Превращение цветного фото в чёрно-белое с цветным объектом

Опубликовано: 06.09.2018

видео Превращение цветного фото в чёрно-белое с цветным объектом

Из фотографии делаем рисунок Мэрили́н Монро



Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на блоге « Создание и продвижение сайта ». Решила написать ещё один урок по обработке фотографии в фотошопе. Недавно мне задали вопрос, как сделать цветную фотографию чёрно-белой, но с цветным элементом. Такие фотографии эффектно смотрятся, и привлекают внимание посетителей сайта.


Как из черно-белого фото сделать цветное онлайн

Решила я посмотреть, что же предлагают в интернете. Честно сказать я не нашла ни одного простого урока. Все уроки просмотренные мной, были сложными для новичков. Кто то предлагает использовать ластик, кто то маску слоя, кто то архивную кисть. Да все эти методы рабочие, но зачем изобретать велосипед, и усложнять задачу, когда превратить фотографию в чёрно-белую с цветным объектом можно буквально в два действия. И с ними справится любой новичок.

Итак, приступим к уроку. Что нам нужно? Для начала нужно найти эффектную фотографию или картинку на бесплатных фотостоках. Адреса таких сервисов вы можете посмотреть в предыдущем уроке: « Обработка фотографий + подарки ».

Как сделать цветное фото чёрно-белым с цветным объектом.

Открываем фотографию в фотошопе. Берём инструмент «Быстрое выделение» На панели с лева, четвёртое с верху. При наведении мышки на инструменты появляется подсказка. Можно вызвать этот инструмент нажатием клавиши — W.

На верхней панели находятся три кисточки в ряд. Первая кисточка — выделение объекта, вторая — добавить к выделенной области, третья, с минусом — вычитание из выделенной области. Ниже я остановлюсь на этом подробнее. После кисточек стоит окошко с цифрой, и значок треугольник.

Нажимаем на первую кисточку (выделение объекта). Нажимаем на треугольник, рядом с цифрой. Выпадает окно с настройками, здесь нам нужно поставить жесткость на 100%. Остальные настройки можно не трогать. Щёлкнем по экрану, что бы закрылось окно. Приступаем к выделению объекта, который нужно сохранить в цвете.

Подводим кисть к объекту, и квадратными скобками на клавиатуре регулируем размер кисти таким образом, чтобы она захватывала большую часть объекта. Например, если вы выделяете круглый шарик, то сделайте размер кисти равным размеру шарика, если шарик длинный, то делайте размер кисти равный ширине шара. В первом примере нужно будет один раз кликнуть по шарику, и он сразу выделится. Во втором примере, нужно будет провести кистью, по длине шарика.

Выделение происходит практически с первого раза, особенно если выделяемый объект отличается по цвету от остального изображения. Но если не удалось захватить всё с одного щелчка, то нажимаем вторую кисточку — добавить к выделенной области. В некоторых фотошопах кисточка устанавливается автоматически после первого щелчка. Проводим кисточкой там, где нужно выделить, не забывайте регулировать размер кисти квадратными скобками.

Если захватили немного лишнего, не волнуйтесь, лишнее уберем третьей кисточкой — вычитание из выделенной области. Нажимаем на кисточку (верхняя панель), и проводим в тех местах, которые не нужно выделять. Я тут вам так долго описываю этот процесс, а делается это всё очень быстро, легко и интересно. Очень умная кисточка — скажу я вам!

Когда всё, что нужно, выделено, идём в «Слои», на верхней панели, в открывшемся окне подводим курсов к «Новый», он самый первый в списке, откроется следующее окно, нажимаем «Скопировать на новый слой», или нажать «Ctrl» + «J». Всё, цветной объект скопирован на верхний слой. Ура — работа почти закончена!

Выделяем нижний слой, с изображением, в палитре «слои». Жмём — «изображение» — «коррекция» — «обесцветить», или «Shift» + «Ctrl» + «U».   Вот так просто и быстро вы получили чёрно-белое изображение, с цветным объектом. Объединяем слои — «Shift»+ «Ctrl» + « E ».

 Сохраняем для Web.

Итак, подведём итог, для получения чёрно-белого изображения с цветным объектом , нужно выполнить несколько шагов:

Открыть фотографию в фотошопе. Выделить объект инструментом «быстрое выделение». Скопировать выделенный объект на новый слой. Вернуться на слой с фотографией. Обесцветить её. Объединить слои. Сохранить фотографию для Web в формате JPEG.

Семь шагов за две минуты!  Вот ещё один пример:

А для тех, кто не спешит, и любит экспериментировать, могу предложить ещё один вариант превращения фотографии в чёрно-белую. На шаге — «Изображение» — «коррекция» — жмём не обесцветить, а — «чёрно-белое». Появиться окно настроек, в котором вы сможете добиться различных эффектов чёрно-белого снимка.

Здесь вы можете подвигать цветовые ползунки, наблюдая как меняется фотография. Можно поставить галочку «оттенок», и придать фото оттенок любого цвета. Но я рекомендую нажать треугольник, рядом с окошком «Набор параметров», и в выпадающем окне по очереди нажать на предложенные фильтры. Сразу видя полученный результат, выбирайте тот, который вас больше устраивает, после этого жмёте — «Ок». Ваш неповторимый снимок готов!

Применяйте данный способ для своих фотографий и картинок. И пусть ваши изображения на сайте будут яркими, красивыми и неповторимыми! Удачи вам, и продвижения сайту! Подписывайтесь на обновления блога, чтобы быть в курсе выхода новых уроков. И не забудьте нажать на кнопку социальных сетей , поделитесь с друзьями!

С уважением Ирина Баталова .

IRC (Internet Relay Chat)
rss