Что нового в WordPress 3.6

Опубликовано: 06.09.2018

видео Что нового в WordPress 3.6

WooCommerce 3.3. Что нового?

Вышел наконец долгожданный релиз WordPress 3.6 Оскар, названный в честь музыканта Оскара Питерсона. В версии 3.6: новая стандартная тема Twenty Thirteen, новый экран ревизий, автосохранение и блокировка записей при совместном редактировании, встроенная поддержка аудио и видео и многое другое.



Тема Twenty Thirteen

Новая стандартная тема Twenty Thirteen

Twenty Thirteen является блоговой темой с полной поддержкой всех форматов записей, включая нововведения в области поддержки аудио и видео файлов в WordPress 3.6. Как и две предыдущие темы, Twenty Thirteen имеет адаптивный дизайн и работает одинаково хорошо как на крупных экранах настольных компьютеров и ноутбуков, так и на мелких экранах мобильных устройств и планшетов.


WP digest. Что нового в ядре, плагинах и темах?

Подробнее вы можете почитать в нашей предыдущей статье: новая стандартная тема Twenty Thirteen .

Ревизии, автосохранение и блокировка записей

Механизм ревизий был существенно улучшен в WordPress 3.6, а интерфейс управления ревизиями был полностью переделан с нуля используя библиотеку Backbone.js, которая появилась в WordPress 3.5.

Работа с ревизиями в WordPress 3.6

Теперь вы можете легко просматривать изменения записей с помощью специального слайдера, сравнивать версии с подстветкой изменений, а так же восстанавливать любую предыдущую версию.

Автосохранение в WordPress 3.6 стало ещё быстрее и надёжнее. Новая версия использует локальный кэш браузера, так что ваши изменения не потеряются даже при обрыве соединения с Интернет, при зависании браузера и даже при отключении питания компьютера. Ваш контент в надёжных руках.

Блокировка постов в WordPress 3.6

Для сайтов с более чем одним автором, блокировка записей предотвратит конфликты при совместном редактировании. Вы всегда можете узнать кто редактирует конкретную запись и в случае необходимости её «перехватить».

Поддержка аудио и видео

Встроенная поддержка аудио и видео в WordPress 3.6 позволяет встраивать медиа контент на ваш сайт без сторонних плагинов. Для этого используется мощная библиотека MediaElement.js и позволяет вашим посетителям наслаждаться вашими аудио и видео записями даже на мобильных устройствах.

Аудио-запись в WordPress 3.6

В версии 3.6 были так же добавлены новые направления oEmbed для сервисов Spotify и Rdio. Список всех поддерживаемых сервисов с помощью oEmbed вы можете посмотреть в кодексе .

Работа с меню

Интерфейс для работы с меню был немного переделан в WordPress 3.6. Теперь пользователям WordPress гораздо легче присваивать меню различным разделам, особенно если их тема поддерживает всего один раздел.

Работа с меню в WordPress 3.6

Для разработчиков

В WordPress 3.6 были обновлены сторонние библиотеки jQuery, jQuery UI, Backbone и другие, а так же добавлена новая библиотека MediaElement.js для работы с аудио и видео файлами. Добавлены два новых шорткода audio и video для встраивания медиа элементов в записи и страницы.

Так же в версии 3.6 появился новый Heartbeat API для разработчиков. Он позволяет общаться с WordPress короткими интервалами. На основе Heartbeat реализовано автосохранение, блокировка записей, проверка логина и т.д. Сторонние плагины например смогут в режиме «реального времени» добавлять новые комментарии или подсчитывать рейтинги без перезагрузки страницы. Подробнее вы можете почитать в баг трэкере .

Много других более мелких изменений в области шорткодов, ревизий и проивзольных типов записей, шаблонов форм комментирования и поиска. Список всех изменений в WordPress 3.6 вы можете посмотреть в баг-трэкере .

Стоит так же отметить, что в первоначальный план версии 3.6 было запланировано несколько вещей, которые не вошли в релиз: новый экран форматов записей, изменение внешнего вида и введение новых иконок, а так же произвольные статусы записей.

Скачать WordPress 3.6

Если вы уже пользуетесь WordPress, вы можете обновиться до новой версии 3.6 прямо из вашей панели администрирования в разделе Консоль — Обновления. Вы так же можете скачать дистрибутив новой версии с официального сайта WordPress .

Разрабтчики так же подготовили видео-ролик к релизу с настоящими актёрами :)

Наконец, стоит отметить, что цикл разработки WordPress 3.7 уже начался совместно с версией 3.8, которые будут идти параллельно. Версия 3.7 будет нацелена на архитектурные изменения, выпуск запланирован на октябрь этого года. В версии 3.8 появится новая стандартная тема Twenty Fourteen , изменится внешний вид панели администрирования и многое другое. Выход WordPress 3.8 ожидается в декабре 2013 года.

IRC (Internet Relay Chat)
rss