С новым годом всех или пару слов про 2013 в жизни БалиБлоггера.

Опубликовано: 06.09.2018

Привет всем моим любимым читателям Балиблоггера, а так же всем случайно сюда забредшим :)

С наступающим вас Новым годом, рождеством и долгожданными зимненовогодними каникулами!

Моему Балиблоггеру  (заодно и моей балийской истории) почти три года, мне самой сегодня (да-да, ровно 31 декабря) стукнуло 33 года, а я тем временем сижу под настоящей (!) рождественской елкой где-то в южной Калифорнии и немного ностальгирую по Бали (куда я возвращаюсь только через полтора месяца), по оставшимся там друзьям, а также по всем другим близким друзьям, раскиданным по всему свету. (Кажется, меня уносит ностальгией, вернемся к началу).

Итак, моему блогу 3, а мне 33. Кругло и знаменательно. Для нас обоих :) За последние 3 из 33 произошло так много, что можно книжку написать, и, пожалуй, даже не одну!

 

Еще один замечательный год

Этим своим очередным (и календарным) годом жизни я очень горжусь: мой блог вырос и возмужал, вышел на профессиональный уровень с какими-то совершенно нешуточными цифрами (например, 75 000 просмотров страниц за месяц), а я сама изменилась во многих вещах в лучшую сторону.

В этом году я впервые стала относиться к Балиблоггеру не просто как к увлечению, а как к серьезной работе. Ответы на письма и комментарии, подготовка новых статей и материалов, обновление и редактирование старых записей — все это уже не просто часть «хочу/не хочу», — это то, что уже и нельзя не делать :)

Я впервые в этом году поняла, что это и есть на данный момент «дело моей жизни». То, что мне нравится делать больше всего, и то, от чего я больше всего приношу пользу окружающему миру! А на вопрос «чем ты занимаешься на Бали» мне больше не надо мямлить в ответ что-то про то, что я «ну-копирайт-фриланс-у-меня-там-еще-и-иногда-сайты-помогаю-делать». Теперь я гордо всем рассказываю про БалиБлоггер. Ну а то, что БалиБлоггер по многим запросам в гугле/яндексе на первых местах, подтверждает, что я не брежу :)

 

А самое забавное, что в этом году уже не только я «развивала» свой блог, но и он, в свою очередь, стал «развивать» меня. Задумавшись над этим однажды, я поняла, как много он поменял во мне за эти три года. Я стала серьезнее относиться к тому, что я пишу, как я пишу. (Например, я страдаю дисграфией — отсюда постоянные ошибки, несмотря на то, что у меня 5 по русскому языку, так как я знаю правила — и я ненавижу перечитывать написанное и исправлять ошибки, но блог научил меня делать все это :)

Но самое главное, что он бесконечно учит меня осваивать новые области: причем не только с точки зрения создания и технической поддержки сайтов или развития их в интернете и социальных сетях; но и с точки зрения освоения каких-то новых, казавшимся неведомыми до этого, областей.

 

Достижения большие и маленькие

Вот возьмем к примеру мой новый видео-блог: я всегда не любила сниматься на камеру, но мой балиблоггер привел меня к тому, что я завела видео-блог! Все это лето я работала над созданием канала на youtube, посвященного Бали. Я проводила часы-дни-недели в интернете, изучая все, что касается видео-блоггинга, просматривая существующие видео-блоги, штудируя инструкции и рекомендации по съемке видео, монтированию видео-роликов и тп. Так родился http://youtube.com/baliblogger  и первые ролики « один день из жизни на Бали «, « туристические мифы о Бали » и « FAQ по сезону дождей «. Учитывая, чзто это мой абсолютный дебют как с точки зрения появления на камере, так и с точки зрения монтирования видео и придумывании сценариев, то это более чем отличный результат!

А осенью, благодаря популярности моего балиблоггера среди англоязычных друзей, я решилась на непростое и очень ответственное мероприятие: вести балиблоггер параллельно на английском языке. Так появился http://baliblogger.info , он полностью на английском и имеет уникальные материалы, которые не дублируют русский БалиБлоггер. Вести блог на английском это нешуточное занятие и очень большая ответственность. Как с точки зрения качества моего английского языка, так и точки зрения понимания того, что интересно и полезно для иностранцев, приезжающих на Бали. (Оказалось, что там совершенно другие нужны материалы, чем русским балиблогеровцам :)

Была еще и третья большая инициатива, которую я начала весной, потом забросила из-за нехватки времени и знаний, и которой планирую вернуться в ближайшее время, поэтому я ее пока не буду раскрывать, будем для вас сюрприз в новом году.

