Александр Горелик возглавил «Парламентскую газету» в Петербурге

Опубликовано: 06.09.2018

Журдом рекомендует: Нет времени делать генеральную уборку в квартире или на даче? Блеск - ведущая клининговая компания в Киеве поможет вам в этой ситуации. Воспользуйтесь услугами компании, и чистота в вашем доме сохранится надолго.

В преддверии празднования своего пятнадцатилетия "Парламентская газета" открывает филиал в Санкт-Петербурге. Об этом ЖурДому рассказал главный редактор издания Александр Коренников. Он же познакомил издание с новым главой петербургского отделения "ПГ" - бывшим журналистом "КП-Петербург" Александром Гореликом, который и рассказал о планах и перспективах развития новой структуры издательского дома.

  - "Парламентская газета" сегодня качественно меняется. Пресс-центр, обновленный портал. Теперь еще и филиал в Санкт-Петербурге. Почему именно здесь?

- "ПГ", как и большинство федеральных газет, начала активно работать в регионах. Это, естественно, требует открытия филиалов, что и произошло в Питере.

Почему именно в Питере? Во-первых, это стратегический регион - с политической, экономической, культурной и любой другой точки зрения. Во-вторых, количество событий, происходящих на Северо-Западе, зашкаливает, и осветить их силами федеральной реакции, располагающейся в Москве, нереально. В-третьих, в Петербурге находится Межпарламентская ассамблея стран СНГ, работа которой тоже находится в сфере интересов ПГ. В-четвертых, питерский ЗакС, пожалуй, самый продуктивный из региональных парламентов в плане законотворчества - как местного, так и федерального. Чтобы следить за мыслительными процессами в депутатских головах, нужно находиться рядом, а это опять же невозможно сделать, будучи в Москве.

- Будет ли в Петербурге открыт пресс-центр, аналогичный московскому? 

- Да, в наших планах эта задача есть. У нас имеется шикарный пресс-центр в Москве, и, кстати, многие питерские ньюсмейкеры там уже выступали. Но со временем будет собственная площадка и в Питере. Надеюсь, такая же технически оснащенная. Потому что, каюсь, я уже привык к определенному уровню пресс-центров. Мне нужно, чтобы там был отличный свет, звук, чтобы не было тесно, чтобы телевизионщикам было куда подключиться. Не сомневаюсь, что со временем все это у нас появится. Опыт строительства супер-пресс-центров у нас уже есть, и богатый. Мы знаем, что в них должно быть и где это взять.

- Петербургский редакционный штат уже набран?

- Про штат пока сказать нечего. мы все числимся сотрудниками московской редакции, потому что мы еще в самом начале, у нас всего пара полос в номере. Эту дорогу уже прошли многие федеральные издания, и всегда именно так и было: сначала корпункт, потом что-то вроде самостоятельного филиала, затем полноценная редакция. Мы стадию корпункта прошли, у нас уже филиал. А вот что будет дальше - посмотрим. Может, пойдем проторенной другими дорогой, а может появятся еще более эффективные модели. Дайте пока с филиалом разобраться.

IRC (Internet Relay Chat)
rss