Интернет провайдеры Казани

Опубликовано: 06.09.2018

видео Интернет провайдеры Казани

Отзывы о Таттелеком (Летай)

Данная статья посвящена небольшому независимому обзору интернет провайдеров представленных в городе Казань. Тема предоставления услуг доступа в интернет особенно актуальна для большинства наших клиентов - ведь в наше время большинство казанцев просто не представляют себе жизни без возможности быстрого и качественного доступа в сеть, также последние годы ознаменовались приходом на рынок города крупных игроков, представленных во многих регионах России. Учитывая потребности современной инфраструктуры доступ в глобальную сеть должен быть быстрым, доступным по цене и качественным - именно поэтому в статье не рассматриваются компании, работающие с dial-up или спутниковым доступом.


U-news. В Казани задержали злоумышленника, резавшего кабели провайдеров.

Итак, приступим непосредственно к рассмотрению компаний, предоставляющих быстрый доступ к ресурсам сети Интернет. На момент написания статьи рынок представлен шестью крупными игроками, рассмотрим их подробнее.


В Казани запустили первую в России квантовую интернет-сеть

 

Дом.ру - один из первых и,  пожалуй, самый популярный из провайдеров, предоставляющих широкополосный доступ в Казани. Используется протокол PPPoE, что весьма неплохо и позволит без проблем настроить подключение на компьютере или роутере. Вежливая техническая поддержка, довольно быстро берут трубку для решения возникших вопросов пользователей по телефону. В случае же с поломками оборудования или проблемами на линии инженеры зачастую не торопятся исправить возникшую проблему и на протяжении довольно продолжительного времени могут "кормить завтраками". Существует множество тарифных планов, однако большинство из них представлено пакетами с кабельным телевидением и телефоном, что делает их выгодными в основном для потребителей комплексных услуг. Впрочем даже если платить только за доступ в интернет - цены весьма приемлемы. К плюсам можно отнести стабильно высокую скорость, хороший пинг до популярных ресурсов и сервисов, а также наличие внутренних ресурсов.

Билайн - еще один крупный игрок, для доступа к Интернет используется немного устаревшая технология vpn-подключения по L2TP, что не позволяет получить высокую скорость, особенно через маршрутизатор (а ведь на данный момент редко кто имеет в доме всего один компьютер подключенный к Сети). Техническая поддержка также как и в Дом.ру быстро и охотно отвечает по телефону на любые вопросы, имеется бесплатный телефон для звонков по всей России, также в случае возникновения проблемы поможет очень информативный сайт и обширное форумное сообщество. В случае возникновения проблем со стороны компании инженеры действуют быстро, то есть сидеть без доступа к Интернету долго не придется. При подключении новому абоненту ждать инженера приходится совсем не долго - от 1 до 3 дней. Тарифные планы также как и у многих других компаний не могут похвастаться разнообразием, при этом цены за сопоставимые скорости заметно выше, чем у Дом.ру. К плюсам относится стабильная скорость, отличный пинг и доступ к огромному количеству внутренних ресурсов, в том числе медиа порталу Artvid.

 

Летай - имеет очень большое количество клиентов, однако это скорее не следствие какой-то особенной политики компании, а результат того, что долгое время компания предоставляла доступ по технологии ADSL и большинство казанцев имеющих домашний телефон подключились и к интернету. Впрочем на данный момент провайдер активно обновляет технологию и протягивает оптоволокно. До технической поддержки зачастую бывает сложно дозвониться, иногда возникают проблемы с первичным подключением абонентов, также существуют многочисленные жалобы на то, что скорость подключения значительно ниже заявленной. К плюсам следует отнести большой выбор тарифов на любой вкус и кошелек - подобного выбора нет больше ни у кого, существуют локальные ресурсы.

 

Некстрим (он же Телесет, Ростелеком) - как и Летай имеет значительное количество абонентов, подключенных по технологии ADSL. Техническая поддержка зачастую не обращает внимания на заявки клиентов, заставляет долго ждать, скорость соединения падает значительно ниже заявленной. К плюсам можно отнести собственный торрент трекер, множество тарифных планов и модификаторов для них - именно Некстрим на данный момент предлагает самый дешевый в Казани доступ к Сети. Также имеется такая фишка, как тарифынй план "детский интернет", где разрешен только доступ к проверенный веб-узлам, что может быть весьма полезно для людей, воспитывающих детей.

 

КГС (Казанская городская сеть) - самый новый из представленных на рынке провайдеров Казани.  Для подключения используется протокол PPPoE, что позволит получить весьма хорошую скорость даже с использованием роутера. Техподдержка отвечает быстро и подключиться к данной сети можно в любое удобное время, сообщество развито незначительно и ответа на форуме можно ждать неделями. Тарифный план всего один, однако он поражает соотношением цена/скорость - больше таких предложений у нас в городе просто нет. Также имеется множество внутренних ресурсов. Следует заметить, что отзывы об этой компании исключительно восторженные, однако возможно это связано с тем, что провайдер только начинает захватывать рынок.

ТВТ - первый из провайдеров Казани начал предоставлять широкополосный доступ в интернет для широких масс населения. Для подключения используют протокол PPPoe. Дозвониться в техническую поддержку порой просто невозможно, настройка же подключения через декодер зачастую ставит в тупик не только начинающих пользователей, но и тех, кто уже не раз имел дело с другими провайдерами. Имеется несколько тарифных планов, однако отсутствуют высокие скорости подключения - за 750 рублей в месяц можно максимум получить 25 Мбит/с.

 

Статья от 26 февраля 2013 года. С изменением ситуации будут публиковаться обновления.

Отзывы и мнения о провайдерах оставляйте в комментариях.

Интересная информация будет перенесена в статью.

 

 

Возможно Вам будут интересны следующие материалы

 

IRC (Internet Relay Chat)
rss