Американская армия отказалась от Android-смартфонов в пользу iPhone 6s

Опубликовано: 06.09.2018

Специальное подразделение американской армии откажется от использования смартфонов на базе Android в пользу iPhone. В частности, военные перестанут использовать Android Tactical Assault Kit, который взаимодействовал с Samsung Galaxy Note. Вместо этого, солдаты начнут использовать новый iPhone Tactical Assault Kit, который работает с iPhone 6s .

Официально представители U.S.Army ничего не комментировали и свое решение о смене предпочтений никак не объяснили. Но источники в кругу людей, знакомых с ситуацией, рассказали: военные попросту не довольны производительностью устройств на базе Android. Одна из проблем – частое зависание устройства, спасти которое может только перезагрузка.

А вот смартфоны iPhone в этом плане более стабильны. Они работают быстрее, не зависают и произвольно не перезагружаются. В добавок, военные находят iPhone более простым в использовании: здесь почти ничего не нужно настраивать, тогда как Android обычно завален кастомными настройками.

Правда, как уверяют журналисты, не стоит сразу бросать камни в огород Android и Samsung. Есть подозрения, что военные использовали старые модели смартфонов Samsung, чем и были вызваны указанные проблемы. Хотя тот факт, что военные в целом меняют платформу, говорит в пользу iPhone и iOS.

IRC (Internet Relay Chat)
rss