Ну и чуть не забыла! Летом я переделала дизайн сайт БалиБлоггер, чтобы он стал более функциональным. Узнала еще больше нового про создание сайтов :)

И вот БалиБлоггер стал занимать все мое свободное время и большую часть моего дня, начал наполнять мою жизнь самым настоящим смыслом и делать меня счастливее с каждой маленькой радостью и маленькой победой. И если раньше я занималась им как чем-то побочным к моим остальным фрилансам, проектам и бизнес-затеям, то теперь все остальное является побочным к БалиБлоггеру. В этом году я решилась пойти на это рискованное решение: отказаться от побочных проектов и заниматься только Балиблоггером. Надеясь, что все это незря :)

 

Спасибо этому году!

И я очень благодарна этому году, себе и судьбе за возможность быть настоящим балиблоггером и вести этот блог для вас всех! Но еще больше я благодарна всем тем, кто меня поддерживал в этой моей бессмысленной и беспощадной инициативе :) Быть Балиблоггером не так просто и сказочно, как может показаться со стороны, поэтому я благодарна тем моим друзьям, родственникам и, конечно же,  моим родителям, без которых все это просто не смогло бы произойти. Потому что все эти люди в той или иной мере поддерживали мой блог как морально, так и финансово, что позволило мне больше времени посвятить БалиБлоггеру и меньше времени тратить на побочные проекты, необходимые для заработка.

Друзья, все те, кто помогал мне в течение года, вы сами себя знаете, спасибо вам огромное от меня!  Особенно спасибо, что сделали возможными все те прекрасные путешествия, которые я совершила за год!  Я вас люблю и БалиБлоггер вас никогда не забудет :-P Мама и папа, вам вообще отдельное особенно спасибо, что верите и любите меня со всеми моим дурацкими и странными для нормального человека увлечениями :) And one more special thanks to all those special people in California… ;)

 

Планы на будущий год

На следующий год у меня еще больше планов и идей для БалиБлоггера, гарантирую, они вам понравятся. Забавно, но одна из идей родилась тут в Калифорнии, так что поездка оказалась не только приятной, но и полезной.

Конечно же я буду продолжать радовать вас новыми статьями и новыми видео-блогами, фильмами о Бали и разными другими вещами, о которых вы узнаете вскоре!

Отдельно скажу про мои видео про Бали: я читала все ваши отзывы про плохое качество видео и звука, я над этим работаю, но часть этой «работы» связана с необходимостью обновления техники, которая либо износилась на Бали (часть объективов почти умерли от влажности), либо в принципе не соответствует требованиям для съемки качественного видео (например, моя фотокамера не имеет выхода для внешнего микрофона). Обновление техники — приоритет для меня на будущий год, над этим я буду усиленно работать.

Кроме Балиблоггера я еще планирую активнее заниматься двумя другими своими блогами: кулинарным Cook&Eat и личным blog.stellav.ru . В первом появится еще больше полезных, простых и вкусных рецептов (и специальных для Бали тоже, например, давно обещанный секрет, как сделать на Бали кефир и творог), а во-втором я продолжу писать так полюбившуюся многими статью про таланты, а так же кое-что новое, о чем меня давно просили: про то, как самому создать свой собственный веб-сайт.

Ну а если вам кажется, что есть что-то еще, чего не хватает Балиблоггеру, обязательно напишите о ваших идеях в комментариях ниже!

 

Вот такой вот получился безумный личный год и не менее безумный день рождения 31го декабря, который я отмечаю под живой елкой (живую елку я, кстати, почти три года до этого не видела :). Впереди новогодняя вечеринка, распаковывание подарков, шампанское и мандарины, и обязательный серфинг с утра, ведь нам обещали хорошие волны на Новый год!

Спасибо всем за внимание и увидимся в новом году, а с кем-то даже на Бали :) Поздравляю вас с Новым годом! Самого необычного и крутого вам новогоднего праздника, отличный начала нового года и побольше приятных сюрпризов!

 

PS.

Кое-кто меня спрашивал, как порадовать Балиблоггера на Новый год, про это расскажу ниже :)) Ну а если вы тоже считаете, что я не зря занимаюсь Балиблоггером, хотите поддержать этот проект или просто сделать мне подарок на День рождения, то:

yandex-деньги : [ad name=»money-yandex»]

альфабанк : внесение через банкомат на счет 40817810104260008081

paypal:  перевод на  [email protected]  [ad name=»paypal-short-rus»] 

 

 

IRC (Internet Relay Chat)
rss