Произвольное название и описание сайта в RSS-ленте.

Опубликовано: 06.09.2018

видео Произвольное название и описание сайта в RSS-ленте.

что нужно закрывать от индексации?

WordPress создает RSS-ленту сайта, используя в заголовке RSS-ленты название и описание сайта. И не дает никакой возможности их переопределить именно для RSS-ленты. Ладно еще с описанием сайта, но вот заголовок точно должен быть значимым. Почему? А попробуйте в том же Google Reader найти RSS-ленту определенного сайта, когда у вас подписанных блогов уже под вторую сотню. Вряд ли у вас это так сразу получится, если в самом начале названия ленты не указана ссылка на сайт. У меня около трех десятков RSS-подписок на WordPress -сайты. Как думаете, сколько из этих сайтов указывают свой урл в названии ленты? Да практически никто. Вот и попробуй догадаться, чем лента под названием " WordPress Россия " отличается от ленты с названием " Русский WordPress ".


Скрываем статьи с главной страницы, через плагин ACE

Большинство всех RSS-лент "прожигается" через FeedBurner и понять по ссылке на feedburner.com , какому сайту принадлежит эта лента зачастую невозможно. Вот и получаются парадоксальные ситуации, когда в RSS-ридере три совершенно различных сайта имеют одно и то же название. Мое мнение такое - называйте свой сайт, как хотите, но в названии RSS-ленты первым делом укажите свой урл. Понятно, что подписчик сам может переименовать ленты как ему удобнее, но зачем перекладывать на него вашу задачу?


Уроки WordPress для начинающих - первые шаги после установки (Оптимальные Настройки)

Причин сменить название и описание сайта в RSS-ленте можно назвать множество. Опять же, Google Reader предлагает подписаться вам на те ленты, которые, по его мнению, являются для вас наиболее релевантными. Правильное название и описание предлагаемой ленты это уже половина успеха. Также множество каталогов и рейтингов блогов используют название и описание сайта, взятые автоматически из вашей RSS-ленты. Если у вас блог не уровня " Интернетных штучек " или " Судового журнала Доктора Ливси ", то глубоко сомневаюсь, что кто-нибудь, услышав название вашего сайта, сможет тут же сказать урл сайта или хотя бы его тематику.

Небольшие мои поиски плагина, который позволил бы сменить название и описание RSS-ленты ни к чему не привели. Это понятно, так как большинство блогеров использует FeedBurner для трансляции своих фидов, то и нужды у них в таком плагине нет. Так как FeedBurner позволяет задать свое название и описание блога. Только вот незадача: уже который год FeedBurner не хочет работать с русским языком. Все, что вы введете там на русском языке FeedBurner заменит на знаки вопроса. Такие недоработки в сервисе, который уже давно принадлежит Google , мне непонятны.

Так что задаем нужные вам название и описание RSS-ленты напрямую, для этого добавьте в файл functions.php вашей темы следующий кол:

//название сайта в RSS-ленте start function my_blogname_rss ( $val , $show ) { if ( 'name' == $show ) $out = 'Это название сайта в RSS' ; else $out = $val ; return $out ; } add_filter ( 'bloginfo_rss' , 'my_blogname_rss' , 10 , 2 ) ; //название сайта в RSS-ленте end //описание сайта в RSS-ленте start function my_blogdesc_rss ( $val , $show ) { if ( 'description' == $show ) $out = 'Это описание сайта в RSS' ; else $out = $val ; return $out ; } add_filter ( 'bloginfo_rss' , 'my_blogdesc_rss' , 10 , 2 ) ; //описание сайта в RSS-ленте end

//название сайта в RSS-ленте start function my_blogname_rss($val, $show) { if('name' == $show) $out = 'Это название сайта в RSS'; else $out = $val; return $out; } add_filter('bloginfo_rss','my_blogname_rss', 10, 2); //название сайта в RSS-ленте end //описание сайта в RSS-ленте start function my_blogdesc_rss($val, $show) { if('description' == $show) $out = 'Это описание сайта в RSS'; else $out = $val; return $out; } add_filter('bloginfo_rss','my_blogdesc_rss', 10, 2); //описание сайта в RSS-ленте end

Не забудьте только указать в этом коде ваши собственные значения.

Внимание! Пару лет назад сервис FeedBurner починил свой модуль " Title / Description Burner " по переименованию RSS-лент (теперь русские символы в нем не заменяются знаками вопросов):

Поэтому использовать приведенный в статье код вовсе не обязательно. Хотя лично я предпочитаю использовать именно код – никто не знает, как долго этот модуль FeedBurner будет работать (постоянные поломки всего и вся у него уже давно стали привычным делом для любого веб-мастера).

IRC (Internet Relay Chat)
rss