Тестирование 20 жестких дисков WD и Seagate емкостью 1 ТБ и 2 ТБ

Дисковод является неотъемлемым элементом практически любого компьютера, поскольку трудно представить хранение сотен гигабайт данных на других носителях, хотя в настоящее время нет недостатка в альтернативах Дисковод является неотъемлемым элементом практически любого компьютера, поскольку трудно представить хранение сотен гигабайт данных на других носителях, хотя в настоящее время нет недостатка в альтернативах. Отрасль массовой памяти, в отличие от процессоров или видеокарт, развивается относительно медленно, но магнитные «крутые парни» по-прежнему являются самым простым и дешевым способом хранения файлов. Дисковые блоки крепко держатся, хотя их дизайн все еще можно увидеть в конце восьмидесятых годов двадцатого века - также общеизвестно, что жесткий диск является самым узким местом современного компьютера. Однако факт остается фактом: такие устройства в их нынешнем виде будут доминировать на рынке в течение многих лет, и на горизонте не предвидится никакой огромной революции (кроме SSD). Теперь остается вопрос: если мы хотим выбрать перевозчик 1 ТБ или 2 ТБ, какой производитель в настоящее время предлагает наиболее интересные решения? Чтобы ответить на этот вопрос, мы подготовили обширный тест 20 жестких дисков размером 1 ТБ и 2 ТБ, принадлежащих к самым известным брендам (WD / Seagate), и проверили их производительность, уровень громкости, энергопотребление и температуру. Из всего этого возникла исчерпывающая комбинация жестких дисков 1 ТБ и 2 ТБ, которую вы не найдете в сети, поэтому мы желаем вам приятного чтения!

Себастьян Октаба и Рафал Романьски

Эра 3,5-дюймовых жестких дисков, типичных настольных моделей, началась более четверти века назад (1987). Несколькими месяцами ранее был разработан контроллер IDE (Integrated Drive Electronics), который сыграл важную роль в разработке HDD - сегодня это история. Стандарт Serial ATA (SATA) начал популяризироваться только в начале прошлого тысячелетия, и в настоящее время для общего использования у нас есть версия SATA III (6,0 Гбит / с), хотя некоторые из продаваемых моделей все еще используют SATA II (3,0 Гбит / с). Это происходит главным образом из-за ограниченной скорости передачи жесткого диска, редко превышающей не так много 300 МБ / с, даже скромные 200 МБ / с или менее. Сама конструкция, к сожалению, довольно деликатная, поэтому HDD часто механически повреждены. Классический жесткий диск состоит из вращающегося диска или пластин из полированного алюминия, покрытых магнитным носителем в несколько микрометров, а электромагнитные головки позволяют записывать и считывать данные. Вот и все, вкратце - если вы хотите больше узнать об истории развития рынка запоминающих устройств, я приглашаю вас к статье - Тест 30 Pendrive 8 ГБ - где я подробно описал процесс ( LINK ).

Вот и все, вкратце - если вы хотите больше узнать об истории развития рынка запоминающих устройств, я приглашаю вас к статье -   Тест 30 Pendrive 8 ГБ   - где я подробно описал процесс (   LINK   )

Между тем, мы собираемся по существу этой публикации. Казалось бы, модели дисков проигрывают с полупроводником на каждом этапе, что несколько верно, ведь надежность, энергоэффективность и удобство использования говорят в пользу SSD. Конечно, ключевой вопрос остается - цена за 1 ГБ. SSD здесь довольно невыгодны, но покупка версии на 64-128 ГБ перестала быть роскошью для избранных, и даже ПК среднего размера уже оснащены такими носителями. Если мы действительно хотим почувствовать ветер в парусах и в то же время не разрушить наш бюджет, то лучше всего использовать тандем SSD (система / программы) и HDD (хранилище данных). В сложившейся ситуации это наиболее эффективное решение. Ну, поскольку хороший жесткий диск класса 1TB стоит около 250-280 злотых, а SSD 512 ГБ не менее 1300 злотых, вы, вероятно, понимаете, в чем проблема. Позже цена растет непропорционально емкости, потому что «гражданские» SSD размером 1 ТБ обходятся абсурдными деньгами.

Позже цена растет непропорционально емкости, потому что «гражданские» SSD размером 1 ТБ обходятся абсурдными деньгами

Возвращаясь к героям сегодняшнего теста, стоит отметить, что в последнее время произошли некоторые очень существенные изменения на сцене HDD. Прежде всего - подразделение жестких дисков Samsung, которое получило хорошие отзывы (хотя раньше это было так), купило Seagate, в то время как Western Digital приобрела Hitachi GST. В основном на рынке настольных компьютеров есть два основных игрока, потому что IBM и Fujitsu не предлагают слишком много моделей, а остатки Toshiba и Hitachi практически невозможно устранить. С другой стороны, в Таиланде произошли катастрофические (;]) наводнения, когда были затоплены фабрики производителей и сопроизводителей жестких дисков, что привело к гигантскому росту цен на эти устройства. Ходили слухи, что все дело было искусственно завышено, и продавцы подхватили тему и решили заключить золотую сделку. Однако мы не будем здесь исследовать истину, ведь ситуация стабилизировалась, поэтому мы сосредоточим наше внимание только на строго проверочных аспектах. Кстати, мы также хотели бы поблагодарить магазин X-KOM.pl заимствование значительной части накопителей WD и Seagate, благодаря которым такая статья могла бы быть создана вообще.

pl   заимствование значительной части накопителей WD и Seagate, благодаря которым такая статья могла бы быть создана вообще

IRC (Internet Relay Chat)