Копирайтеры подымают цены

Опубликовано: 06.09.2018

видео Копирайтеры подымают цены

Прочистка унитаза бутылкой Pepsi

Раньше всё писали про демпинг на текстовых биржах, теперь вот времена меняются.

В основном я строгаю статьи для своих сайтов самостоятельно, однако время от времени по различным причинам приходится покупать тексты. В последнее время заметил существенное увеличение расценок копирайтеров на свои произведения. Речь идёт о биржах копирайтинга. Если раньше при просмотре магазинов статей цены за 1000 знаков редко превышали 1$, то теперь это уже 2-3$ за 1000 знаков в среднем по развалу.


Низкочастотные запросы: поиск, анализ, создания мета информации

Причём такие цены выставляют даже начинающие авторы, занимающиеся копирайтерством без году неделю и толком не могущие связать между собой пару слов. При всём этом найти исполнителей на биржах по доллару за кило можно, но это будут школьники младших классов или совсем неопытные новички. Хотя я не исключаю что у многих из вас есть постоянные копирайтеры, работающие по низким ценам и при этом выдающие прекрасные статьи. Однако и это до поры до времени. Когда-нибудь и они попросят вас — э, хозяина, цена подымай, да?

На днях решил купить статью для одного сайта, а так как постоянного копирайтера сейчас не имею — пошёл на биржу Textsale. Почему на Textsale — там были деньги на балансе. Есть у меня деньги и в Адвего, но там я в бане на форум, то есть сообщения писать не могу.

Требовалась обычная информационная статья, без ключей, чёткого ТЗ и прочей лабуды. То есть полная свобода действий для копирайтера и никаких требований.

Я посмотрел примеры текстов в разделе «Информационные статьи» Textsale и выбрал копирайтера. Написал ей сообщение с предложением выполнить эту работу. В ответ получил ликбез о нынешних раcценках мастеров пера

Копирайтер Loreya

Как видим, минимум 500 руб за обычную статью на 3000 знаков. То есть больше 5$ за килограмм букв. И это не продающий текст, а обычная статья на самую простую тему, написать которую можно за полчаса без всякого поиска информации на стороне. Копирайтер Loreya имеет одну звезду, её рейтинг 445. В принципе ничего необычного.

Второй копирайтер окончательно уверил меня в том что текстов по рублю больше на бирже Textsale не существует.

Копирайтер Derkach

2,5 доллара за тысячу это конечно не 5, но тоже не мало. При всём при этом копирайтер почти без рейтинга (71).

Если честно, то я вообще не понимаю как можно отбивать такие цены на информационных сайтах. Допустим делаешь проект под контекст. Для наполнения покупаешь 100 статей по 3$ за кило. Каждая статья по 3000 знаков (это минимум, чаще требуется гораздо больше чтобы раскрыть тему). Один контент выливается в 900 долларов плюс все остальные расходы. Да я столько за всю жизнь в интернете не заработал) Отбить, конечно, можно при нормальной посещаемости и цене клика, но и это не близкий путь. Я понимаю там коммерческие тематики — продал один трактор и в шоколаде. А тут можно сказать по копейке в день.

На счёт всех остальных бирж не скажу, но, например, на Advego по доллару за кило вы тоже не отыщете адекватного автора. На турботексте тоже и аналогично Copylancer. C другими биржами знаком меньше. На Etxt покупаю статьи по дешёвке, но это как правило такая чушь, которую приходится прятать от посетителей в скрытых разделах сайтов.

P.S. Дополнение — на следующий день зашёл на биржу Contentmonster.ru и создал тот же заказ по 40 рублей за 1000. От желающих выполнить не было отбоя, причём среди кандидатов было много авторов с хорошим рейтингом. Думаю и за 30 рублей нашёл бы неплохих исполнителей. Так что рекомендую. В случае чего это не рекламный пост, дополнение писалось на следующий день.

А вы покупаете тексты по каким ценам и где?

IRC (Internet Relay Chat)
rss