. А разработал его герой нашей статьи.



Родился Тим Бернес-Ли 8 июня 1955 года в Лондоне. Будущий талантливый ученый просто обречен был внести свой вклад в IT-технологии, ведь его родители работали над созданием компьютера Manchester Mark I. Когда ему было 12 лет, родители определили его на учебу в частную школу Emanuel School Энтсворда, далее он поступил в Оксфорд в Королевский колледж. Там, в 1976 году, на последнем курсе, молодого человека отстранили от работы на университетских компьютерах за нарушение правил пользования ими, что подвигло нашего героя создать свой собственный ПК из подручных средств (старого телевизора, калькулятора вместо клавиатуры и пр.)


Человек Паук 2018 / Marvel Spider-Man / Playstation 4 ОБЗОР

Следующие 10 лет жизни Бернеса-Ли не отмечены какими-либо выдающимися достижениями. Он сменил несколько мест службы, работая как в Великобритании, так и в Европе. Все изменилось, когда Бернес-Ли получил в 1984 место консультанта в CERN, в лаборатории по изучению элементарных частиц в Швейцарии. Там и наметился дальнейшее движение разработок ученого.

И вот в 1989 году Бернес-Ли предложил своему начальству многопользовательский проект, который должен был помочь ученым CERN опубликовывать и отыскивать документы и разработки, обмениваться ими и объединять их. Данные наработки пришлись по вкусу руководству лаборатории, Бернес-Ли продолжил работать над Сетью. Совместно с Робером Каиллиагом в этом же году были разработаны идентификаторы URI, URL, язык HTML, протокол HTTP. Далее на свет появился первый браузер WorldWideWeb, который одновременно являлся редактором WYSIWYG (т.е., «что вижу, то и делаю»). Все эти наработки использовались в среде NeXTStep, и распространялись по сети с 1991 года. 6 августа того же года появился первый сайт http://info.cern.ch, раскрывающий своим посетителям преимущества Сети, а также способы получения веб-сервера и установки браузера. Этот сайт стал также первым он-лайн каталогом, ведь там размещались ссылки на другие сайты.

Итак, выйдя из одной лаборатории, Интернет стал распространяться по всему миру как… как паутина. Сам Тим Бернес-Ли остается в тени своего изобретения, не смотря на написание им нескольких книг и научных трудов, за присвоение ему титула профессора, награждение его несколькими почетными наградами и даже произведение его в 2007 в рыцари. Примечательно то, что поток мыслей и слов этого человека так велик, что за ним часто не могут поспеть даже его компьютеры.

Анастасия Клецовка

1632

IRC (Internet Relay Chat)
rss