Падение трафика - основные причины ухода посетителей сайта

Опубликовано: 06.09.2018

видео Падение трафика - основные причины ухода посетителей сайта

Grief Drives a Black Sedan / People Are No Good / Time Found Again / Young Man Axelbrod

Падение трафика – тревожный звонок для веб-мастера. Недавно мы опубликовали статью о том, как увеличить трафик на сайт . Посетитель никогда не уходит просто так, этому есть ряд причин. Их своевременное устранение поможет избежать проблем, сохранить клиентскую аудиторию и прибыль.



Падение трафика – основные причины ухода посетителей с сайта

 

Многие владельца сайта на WordPress наблюдают падение трафика. Что отталкивает пользователя?

К падению трафика и интереса со стороны посетителей могут привести:


Calling All Cars: A Murder / Life, Liberty and the Pursuit of Parker / Murder on Eddy Street

1. Музыкальное сопровождение

Многие снабжают сайты саундтреками. Однако это чаще раздражает клиента, который в попытках избавиться от неудачной мелодии просто закрывает вкладку браузера.

2. Заставочные баннеры

Чтобы сохранить интерес пользователя, лучше сократить время на поиск требуемой информации. Загрузка баннеров-заставок и других медиа компонентов отнимает у посетителя ценные минуты.

3. Всплывающая реклама

Так называемые «поп-апы» – не редкость на виртуальном пространстве веб-ресурса. Но стоит помнить, что с такими элементами не сотрудничает большинство антивирусов, а их внезапное появление может оставить неприятный осадок у пользователя.

4. Примитивный интерфейс

Современный сайт должен быть адаптивным. Проще говоря, онлайн-площадка должна хорошо загружаться как с домашнего ПК, так и с мобильного гаджета. Только в таком случае можно расширить аудиторию клиентов.

5. Неправильно подобранный шрифт

Выбор в пользу экспериментальных цветов и форм букв не оправдывается. Чем дольше посетитель разбирается в написанном тексте, тем выше вероятность, что он скоро покинет сайт.

6. Сленг

Неопытные веб-мастеры и маркетологи стараются привлечь внимание покупателя за счет нестандартных выражений и жаргона. Правда, в большинстве выглядит это смешно и глупо.

7. Объемные площадки

Не стоит забывать, что сайты, переполненные видео и аудио роликами, требуют наличия высокосортного интернет-соединения. Это может отпугнуть тех, кто сидит в сети через смартфон, просмотр габаритных клипов на котором не всегда удобен.

Как не ошибиться при выборе дизайна и контента?

Простой и прозрачный сайт – это залог успешной монетизации. Пользователей уже не привлекают когда-то новомодные флеш-платформы, ресурсы с нестандартными статьями и лишней информацией. Посетитель стремится к быстрому получению важной и ценной информации. Познакомьтесь с популярными коллекциями простых шаблонов Вордпресс для блога и для онлайн-магазина .

Важно продумать местоположение разделов, обязательно подготовить страницу «О нас», удалить лишние статьи и тексты, не относящиеся к теме площадки. Для сохранения стабильного посетительского потока сайт нуждается в периодическом обновлении, смене дизайна и наполнении новыми и актуальными материалами. Если вы хотите узнать больше, вас заинтересует раздел нашего сайта о веб-дизайне .

Александр - сооснователь проекта InBenefit.com «Веб-лаборатория успеха», созданного в поддержку начинающим и продолжающим интернет-предпринимателям.Убежденный трудоголик, за плечами которого профессиональный опыт руководства редакцией интернет-журнала, создания и управления собственным интернет-магазином. Основной род занятий: продвижение бизнесов (в т.ч. интернет-магазинов) через Facebook и Google Adwords. Основное увлечение: монетизация сайтов через инструменты партнерского маркетинга и Google Adsense. Личные подтвержденные рекорды: 3 миллиона посетителей блога в месяц.

IRC (Internet Relay Chat)
rss