Эротический массаж в Санкт-Петербурге ✓ Невский

Опубликовано: 08.10.2019

Уже в IV тысячелетии до нашей эры эфирномасличные растения использовались египтянами в медицинских и косметических целях, а также для бальзамирования усопших. Греческие воины, идя на битву, брали с собой мазь, приготовленную из мирры, для обработки ран. В Австралии аборигены накладывали на раны листья «чайного дерева» и покрывали теплым илом, подробнее тут массаж в спб. Таким образом обрабатывались порезы, раны и все типы кожных инфекций. Лекарственные растения Индии (мята, эвкалипт, лаванда, гвоздика, сандал) были известный во всей Азии и вошли в медицинские рецепты Запада.

В 20-е годы прошлого столетия парфюмер Морис Гаттефос установил, что многие эссенции обладают более сильным антисептическим действием, чем используемые химические препараты. Однажды в лаборатории, где работал Морис, произошел взрыв, в результате чего исследователь получил тяжелый ожог руки. Он сразу же опустил обожженную руку в сосуд с лавандовым маслом. Раны быстро зажили, не оставив на коже рубцов. После этого случая Морис Гаттефос занялся изучением эфирных масел для лечения заболеваний кожи.

На сегодняшний день масла используют для ароматерапии и массажа, добавляют в ванну, еду и косметику.

Собираясь впервые использовать масло, проведите аллерготест. Если в течение суток после этого у вас появятся некомфортные ощущения или реакции со стороны кожи, слизистых оболочек, других систем — масло вам не подходит.

Эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом виде — может случиться ожог. Требуется основа: мед, сливки, сметана, масло, косметический крем или маска.

• 1 капля эфирного масла на 5 мл основы: используется для детей, беременных, кормящих женщин, пожилых людей;

IRC (Internet Relay Chat)