Президенту Туркменистана подарили его книгу, переведенную на французский

Опубликовано: 06.09.2018

Руководители французских компаний CIFAL и VINCI Construction Grands Projets Жиль Реми и Ален Бонно, находясь с визитом в Туркменистане, преподнесли в дар президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову его произведение «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», переведенную на французский язык, передает РИА «Новости» .

Бизнесмены указали, что данная книга дает возможность их соотечественникам узнать о национально-культурном своеобразии, традициях, обычаях и жизненными устоями туркменского народа. 

По словам Реми, во Франции высоко оценили книгу Бердымухамедова, позволяющей оценить важность исторической роли Туркменистана в становлении торговых путей древности, а также в развитии региона в наши дни.

Напомним, книга Бердымухаммедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» вышла в свет в октябре прошлого года. Книга отражает концепцию современного развития Туркменистана, которая базируется на историческом опыте, традициях миротворчества и добрососедства, почитании духовного наследия туркменского народа. Главная идея произведение – осмысление инициативной и созидательной позиции нейтрального Туркменистана на международной арене через призму его исторического пути.

IRC (Internet Relay Chat)
rss