Создатель Ethereum: Visa погибнет из-за развития блокчейн-технологий

Опубликовано: 06.09.2018

видео Создатель Ethereum: Visa погибнет из-за развития блокчейн-технологий

Криптокотики положили сеть Эфириум. Корея запретили фьючерсы на Биткоин. CryptoNews #1

Создатель Ethereum: Visa погибнет из-за развития блокчейн-технологий


Вы Растете - Мы Растем - Виталик Бутерин о майнинге HashFlare, BlockChain и Ethereum

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин заявил, что платёжная система Visa может скоро оказаться не у дел. Развитие и внедрение блокчейн-технологий станет для неё и других крупных финансовых институтов серьёзной проблемой, пишет Business Insider.


🔥Криптовалюта: обзор рынка на сегодня + новости + прогноз (Bitcoin) BTC/USD 06.04.2018

Блокчейн-технология способна заменить Visa или, по крайней мере, отобрать у неё значительную долю рынка. Сейчас главной задачей для участников криптовалютного рынка является обеспечение безопасности. Как только эта задача будет решена, блокчейн в корне изменит мировой финансовый рынок.

Блокчейн – это технология распределённых ресурсов, в буквальном переводе – цепочка блоков. Суть технологии – в создании большой базы данных общего пользования, в которой нет центрального управления. Каждая операция в блокчейне зависит от предыдущей. Так, майнеры биткоинов фактически занимаются подтверждением подлинности совершённых действий. Из записей всех проведенных транзакций они создают блоки, поэтому данные об операциях с биткоинами невозможно подделать или удалить.

Пока приложения на базе блокчейна недостаточно хорошо развиты, чтобы распространяться достаточно широко. Однако уже в следующем году в финансовом пространстве будут внедрять экспериментальные прототипы таких приложений. Уровень секретности у них будет низким. Но через несколько лет блокчейн-технология сможет конкурировать с традиционными финансовыми инструментами.

В России вокруг внедрения блокчейн-технологий ведётся дискуссия на высших правительственных уровнях. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что об экономике блокчейна можно будет рассуждать через десять лет. Однако, по мнению Грефа, уже сейчас стоит заниматься поиском методов регулирования криптовалют, но осторожно – чтобы не «задушить перспективную технологию». А вот Банк России считает преждевременным допуск криптовалют к обращению и торгам в России.

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!

IRC (Internet Relay Chat)
rss