Отзыв о Hostenko: хостинг, который меня разочаровал

Опубликовано: 06.09.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога FairHeart.ru! В начале мая я решил попробовать на собственной шкуре столь популярный среди блогеров хостинг Hostenko и перенес на него свой блог. Это мой отзыв о Hostenko .

Скажу честно, ожидал от hostenko очень много, ведь столько положительных отзывов об этом хостинге можно найти в интернете! К тому же, имеются отличные бонусы:

при переносе сайта время, оставшееся на старом хостинге, прибавляется к оплаченному периоду; бесплатный перенос сайта; хостинг специально для wordpress; купоны на скидку 10% — отличное средство для привлечения рефералов.

К сожалению, все это оказалось обычной заманухой. Что главное в хостинге? Чтобы сайт работал быстро и был доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а с этим у hostenko явные проблемы.

Чтобы не быть голословным, просто расскажу о своих двух неделях использования этого хостинга — больше я на нем не выдержал, даже не смотря на то, что тариф Single оплатил на год.

В первых числах мая написал в техническую поддержку с вопросом — потянет ли тариф Single мой блог на wordpress с посещаемостью порядка 1500. Техническая поддержка ответила быстро — тесты показывают, что наш хостинг выдерживает блоги с нагрузкой больше 3000 посетителей в сутки. Отлично, мне еще до такого расти и расти!

Оплатил тариф Single на год, заказал бесплатный трансфер сайта и получил в качестве бонуса еще пол года бесплатно. И все вроде нормально работало, может чисто визуально блог стал несколько дольше грузиться, да и загрузка файлов на ftp занимала больше времени по сравнению с моим старым хостингом, но это мелочи.

Нормальная работа хостинга продолжалась неделю, до субботы 11 мая. Праздник, трафик небольшой, да и я сам в эти дни не много времени уделял блогу. Вечером захожу на почту, а там два письма от Яндекс Метрики — «ваш сайт недоступен 11 мая в 19:39» и «ваш сайт снова доступен в 11 мая в 20:57». Неприятно, конечно, но всякое бывает.

Это были только цветочки. Ибо уже на следующий день около часа дня блог лег окончательно. Ошибка — «сервер не доступен». Отлично! Самое то, в выходной день получить проблемы с хостингом. Захожу в skype — техническая поддержка не доступна. Звоню по телефону — автоответчик сообщает, что служба поддержки работает только по будням с 10 до 20. Остается только одно — писать на почту.

Проходит час, блог оживает, а на почту приходит письмо от Игоря Соболенко, специалиста отдела технической поддержки — «На данный момент ваш сайт работает корректно. Ранее ваш сайт был недоступен в силу перерасхода предоставленных ресурсов. Советуем оптимизировать ваш сайт.» Пока читал письмо, блог снова ушел в офф.

Замечательно, значит hostenko отключает сайты без предупреждения. Вопрос — кто может найти на официальном сайте компании информация о ресурсах, выделяемых по определенным тарифам? Я не нашел. В панели управления отчета о нагрузке я тоже не увидел.

Получается, что я должен оптимизировать свой блог, не имея возможности попасть в админку. Написал это в ответе. Через какое-то время блог снова заработал, а в качестве причины повышения нагрузки на сервер, было названа плохая оптимизация wp и некорректная работа плагина кэшироания wp super cache. Ведь «плагин необходимо не просто установить, а и настроить — в базовой конфигурации он не будет выполнять корректное кэширвоание». Кроме этого, чтобы блог работал быстрее, посоветовали приобрести VPS за 39,76 $ в месяц.

Странно... как только плагин кэширования у меня до этого год исправно работал? Да и всю первую неделю на hostenko таких проблем не наблюдалось.

В итоге Игорь любезно предлагает настроить его самостоятельно, на что я соглашаюсь в надежде, что на этом проблемы закончатся. Эх, я опять слишком много хочу от этого хостинга!

Плагин настроен, блог оживает, но страницы грузятся по две минуты! Потрясающе! На вопрос — почему? Служба поддержки отвечает — «Дмитрий, данный вопрос стоит адресовать создателю данного плагина. Ожидайте полного создания кэша, после сайт будет работать быстрее.» В течении всего вечера проскакивают ошибки «сервер не доступен» и «502 bad gateway».

На следующее утро кэш создан, и блог начинает работать быстрее. Вечером начинаю тестировать работу wordpress и выявлять проблемные места — отключаю одну не совсем нужную библиотеку, удаляю тяжелый плагин и заменяю его функционал хаком, уменьшаю количество запросов к базе данных в шапке темы. Изменения внесены, и, чтобы они вступили в силу для всех пользователей блога, нужно сбросить кэш. Чищу кэш, и блог падает. Все повторяется вновь — жуткие тормоза и ошибки доступа к серверу.

Служба поддержки отвечает на это: «Об этом писалось и ранее, вам требуется оптимизировать ваш сайт или использовать VPS, так как вашему сайту не хватает выделяемых ресурсов. Других вариантов нет.». Больше разговаривать здесь не о чем. Понимаю, надо быстрее уходить с этого горе хостинга.

Во вторник запросил возврат средств за неиспользованное время. Надо отдать должное, деньги вернули без проблем.

Я не хочу никого из сотрудников этой компании обидеть своими словами, но скажу честно, в итоге на душе остался неприятный осадок и сложился следующий отзыв о hostenko:

все бонусы и акции — просто замануха; если хостинг, специализирующийся на wordpress, не тянет блог с посещаемость меньше 1000 (именно такой трафик был у меня в выходные дни), то грош ему цена; служба поддержки только делает вид, что решает проблемы, на сам деле же идет развод не просто на более дорогой тариф, а на приобретение VPS, стоимость которого начинается с 39,76 $ в месяц; блог могут отключить в любой момент без предупреждения.

Долго думал над следующим своим хостингом, просматривал отзывы, спрашивал у опытных людей и в итоге выбрал — beget . Цены доступные, перенесли блог за вечер пятницы, все настроили и протестировали, даже доменную почту Яндекс прописали. Блог просто летает на самом дешевом тарифе! Только посмотрите на скорость загрузки, согласно сервису :

Никогда еще мой блог не работал так быстро! А ведь он нуждается в оптимизации, если верить специалистам из hostenko.

Более подробно о своем новом хостинге расскажу в одной из следующих статей. На этом же на сегодня все. Спасибо за внимание! Берегите себя.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Следите за обновлениями в Twitter и RSS.

IRC (Internet Relay Chat)
rss